Ну если из 12 на 2 пустой бак, то не вижу в этом ничего смертельно, т.к при баке в 50 литров на 2 деления должно оставаться меньше 10 литров, я на заправку еду когда показывает четверть бака, даже до лампочки никогда не скатываю.
Ну если из 12 на 2 пустой бак, то не вижу в этом ничего смертельно, т.к при баке в 50 литров на 2 деления должно оставаться меньше 10 литров, я на заправку еду когда показывает четверть бака, даже до лампочки никогда не скатываю.
У Заруля всё было несколько хуже. Показометр говорит о том, что в баке плещется еще треть топлива, а на самом деле он уже пуст.
Смеешься? Да куда там гонять то на хетче 1.4 по москве то?)) Разгонишься до 100 уже радость несусветная! Но факт есть факт. посмотрим что свояку в сервисе на этот дефект ответят. Вот где кореец порылся. Неприятно..
Но сам по себе инцидент не приятный. Моя калина собранная на родном ВАЗе земляками, слава Богу так не "радовала".) А тут кореец за 550К и на тебе..
Да и еще в США отзывают сотни тысяч хуиндаев из за вранья ДУТа. где то новость читал.
Ну тут дело было за городом. Не подрасчитал чуть свояк.) молодой еще) Тоже хотел до заправки дотянуть. "2 деления было! 1.4 ведь! должен быть экономичным!"
Я на своей калине на последнем делении порядка 80км проезжаю. Без проблем.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alex77750
Лео, да это не неисправность, а так, фигня, по меркам ВАЗа.
Отлично!
а загородом как быть ?когда до ближайшей заправки может быть и 10 и 50 и 150 км?
Мне кажется это или прошивка или серьезный недолив топлива может так повлиять. Хз.
Вообще это даже не недостаток а беда современных авто. Все бьются за гребанную экономичность и порой умалчивают об реальных аппетитах авто.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вадим32
На 10 литрах можно ехать и ехать. Мы с братом на 13шке через урал как то шли летом и там до якобы ближайшей заправки 20 км (спасибо нафигатору) которая была на карте, но физически ее не было ... ехали на последнем делении с горящей лампочкой 50км. Была канистра в багажнике с 10л и только это немного согревало...
Недавно отписался в казалось бы не набирающей обороты теме) и вот на) продолжает она активно расти) Сразу скажу, что уже говорил - лучше солярис. Сидел и там и там. Тише, приятнее в управлении, красивее и внутри и снаружи. НО!!! Не настолько, чтобы переплатить за него столько, сколько есть разница в цене на данные машины к настоящему времени. Кроме того. Я, как и среднестатистический житель нашей страны, люблю ездить на природу. Люблю рыбалку, ночевки и гулянки с палатками. Поэтому купил калину. Она для этого подойдет в отличии от соляры. И в городе пучком, и починить в лесу я ее в большинстве случаев сумею сам. И доберусь нормально до дома. Вот и вся логика. Чего спорить с другими, если у них цели другие при покупке авто или, что еще хуже, комплексы мешающие признать калину также стоящим авто? Хотите Солярис - ваш выбор. калину желаете - вообще не вопрос)! Если финансы позволяют брать любую из приведенных машин, то определитесь, что вам нужно от авто, и в бой. А сравнивать их просто некорректно! Все споры от того, что у нас привыкли встречать по одежке.
комплексы мешающие признать калину также стоящим авто?
может поэтому и ездим с косяками типа гремящих стоек, рычащего движка или воющей коробки, потому что производитель считает, что и так стоящее авто? Никто и не говорит, что Калина полный отстой, но и петь во имя её песни тоже не стоит, хотя бы для того, чтобы заставить производителя немного задуматься.
НО!!! Не настолько, чтобы переплатить за него столько, сколько есть разница в цене на данные машины к настоящему времени.
Да тут все темы почитаешь таки у всех такое мнение по любому авто,что вы хотите солярис по цене гранты
про починку вообще смешно, ну накрылся бензонасос, что в калине, что в солярисе чего там починить то в нём в лесу?
Чего спорить с другими, если у них цели другие при покупке авто или, что еще хуже, комплексы мешающие признать калину также стоящим авто? Хотите Солярис - ваш выбор. калину желаете - вообще не вопрос)! Если финансы позволяют брать любую из приведенных машин, то определитесь, что вам нужно от авто, и в бой. А сравнивать их просто некорректно! Все споры от того, что у нас привыкли встречать по одежке.
Хорошо сказано, присоединяюсь!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от alf2004
ну накрылся бензонасос, что в калине, что в солярисе чего там починить то в нём в лесу?
На Солярисе уже в лес не въедешь)). Особенно загруженном.
Добавлено через 2 минуты Semen43, простой вопрос - назовите реальную замену Калине, например - в моей комплектации, и в пределах 400 т.р.)) (ща прибежит мой земляк - клавиатурный мастер, и с выражением "фэ" на лице скажет какую-нибудь гадость о люксовой Калине))).
З.ы. Сравниваем АБСОЛЮТНО разные машины, как по предназначению, так и по цене.
На Солярисе уже в лес не въедешь)). Особенно загруженном.
Это уже не раз обсуждали... - зависит от прокладки меж рулевой и сиденья, и сильно от резины.
Цитата:
Сообщение от Руслан Е.
и починить в лесу я ее в большинстве случаев сумею сам
Не заводится у тебя авто в лесу,что будем делать ?! Ну с салярориополоноут и т.п. понятно с твоих слов - починить нельзя.А вот что же там чинить будем в Калине например 11176-33-036?!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
назовите реальную замену Калине, например - в моей комплектации, и в пределах 400 т.р.
А зачем её менять?! Она в своей ценовой категории...и то не стоит таких денег (как и не стоят салярыриополоноут и т.п.)Хотя я бы сейчас посматривал на гранту,ларгус.А там уже и посмотрим на Ка2,когда она только выйдет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Руслан Е.
Все споры от того, что у нас привыкли встречать по одежке.
Тут имею прямо противоположное мнение : не от этого, а больше от непомерного "ума" без разумности ,да и подчас основанного на эгоизме.