ответ неправильный!
смотри 7 и 8 картинки где видно что черный фиксатор в основании имеет зубцы с помощью которых входит в зацепление с такими же зубцами в корпусе разьема - необходимо отверткой сломанный фиксатор загнать в положение как на рис. 8, после выдергивания колодки сломанный фиксатор необходимо снять вообще
Но вот постигла меня новая беда отломился фиксатор колодки.
Возможно ли вытащить колодку без фиксатора? Пытался её тянуть довольно сильно - не лезет, стерва!
В общем в результате непонятных манипуляций с колодкой с большим усилием, все же удалось ее выдернуть! Кто-то писал, что колодка и без фиксатора надежно сидит в гнезде - ни чего подобного, прижимается не достаточно, вследствие чего приборка работает не адекватно. Необходимо исключительно надежно и жестко зафиксировать колодку в гнезде.
Как раз над вопросом надежной фиксации колодки и пришлось порядком покипеть.
Начал естественно с изоленты )), затем пробовал силиконовый герметик, даже пластилином пытался приляпать - все тщетно.
В итоге проблема была решена следующим, несколько грубым, но как выяснилось, эффективным образом образом:
....Кто-то писал, что колодка и без фиксатора надежно сидит в гнезде - ни чего подобного, прижимается не достаточно, вследствие чего приборка работает не адекватно. .....
Второй год и вторая приборка- держится фиг сдернешь!!!!! Ни один контакт не отходит.....Иногда думаю, что фиксатор вообще не нужен был!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Молодой Чемодан
....
В итоге проблема была решена следующим, несколько грубым, но как выяснилось, эффективным образом образом:
не надо так заявлять. Даже на минимуме подсветки БОЛЬШИНСТВО продаваемых светодиодов в панель сгорит в ближайшие месяцы. Их нужно переделывать.
ЗЫ если с паяльником дружишь то поймешь: светодиоды в панель, разгрузочный резюк в последе 2х220R. А минимально можно 680R при нашей напруге. И как долго это г... проработает?
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
ALEXS 392,
Пока больше не хочу туда лезть. Надо сначала вдоволь насладиться радостью от проделанной работы. ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dikkid
ЗЫ если с паяльником дружишь то поймешь: светодиоды в панель, разгрузочный резюк в последе 2х220R. А минимально можно 680R при нашей напруге. И как долго это г... проработает?
dikkid, К сожалению, я далек от этого!
Придется молиться, что б лампочки послужили по дольше. )
В какую машину? Я привел номиналы как раз с МАЯКовских светиков. Они сделаны под 12В, а у нас зимой 14,5 не предел.
На подсветку стоит ШИМ, он выдает ПОЛНОЕ бортовое на подсветку, только импульсами.
ЗЫ полистай форум, найдешь очень много "лестных" отзывов о светодиодах в панеле.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"