Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
По грязи еще не пробовал, а вот просто по кочкам поездил на выходных, пока место для рыбалки искали. Мне понравилось и не только мне, ездили большой компанией на 3 машинах (сивик, авео и калинка моя) калина прет прекрасно по кочкам, тихо, тише чем по асфальту ни одного сверчка в салоне (уснули на свежем воздухе) даже катал ребят специально по кучегурам...калинку все похвалили
[quote=AGP;363743]По грязи еще не пробовал, а вот просто по кочкам поездил на выходных....
AGP, я по кочкам тоже катаюсь, у тебя вертикальной раскачки нет? а то раскачаюсь и бац днищем - че нибудь цепану! но это когда мне неохота аккуратно медленно ползти по кочкам, сама виновата!
неонатолог, а ведь от неаккуратной экстрим-езды может быть и так:
Полем, полем, полем..
Белым, белым полем дым.
Волос был чернее смоли - стал седым... ;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
неонатолог, нет, не замечал. Может, потому что новая совсем, 3 недели всего. Был приятно удивлен тишиной в салоне на бездорожье т.к. по асфальту езжу в сопровождении целого аркестра сверчков. Про экстрим...машинка так и просит воткнуть 3 и газу...эх...жалко только, своя ведь
неонатолог, нет, не замечал. Может, потому что новая совсем, 3 недели всего. Был приятно удивлен тишиной в салоне на бездорожье т.к. по асфальту езжу в сопровождении целого аркестра сверчков. Про экстрим...машинка так и просит воткнуть 3 и газу...эх...жалко только, своя ведь
а у меня изменилась манера езды, вот именно третью и газу, а раньше не давала моторчику напрягаться больше 1500-2000 оборотов, а на форуме гворят - надо мотору и 4000 и более иногда...
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
неонатолог, а ведь от неаккуратной экстрим-езды может быть и так:
Полем, полем, полем..
Белым, белым полем дым.
Волос был чернее смоли - стал седым... ;-)
Вчера ездил в деревню. Весь день и ночь там шел дождь нехилый. так как деревенька находится в 70-ти км от Тулы, о дожде я не знал. Асфальт кончается за километр до неё ... но какой это километр ... ммм ... Сначала взбираешься по каменистой дороге вверх, затем следует выезд с поворотом на поле ... ну и потом само поле ... жесть короче. Раньше часто ездил там по грязи на ниве маминой ... видать эта психология нивская меня и спасла - я не испугалси! Короче, когда подъезжал к ентому полю мне навстречу ручьи текли... Вобщем энта хлябь была преодалена без ручания и выпученных глаз (на семёрке иной раз так приходилось) ... зауважал я свою калину ... прёт и прёт ... так до деревни и добрался.
Ну, енто я о позитиве бездорожнем )) а теперь немного о негативе. Немного погодя решил с другого конца участка подъехать, мешок цементом уж очень тащить не захотелось... Ну и сел в лужу )) Вроде и сел не очень ... НО В РАСКАЧКУ ТО НЕ ВЫБЕРЕШЬСЯ!!! блокиратор (мать его) выбора заднего хода!!! И какой "редиска" его придумал?
Что до моей Калины, то я на неё пересел с KIA AVELLA DELTA, а у той бампер выше кончается. То есть, передний свес более "внедорожный". И вот на Калине, памятуя о том, как старая KIA проходила ямки, влез в одну... Хорошо бампер не сломал - от удара заглушка установочного места противотуманки вывалилась. Еле нашел (спасибо GPS, что трек движения записывал. Вернулся с трассы и нашел). С этих пор только левой стороной в ямки ныряю, там РЫМ, что ему от земли сделается
А давеча ездил по чернозему (на летнем Кордианте). Шины не те, чтоб по грязи лазить. Были б хоть зимние, и то лучше было бы. (На Кие во весне выручали Brigestone Ice Cruiser). Еле-еле дополз до асфальта. Но не было ощущения, что щас зароется и толкать/откапывать придется.
Вообще по рыбалкам и прочим вылазкам на природу Калина и по габаритам хороша, и идет нормально. Одно хреново - новую машину по кустам шкребухать, но СПАСИБО тем, кто мою Калину красил - следов не остается, даже мелких сколов/царапин.
За исключением бамперов, те коцаются чисто влёт :(
А если говорить о внедорожных качествах, когда грязи по нижние ветки деревьев, так тут болотоход/УАЗ/Нива нужны (нужное подчеркнуть).
И если говорить о седане класса B, то всё просто замечательно.
Хотя, я б с удовольствием увидел то чудо техники, которое ВАЗ обещал - Калина 4х4 (инфу взял с какого-то сайта году так в 2007-м в начале, типа универсал будет 4х4).
Вот это был бы достойный конкурент Toyota Corolla Fielder.
Довелось мне как-то гнать её по бездорожью, до сих пор приятно. Вроде вагон вагоном, а прёт - дай дорогу. (Ещё знакомый на Калдине рассекает, тоже говорит за@..сь)
Калина у меня с октября 2007г живу в Крыму. Люблю природу. На Калине изъездил пол-Крыма. И много не по асфальту.По полям без дороги проехал Керченский п-ов, Тарханкутский п-ов. В Алуште регулярно вожу гостей в горы. Никогда Калина не подводила. Но и я в грязь в горы не езжу.
Как ктото сдесь сказал деды ездили на цепях...
и они были(есть) умные люди
всем любителям бездорожья рекомендую их купить (тока наманые железные из "цепей")
будет переть на уровне хорошей МТшной резине, вылезать из колеи и радосно закидывать крышу комками
машинку вы не узнаете...!
кто поставит отпишитесь и подтвердите