Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2012, 14:53   #2141
Бывалый

Автомобиль: Калинваген 11840
Записей в дневнике: 2
Изображений: 4
Вес репутации: 46 ALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Комбинация приборов - 2

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
В какую машину?
Калину!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
...ЗЫ полистай форум, найдешь очень много "лестных" отзывов о светодиодах в панеле.
Да что листать....!!? Сам себе из обычной лампочки перепаял китайский светодиод с тем же (родным) сопротивлением....горит и не думает сгорать....в стопарях светодиоды год уже- все норма, подсветка номера- лента- тоже самое горит!! Если в борт сети у кого и скачет напряжение, то это надо искать причину а не перепаивать светодиоды!
Старый 09.12.2012, 11:46   #2142
Продвинутый новичок

Автомобиль: седан
Вес репутации: 15 nevski не успел проявить себя

Всем привет. Подскажите пожалуйсто у меня при включении зажигания подскакивает стрелка спидометра и падает на ноль, работает все нормально, что это может быть, и где копать?
nevski вне форума   Вверх
Старый 09.12.2012, 15:25   #2143
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

nevski, попробуй посмотреть что будет если вытащить разъём с датчика скорости
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 09.12.2012, 20:17   #2144
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Спасибо. Завтро попробую и напишу
Старый 09.12.2012, 20:27   #2145
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nevski Посмотреть сообщение
и где копать?
ИМХО нигде это ошибка самотестирования приборки.
Старый 10.12.2012, 21:49   #2146
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
ИМХО нигде это ошибка самотестирования приборки.
И что это значит???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Попробывал, ничего не дергается и усилитель не работает
Старый 10.12.2012, 21:56   #2147
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

nevski, усилитель и не должен работать без датчика скорости

Добавлено через 3 минуты
nevski, я вот только не знаю что теперь тебе ответить. Я бы попробывал датчик скорости поменять, зная их "надёжность". 3 штуки за 5 лет сменил. Но я не могу на этом настаивать, ведь он не 3 копейки стоит.
Лично я бы проверил поведение датчика и как он частоту выдает, а приборку генератором, но тебе это наверно тёмный лес.
Старый 13.12.2012, 23:24   #2148
Продвинутый новичок

Цитата:
nevski, усилитель и не должен работать без датчика скорости

Добавлено через 3 минуты
nevski, я вот только не знаю что теперь тебе ответить. Я бы попробывал датчик скорости поменять, зная их "надёжность". 3 штуки за 5 лет сменил. Но я не могу на этом настаивать, ведь он не 3 копейки стоит.
Лично я бы проверил поведение датчика и как он частоту выдает, а приборку генератором, но тебе это наверно тёмный лес.
А что значит приборку генератором?
Старый 14.12.2012, 07:20   #2149
Машинист ПАРОВОЗа

Цитата:
Сообщение от nevski Посмотреть сообщение
А что значит приборку генератором?
Генератором прямоугольных импульсов. Датчик скорости выдает определенную частоту импульсов прямоугольной формы с размахом от 0,5 до 12 вольт. Частота зависит от скорости движения. Стрелка скорости управляется частотой, а не напряжением. Но вам этот способ не нужен и не пытайтесь туда ни чего подключать.

Последний раз редактировалось Sergey70; 14.12.2012 в 10:10..
Старый 14.12.2012, 09:33   #2150
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня следующий глюк. 3-4 раза в неделю при включении поворотников налево не мигает зеленая стрелка налево. Поворотники мигают, реле щелкает. Но нет индикации. Потом все нормально несколько дней-горит как положено. Потом опять не горит. При повороте направо все хорошо..........и еще бывает следующее. Когда поворачиваешь направо под 90 градусов при возврате руля в 0 отщелкивание рычага происходит одновременно с миганием и правой и левой стороны. То есть поворачиваю-мигает направо по приборке. Когда отщелкивает то как бы аварийка вспыхивает один раз.

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Закрытая тема