разница - примерно 70 коп в пользу Газпрома, плюс всякие плюшки за заправку от 25л.
А так фиг его знает, особо не заморачивался, и так и так едет машина не кашляет, тьфу тьфу.
Специально ждал, когда появятся гражданские калины с приоромотором с КПП рассчитанные на этот мотор. В итоге со всеми плюсами этого ДВС получил и минусы: долгий прогрев и непонятно с чем связанный повышенный расход топлива, на первой калине этого не было. Хотя недавно нашел, где, был потек антифриза, считай завоздушивание СОД. Устранил и ДВС стал прогревается намного быстрее. Теперь расход, в надежде на прошивку.
Саник, какой расход?
По городу - у меня сейчас встроенный бортовик показывает 11.8, езжу мало и недалеко. До нынешних морозов, в ноябре было ~10.5, летом примерно 9.
dalamber, То же езжу мало и не далеко, зима без прогрева 9,3л 92-го. Лето 8,7 92-го все по городу. 95-го залил, но проехал пока мало. Езда спокойная, использую накат. На первой калине было летом 7,5 по городу
Саник, по моему так вполне нормальный расход. Я совсем без прогрева не езжу, жду пока хотя бы до 15-30гр прогреется. Аналогично, практикую торможение двигателем и подгадываю скорость под сигнал светофора. По городу летом меньше 8.5 не бывало у меня. В моем случае мало - 15-20км суточный пробег
всем привет!!!тыщу лет здесь не был,так как перестал быть калиноводом...но осталось напоминание о ней-задний бампер на хэтчбэк красного цвета,который я продам по привлекательной цене
kalinko, Правильно сделал, что отписался о продаже авто. нам для сведения, а то много зарегистрированных и не активны на форуме. Вот и думаешь, стесняются или авто продали.
Похвастайся на чем ездить будешь?
Да перестаньте вы..товарищ Саник)))9.3 по городу...По какому городу?Иль вы глухой ночью по Ижевску катаетесь,при мигающих светофорах?)))
Добавлено через 8 минут
Да не городите огород,господа!!!На всех заправках бензин из одной бочки)))А 95-го ваще нет...Заправляюсь и на "Браве"и на "Луке"..ни какой разницы...А то что движок не работает,нужна диагностика с последующими мероприятиями
red71,
Замеры произвожу по городу Ижевску утро, день и вечер не ночь. Сегодня поставил родные свечи с завода, и расход упал 9,6. В понедельник буду прошиваться, если планы не изменятся. Успокоюсь тогда когда все варианты попробую.
Бочки может быть и одни, но качество их содержимого разное. Для сведения на Газпроме 92 был 2-го класса, а сейчас 4-го класса(чем ниже тем хуже), а 95 наоборот. Давно езжу на автомобилях да и стаж имеется и всегда замечаю, какое либо изменение в поведении автомобиля. Экспериментируя с АЗС понял, что бензин все же не из одной бочки т.к разница ощутима после заправок на Браверсе и Лукойле.
Всем калиноводам привет!!!
Нашел на лк форуме тему про складной ключ, сам задумался о замене на такой там наткнулся на ссылку http://www.drive2.ru/cars/lada...579358949/#post . Короче чтобы эта болванка стоила всего 330 руб. нужно сделать заказ минимум на три ключа. Заказ я сделаю на днях с вами или без вас, если кому нужны обращайтесь в пм. вот ссылка на сам ключик http://777key.ru/product_920.html