Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
В общем нашли проблему и то спецы.
Искал всю неделю бесило до ужаса все выявить никак не мог.
Кучу сервисов объехал,меняли все.А причина оказалась в шестерне коленвала ГРМ.Там шпонку подвинуло оборвало на несколько градусов все сдвинулось.Свиду все в норме но чтоб определить точно нужно снять все вместе с ремнем.И как признались мне, повезло так как до них другая машинка была с тем же дефектом так ее так же куча сервисов повидала а толку 0 и в этом сервисе три дня искали и нашли.Так что я был не первый и мне сразу выявили.Так сказать знали где копать
Не знаю как на 16 кл., но на 8 кл. я бы совместил метку на распредвале
и посмотрел совпадает ли метка на маховике.
EeyyyHu, при вскрытии присутствовали? Что из деталей заменили?
Возвращаясь к своей проблеме.
Сегодня заметил, стою на месте со вкл. ближним и печкой на 2-ой скорости,
поворачиваю руль и обороты на секунду просаживаются (похоже когда ЭУР срабатывает).
Последний раз редактировалось Андрей710; 28.10.2020 в 12:48..
Заменили саму шестерню и шпонку в придачу.Так на глаз не видно.Чтоб увидеть надо скинуть ремень генератора открутить болт снять шестерню.И вот оно счастье правда снять гимор она там в повороте проклинила.
Доброго времени суток всем.
Не один день штудирую форумы, но ответа на свою проблему не нашел.
Начну издалека. Имею Калину 2006 г. в. 1.6 8 кл. После покупки наблюдался крайне неустойчивый холостой ход и жуткие провалы при перегазовке. Диагностика и вскрытие ЭБУ показало что некогда был залит тосолом и перепаяны некоторые узлы в нем. Кроме того ЭБУ оказался М73 с перекленной этикеткой и, соответственно, не для моего авто. Прочистка и прошивка несколько улучшила ситуацию, но после мыканий купил б/у Январь 7.2+. Сразу после замены пропали провалы при перегазовке, что не могло не радовать, но остались провалы на холостых: машину иногда потряхивает. В течение следующих пары месяцев почистил ДУ, заменил РХХ - эффекта не появилось. А буквально неделю назад после дальней поездки заметил, что обороты при сбросе газа то падали слишком низко, то замирали на 1,5 тыс. Кроме этого, машина стала очень плохо заводиться (как выяснил сегодня: на горячую) - схватывает моментально, но первые пять-семь секунд обороты колеблются в диапазоне от 300 до 600, а иногда и вовсе глохнет. Подгазовка не помогает, после того, как отпускаю педаль газа, обороты снова начинают плавать и через несколько секунд приходят в норму. Диагност не увидел проблемы, только сразу бросился мерять компрессию. Итог: 12, 9, 10, 9. Но масла машина не ест и не дымит, поэтому поехал на регулировку клапанов... которая показала, что зазоры в норме. Пришлось соглашаться на ремонт ГБЦ. Вскрытие не показало серьезных дефектов, разве что разбитые направляющие. Заменили их, клапана и колпачки, а попутно помпу и лопнувшего паука. И что же? Эффекта нет! Кроме появившегося периодичного постукивания (возможно, от перетяжки ремня ГРМ) и достававшей целый день воздушной пробки. В понедельник снова записался на диагностику, но что-то мне подсказывает, будто и в этот раз она мало мне поможет...
Буду безмерно благодарен за мнения, советы.
Здравствуйте! Калина 2008 г. в. 1.6 8 кл.
На 3 и 4 передачах при работе двигателя в районе 2 тыс. оборотов при попытке ускориться и, соответственно, нажатии на газ обороты растут, а тяги нет. То есть как будто на холостом ходу жмёшь на газ.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть.
Добавил в профиль информацию о машине.
Хетчбек 2008 года с пробегом 21700 км. Для поломки сцепления рановато вроде. Регулировка натяжения троса сцепления эффекта не принесла. Хотя может у меня руки кривые.