Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2012, 15:32   #161
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути
Re: Температура двигателя. Часть 2

вот скотина! мЕСЯЦ назад его менял чих-пых!
Старый 14.12.2012, 15:34   #162
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6593 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

У нас температура пока ниже -16 не опускалась. У меня пока претензий к машине нет. Наоборот салон прогревается хорошо. При движении по городу стрелка чуть не доходит до 90(думаю 88-89 градусов, бк пока нет точно не скажу). В машине жарко, даже убавляю температуру. В первые дни ездил сразу на дальняк - заметил что температура при движении 100-120 чуть ползет вверх 90. Но до 100 не доходит. Это не понравилось. Сейчас вроде все устаканилось, хотя с такой скоростью больше пока не ездил - негде в городе долго так ехать. Е-газ ведет себя адекватно, кроме как небольшого подвисания оборотов при переключении скоростей. В остальном претензий нет
Старый 14.12.2012, 15:35   #163
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

коляй, согласен.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 15:36   #164
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

vovk в том то и дело вроде понимаю в машинах, а тут такая история! Лана выходные на носу, есть чем заняться!
Старый 14.12.2012, 15:42   #165
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение
прибором определяется температура СРАБАТЫВАНИЯ термостата. А она в норме.
Как быть? ИПГ говорит все в норме. А температура по прибору на панели неверно показывает.....
Абсолютно аналогично. Приехав через день, взял инженера за ж.. и заставил прокатиться со мной. При 2-2,5 тыс.об. стоит 81 град. и ни куда. Он жмет на четвертой до 4тыс.об. ,-поднимется до +84С. И на своем: Прибор показал что термост. срабатывает на 87С. Мол на улице минус 35 утепляй. А на мои слова, что и при -10С и оборотах до 2,5тыс и комп и приборка ровно показывают максимум 81С,- нуль внимания. Вот такие пироги с собаками.
Сегодня закрыл передок. Вырезал полосы поролона и загнал между рёбрами решетки радиатора. Думаю, что к вентилятору (если включится) не провалятся, т.к. там есть поперечные перемычки. Ещё до того купил автоодеяло за 950, закрыл сверху движок. Температуры обещают на недельку за -30С

Последний раз редактировалось ММГ; 14.12.2012 в 15:52..
ММГ вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 16:01   #166
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

если бы был чуть приоткрыт термостат, то и шланг был бы чуть теплый. У меня он холодный. До 83 машина махом прогревается и всё, как вкопанная. По трассе и в городе выше не бывает. Если печку включу на всю, то шланг как был холодный так и есть, а машина остывает и наверно заглохнет от того что на ходу масло замерзнет

Добавлено через 8 минут
в общим то козе понятно, что так может себя вести только термостат. Получается он летом не открывается до конца, зимой до конца не закрывается. Где мне взять такой как на старой машине? Днем и ночью 87 градусов было все 6 лет.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 16:11   #167
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Где мне взять такой как на старой машине? Днем и ночью 87 градусов было все 6 лет.
А в продаже нет?
Старый 14.12.2012, 16:15   #168
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

andrey.vladimirowitch2012, а у меня думаете со свалки?
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 16:27   #169
Постоялец

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 49 Рафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутации

нужно искать вставку в термостат что-бы температура была побольше может от чего нибудь подойдет
Рафаэль 1975 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 16:30   #170
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194, 11176-45-038
Вес репутации: 17 Никитич не успел проявить себя

На машинах с Е-газом нет подогрева дроссельного узла. Может в этом причина нестабильности температурного режима новых машин. Температура воздуха на впуске по Штату только на 2-3 град. выше забортной.