Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
reven, ранее 8 клоп заводился в пол оборота, я грешу на свечи все таки они уже пробажали 35 ткм. сегодня -21 - 8 клоп завелся с первого разу))), у него вообще какая то странная особенность - до -19 - заводится со второго третьего раза иногда даже с 4 го. если мороз более 20 ти то стартует с первого -второго раза
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
есть мысли почему с 3-го раза?
свечи или бензин. попробую сменить и то и другое отпишусь
я на 95 экто в -17 завел с 3-го раза, первые 2 раза заводилась и глохла. свечи пробежали 20 тыков родные.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Сегодня на окраине Казани было до минус 25. Завел с автозапуска. Решил проверить, нащупать предел так сказать)))) Предыдущий ВАЗ-21124 не запускался с автозапуска при минус 25) Калинка запустилась. В отличии от предыдущего авто тут 8 клопов при том же объеме. В двенашке был залит синтетический мобил в движку и полусинь ТНК в коробас. В калинке в коробасе тоже самое, а вот в двигателе БП виско синь) Залез в теплую тачку) приятно было) сбоку сосед завистливо поглядывал, поплясывая вокруг своего заведенного матрикса. Его автозапуск не спас этим утром. Как я понял 8 клопов вообще двигатель к морозам более неприхотливый)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
вчера заводил две авто сразу (люкс с приоро и 8 клоповую). мороз -19. люкс с егазом воспламенился с полоборота, масло ЛК 5в40 синь. свечи, акб, родные. пробег 13500 км., бензин 95 ЛК. при заводке громко защелкали гидрики, через несколько сек прошло
8 дырый, крутится чуть хуже, масло 5в40 синь Джи Энерджи, завелась только с 3 раза. свечи денсо (прошли 35 ткм), акб родной, бензин 92 газпром.
на прогрев - на 8 дыром стрелка температуры была уже на 60 градусах, на люксе еще не думала подниматься.
Выше у меня противоположная ситуация))))) В плане запуска движка) Прогрев подтверждаю) 16 клапанный греется медленно, но оно и понятно)
Руслан Е., в этом году в феврале месяце у нас морозы до -32 стояли, я ездил своих коллег по работе воспламенял, шнивы, мериву, 2114 и тд. а ща вот даж не знаю как бы меня не пришлось)))))))
масло мобил 0 в 40. С кастролом 5в 40 также заводилась в -32. Разница конечно ощутима.
Asfodel33, спасибо )
Брат, сегодня в 8 утра звонил, интересовался, мол готов приехать прикурить( у него в т.ч т и пушка есть), с улыбочкой... На что я ответил, тоже с улыбочкой: да всё нормально, завёлся ))))
Сегодня в Мск -21 с утра не завелся, поехал на работу пешком, приехал обратно, дай попробую еще раз - 16, со второго раза, АКБ только-заряженный, правда при зажигании уловил момент нажал на газ, завелась.Чихнула, пукнула,сизый дым, видимо обгорели свечи.
Масло Visco 3000 (знаю что не положено, предыдущий хозяин заливал), в прошлом году в январе только свечи поменял, заводилась.