Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2012, 11:55   #801
Интересующийся

Автомобиль: Гранта FL
Вес репутации: 13 12895234 не успел проявить себя
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6

Похоже сделали мне машину. На расширительном бачке нашли небольшие трещины, заменили, прокачали, все проверили и отпустили. Домой ехал, температура стоит как вкопанная, крышка на бачке затянута, из печки жара при -22 на улице. Про крышку сказали, что не рабочая (хоть и новая), клапан оказывается можно разобрать и починить
12895234 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2012, 12:44   #802
Таганрогская ячейка
Участник КаПри - 71
Организатор КаПри-61

Автомобиль: 11173 -> LADA VESTA 1.6 AMT+11184
Вес репутации: 84971 Blizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня с утра в третий раз побежало с машины, теоретически с патрубка.
отдал в сервис, попросил наконец поменять патрубок. а то такси от сервиса дорого стоит.
Старый 19.12.2012, 14:37   #803
Гость

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 ArchiHaki не успел проявить себя

Добрый день,форумчане.Очень нужен вас совет по моей проблеме. Свою Калину(8кл, 1.6 2008 года выпуска) купил 4 месяца назад. И до наступления холодов никаких проблем не знал с ней. Где-то с месяц назад начала плохо греть печка, температура движка выше 70 не поднималась.Было решено заменить термостат, что и было сделано 3 недели назад(жаль термос не был проверен перед установкой).Так вот после замены термоса проблема еще более усугубилась.С утра холдоный двигатель слишком быстро нагревается(смотрю по приборке, т.е. к примеру сегодня -22, а в течении 5 минут у меня стрелка уже 70, еще через минуту 90).Где то до 80 градусов,печка дует тепленьким воздухом, после этого дует только холодный.После 90 градусов стрелка не останавливается и доходит примерно до 115,включается карлсон и стрелка стремительно опускается до 85-87(тоже очень странно, ведь стрелка должна постепенно опускаться вместе с приходом охлажденного тососла), карлсон останавливается,(из печки в этот момент секунд на 10 дует теплый воздух) и стрелка опять начинает ползти вверх(дует холодный).И все опять повторяется.
В это время под капотом:когда стрелка на 115 градусов стоит, в расширительном бочке большое давление и тосол почти до горлышка,если в этот момент приоткрыть крышку РБ, то прорывается тосол. Как только включается карлсон,тосол уходит до отметки min.
Еще одна интересная вещь: при прогретом двигателе у вернего патрубка к радиатору теплая только верхняя часть,низ холодный, так же и с радиатором - верх теплый,низ холодный.Нижний патрубок от радиатора просто холодный.
Воздушную пробку удалял(отцепив шланг с ДУ и вдувом в РБ), помогает,но не надолго,минут через 20 все возвращается на круги своя.
Так вот вопрос у меня:все таки мне попался не работающий термостат и его надо опять менять? Или воздушная пробка как раз и может мешать нормальной работе термоса и нужно заниматься проблемой с пробкой?
ArchiHaki вне форума   Вверх
Старый 19.12.2012, 14:57   #804
Совсем как дома

Вес репутации: 350 martynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня были скачки жидкости в РБ, ОЖ поднималась прям до верха, а с включением вентилятора резко падала. Избавился так: открутил пробку РБ, и прогазовал до вкл вентилятора раз 5-10. Проверь проходимость пароотвода
martynsyz вне форума   Вверх
Старый 19.12.2012, 14:57   #805
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

ArchiHaki, термостат- гуано и воздух в СОД.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 19.12.2012, 15:15   #806
Гость

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 ArchiHaki не успел проявить себя

Термос брал Прамо. Какой тогда лучше посоветуете?
ArchiHaki вне форума   Вверх
Старый 19.12.2012, 15:56   #807
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ArchiHaki Посмотреть сообщение
Так вот вопрос у меня:все таки мне попался не работающий термостат и его надо опять менять?
У тебя пробита прокладка ГБЦ.
Или должна быть очень офигенная пробка.
Старый 19.12.2012, 17:08   #808
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ArchiHaki Посмотреть сообщение
Какой тогда лучше посоветуете?
у меня Лузар

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 19.12.2012, 20:26   #809
Интересующийся

Автомобиль: Гранта FL
Вес репутации: 13 12895234 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 12895234 Посмотреть сообщение
Похоже сделали мне машину. На расширительном бачке нашли небольшие трещины, заменили, прокачали, все проверили и отпустили. Домой ехал, температура стоит как вкопанная, крышка на бачке затянута, из печки жара при -22 на улице. Про крышку сказали, что не рабочая (хоть и новая), клапан оказывается можно разобрать и починить
опять завоздушило, хоть и температуратура стоит на месте. Снял трубку с дросселя уровень упал, снова заработало. Чё ещё делать не знаю..
12895234 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2012, 20:39   #810
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 12895234 Посмотреть сообщение
Чё ещё делать не знаю..
Крышку РБ починил лил заменил?