...ЗЫ полистай форум, найдешь очень много "лестных" отзывов о светодиодах в панеле.
Да что листать....!!? Сам себе из обычной лампочки перепаял китайский светодиод с тем же (родным) сопротивлением....горит и не думает сгорать....в стопарях светодиоды год уже- все норма, подсветка номера- лента- тоже самое горит!! Если в борт сети у кого и скачет напряжение, то это надо искать причину а не перепаивать светодиоды!
Всем привет. Подскажите пожалуйсто у меня при включении зажигания подскакивает стрелка спидометра и падает на ноль, работает все нормально, что это может быть, и где копать?
nevski, усилитель и не должен работать без датчика скорости
Добавлено через 3 минуты nevski, я вот только не знаю что теперь тебе ответить. Я бы попробывал датчик скорости поменять, зная их "надёжность". 3 штуки за 5 лет сменил. Но я не могу на этом настаивать, ведь он не 3 копейки стоит.
Лично я бы проверил поведение датчика и как он частоту выдает, а приборку генератором, но тебе это наверно тёмный лес.
nevski, усилитель и не должен работать без датчика скорости
Добавлено через 3 минуты nevski, я вот только не знаю что теперь тебе ответить. Я бы попробывал датчик скорости поменять, зная их "надёжность". 3 штуки за 5 лет сменил. Но я не могу на этом настаивать, ведь он не 3 копейки стоит.
Лично я бы проверил поведение датчика и как он частоту выдает, а приборку генератором, но тебе это наверно тёмный лес.
Генератором прямоугольных импульсов. Датчик скорости выдает определенную частоту импульсов прямоугольной формы с размахом от 0,5 до 12 вольт. Частота зависит от скорости движения. Стрелка скорости управляется частотой, а не напряжением. Но вам этот способ не нужен и не пытайтесь туда ни чего подключать.
Последний раз редактировалось Sergey70; 14.12.2012 в 10:10..
У меня следующий глюк. 3-4 раза в неделю при включении поворотников налево не мигает зеленая стрелка налево. Поворотники мигают, реле щелкает. Но нет индикации. Потом все нормально несколько дней-горит как положено. Потом опять не горит. При повороте направо все хорошо..........и еще бывает следующее. Когда поворачиваешь направо под 90 градусов при возврате руля в 0 отщелкивание рычага происходит одновременно с миганием и правой и левой стороны. То есть поворачиваю-мигает направо по приборке. Когда отщелкивает то как бы аварийка вспыхивает один раз.