Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Даже в морозы за -30 заводилась. Тяжеловато "жинь-жинь" после недельного стояния в мороз и с выжатом сцеплением, но еще ни разу не смог куда надо поехать.
Эх, Gorinich, Gorinich.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nalon
а есть что-нибудь типа кипятильника на 12в. в масло?
Для Ульяновска есть масло с вязкостью 0-40 или 0-30. Да и в КПП не помешает 75-85 или 75-90 залить.
5 зимний сезон. Машина всегда на улице. Автозапуск без прогревов до -33 максимум проверял. Из салона заводил до -36 - холоднее просто не было.
Масло ни разу не доливал, антифриз доливал за всё время эксплуатации может пару раз грамм по 150-200.
1,4 - отличный двигатель. На 1,6/16V не променяю ни за что.
5 зимний сезон. Машина всегда на улице. Автозапуск без прогревов до -33 максимум проверял. Из салона заводил до -36 - холоднее просто не было.
Масло ни разу не доливал, антифриз доливал за всё время эксплуатации может пару раз грамм по 150-200.
1,4 - отличный двигатель. На 1,6/16V не променяю ни за что.
СЕРГЕЙ 700,Выбор б/у всегда опасен. Кто его знает как "наездник" был до тебя... А про 1,4 или 1,6... Тут лучше Вам почитать соответствующую тему. Там МНОГО чего понаписано. )))
Спасибо за совет!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от good62
СЕРГЕЙ 700, С б/у я бы не стал играть в лотерею, и взял бы непременно 1.6 8V
спасибо!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
СЕРГЕЙ 700, с 8 дырым в случае чего попадалова на деньги будет меньше
да это точно! сам изаю 8 клоп! все устраивает)))))
Масло ни разу не доливал, антифриз доливал за всё время эксплуатации может пару раз грамм по 150-200. 1,4 - отличный двигатель. На 1,6/16V не променяю ни за что.
Мне тож 1.4 нравится, но 2-я шпг накрывается за год, объяснений этому феномену пока нет. Пятый том темы про стук шпг заканчивается одними вопросами и рассуждениями... Судя по наличию Калин с 1,4 в салонах Тольятти http://avtosreda.ru/prices/hetchbek-1.html (на 300 калин 10 с 1,4) двигатель1,4 скорее всего похоронят. И комплектаций 1,4 с новыми коробками 2181 нет...