Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2012, 21:48   #231
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 АлексейБалашов не успел проявить себя
Re: Какое масло используете в КПП - 2

После замены масла в коробке (масло было заводское) скорости стали очень хорошо включаться,шума меньше,хотя она и не особо шумела. Переключения стали четкими.а до этого заднюю передачу иногда включал так ... сначала третья,потом задняя ,тот же результат был и с первой передачей.масло залил моторное полусинтетику,и чуть больше уровня макс. Так было у меня,возможно поможет и Вам. Но заводское масло лучше заменить!!!!
АлексейБалашов вне форума   Вверх
Старый 08.12.2012, 21:55   #232
Уральская группировка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6 16 valve
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Maks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maks-Master с помощью ICQ

АлексейБалашов, Несомненно, заводское нужно заменять! Однозначно! В КПП так и надо - выше уровня MAX.

Все умеют кататься на автомобиле, но не все умеют на нем ездить...
Maks-Master вне форума   Вверх
Старый 08.12.2012, 22:18   #233
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Maks-Master Посмотреть сообщение
Сегодня заметил особо, что сначала необходимо включить 2-ю или 3-ю и только после этого 1-я включится "как по маслу". Одни говорят, что это особенность "коробки", другие - это пройдет после 10 000 км, когда КПП "притрется"... Кому верить не знаю....
Это особенность коробки - просто при включении 2 и выше - включаются синхронизаторы, а на 1ой и ЗХ - их нет.:-)
Если включив 2ую, выклюить её и подождать -то 1ая и ЗХ - опять могут включиться с хрустом. У меня после обкатки и змены масла хруст стал менее заметен, а на холодную ЗХ я включаю после 2ой, хруста нет даже сейчас.
Старый 08.12.2012, 22:26   #234
Уральская группировка

Вес репутации: 18 Maks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себя

byg, Благодарю, что не оставили мою проблему без внимания. Придется также мучиться... Маслом это не "вылечить". Увы (((

Старый 09.12.2012, 06:53   #235
Новичок

Автомобиль: хэтчбэк
Вес репутации: 61 Trump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутации

я поменял на ZIC 75W90, вторая стало приятней включаться!
Trump1986 вне форума   Вверх
Старый 09.12.2012, 07:59   #236
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 Blood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Прогревается действительно быстро). По поводу ZICa - большинство отзываются плохо. Пользуясь случаем, позвольте спросить) Как включается 1-я передача у вашей "Калинки"? Дело в том, что у моей пробег уже 6 500 км, а "первая" и "задняя" передачи по-прежнему включаются с усилием и если переусердствовать - со хрустом...(( Это происходит независимо от прогрева масла в КПП. Сегодня заметил особо, что сначала необходимо включить 2-ю или 3-ю и только после этого 1-я включится "как по маслу". Одни говорят, что это особенность "коробки", другие - это пройдет после 10 000 км, когда КПП "притрется"... Кому верить не знаю....
Раз на раз. У каждой калинки свой характер)
У меня просто первая и задняя тяжелее всех включается, остальные отлично. От пробега и от масла изменений именно в ощущениях при переключении особо не заметил. Кроме ,разумеется, переключений притемпературах ниже 0 - на базовом вязло уже при чуть ниже 0.
Что касаетя первой. При остановке со скорости до определенного момента первуюю вообще не воткнуть - но это я понимяю так и должно быть, если тормозить резко и резко втыкать первую - чуть хрустит, если тормозить плавно или при резком замедлении выждать 1сек, тогдп без посторонних шумов. С места первая не шумит, только чуть тяжелее остальных, а остальные в 2мя пальцами.
Что касается задней. Опять же если быстро маневрирую на развороте у узком месте 1-задняя-первая-задняя похрутывала и с начала и при 10тыках пробега, Если не спешить - плавно все делать-нажал на сцепу секунда паузы, плавно переключился - никакого хруста. Так же было на базовом в начале экспл, так же было и при 10тык на шеле, и так сейчас почти на 29тык.
Что касается вообще прикатки коробки, субъективно около 6-7 тыков стало потише.

Последний раз редактировалось Blood Brother; 09.12.2012 в 18:08.. Причина: опечатка
Blood Brother вне форума   Вверх
Старый 09.12.2012, 11:26   #237
Уральская группировка

Blood Brother, В общем, как я понял, не у меня одного "первая" и "задняя" передачи выеживаются. При включении последней, необходимо 1-2 сек подождать - это верно. Кстати, в руководстве об этом тоже написано. За ответ - отдельное спасибо

Старый 09.12.2012, 11:53   #238
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Цитата:
Blood Brother, В общем, как я понял, не у меня одного "первая" и "задняя" передачи выеживаются. При включении последней, необходимо 1-2 сек подождать - это верно. Кстати, в руководстве об этом тоже написано. За ответ - отдельное спасибо
Тут проблема скорее не в коробке, в правильной работе сцепления. у меня поначалу задняя хрустела и паузой и без. Автомат щелкал каждый день по несколько раз. Все это меня достало и я решил добраться до троса под капотом. После того как вытавил его по мурзилке заднюю при очень быстром развороте можно стало включать и без паузы-не хрустит. Автомат затих, я доволен.

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 09.12.2012, 12:13   #239
Уральская группировка

warmonger, Значит регулировка тросика сцепления может решить проблему "задней" передачи ? Хотя, кто-то здесь на форуме писал о том, что сцепление на "Калинах" не регулируется...

Старый 09.12.2012, 13:29   #240
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
смысла не вижу ее лить в наши гремуче- гудящие кпп, п/с ей за глаза хватает.
шум с троллейбусным гудом не уберешь, переключения передач на обоих маслах, что на п.с, что на сини мягкие,
в итоге получается значительная переплата денежных средств, за масло которое меняешь один раз и забываешь какое залито.
Спасибо за ответ)

Добавлено через 53 минуты
АлексейБалашов, Трансмиссионное масло вообще другое по своим характеристикам по сравнению с моторным. И на моторном масле КПП умрет быстрее, а если синтетику моторную залить в КПП тогда она потечет просто вся со всех щелей, разъедает сальник........ Проверено в 2005 году на ВАЗ 2115, сделали мне все конечно по гарантии, но косяк мой, сказали больше синьку моторную в КПП не лить, да вообще моторное в КПП!
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Закрытая тема