ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Привет всем по поводу холостого хода когда обороты стоят на2000 и пока не перезапустишь не сбрасываются.Как писал до этого на сто сказали менять жгут нужно . Вот дождался поменяли и все стало тип топ сам что за жгут меняли не видел машмну оставлял на сто. Кстати поменяли бесплатно косяк завода.
Такая же история, колбасит неподетски иногда(от 200 до 1200 оборотов), и не знаешь от сего, помогает выключение и включение двигателя. Бывает за несколько дней ни разу, а иногда пару раз за поездку. Наличие нагрузки не влияет.
Каково оно должно быть, это плавание? У меня вот после заводки и небольшого прогрева стрелка едва заметно колеблеца. А на четырнадцатой, стоит как вкопанная. Да и вообще где положение стрелки при нормальных оборотах на холостом ходу, шкала короткая, - непонятно.! Может фотку кто кинет. Может у меня что не так, у меня долго после прогрева стрелка еще близка к 1000, только потом снижается!
Абсолютно нормально. Двигатель уже прогрет и обороты в районе 800-900 оборотов в минуту. У меня БК показывает 840-880 на прогретом.
Для контроля купи и поставь простой БК (типа Штат Х1 или какой другой) и на нём контролируй и обороты, и положение ДПДЗ и много чего другого...
Здравствуйте .Проблема такова плавают холостые в -30 и ниже . Е-газ .ДВС 8v То есть завел всё нормально .Проехал по трассе 20 км в городе останавливаюсь на светофоре и началось плавание .Спрашивал у тех кого встречал с таким двигателем такой проблемы нет .Есть ли у кого из вас такая неприятность ?.примерные скачки с 700 до 1100 .Я так сделал вывод что нужно пере прошивать контролер или я ошибаюсь ? контролер BOSCH