Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: С каким двигателем выбрать б/у машину 8кл или 16кл
Цитата:
Сообщение от good62
качество комплектующих потому что выше на порядок, вот он и ходит, а у нас куда ни копни по запчастям, так одна лотерея.
в том и дело, на иномарке типа хонды/тойоты идр. сломалось - поменял и забыл. А на пятнашке - ступичный подшипник поменял, через 2 т.км он завыл. Дайте мне ремень на 16кл-й мотор типа Хонды, пусть он и стоит 1800 руб., и я не буду бояться "развода и дележки имущества". (кстати я женат и двое детей)
Re: С каким двигателем выбрать б/у машину 8кл или 16кл
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
voy@ger, улыбаюсь!
В ветке про ГРМ уже есть рецепт лекарства: японский опорник, тойотовский болт.
Это, так сказать, витамины для профилактики. Если нарвался на убитый двигатель, то его сначала придётся восстановить, а уж в целях профилактики ставить японский ролик, тойотовский болт и т.д.
Цитата:
Сообщение от asdonik
как пишут, сам по себе он (из-за усталости) не рвется, а если и рвется то только как следствие.
Так же как и все остальное, в основном не рвется, но бывают случаи.
А поскольку для тебя в принципе интересен только один случай, как это будет именно с твоей Калиной, очень не охота попадать в эту статистику.
Если есть возможность избежать подобного попадалова, при покупке БУ, почему им не воспользоваться?
Ну или хотя бы вероятность уменьшить.