Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Цитата:
Сообщение от march_al
Липучка - это херня, а не зимняя резина. Понимаю, что она тише чем шипы, но этот дискомфорт стоит того. Пока снега не навалит все говорят типа "Вот я ж говорю что липучку надо ставить", а вот как сейчас погодка в Ростовской области наступила и настал момент истины. Шипы однозначно лучше, по сугробам как на танке по самое пузо в снегу ползет. Yokohama ig35 175/65. Много нехороших отзвов по ней, а мне нравится, второй сезон на ней, протектор очень глубокий, как раз снег грести, и шипы почти все на месте, по 2-3 вылетело, езжу не так что б сильно аккуратно
Не согласен!Липучка вполне справляется со снегом,может быть и чуть хуже,чем шипы,но не на столько,чтобы говорить, что она г...но!
Ездил в лютый снегопад на Йока IG20 на 14ке,проблем ваще никаких,сам выбирался из всех ситуаций и еще и людей из сугроба вытаскивал.По гололеду согласен,шипы выигрывают.Главное иметь голову на плечах,а то и шипованную машину можно так посадить,что за трактором придется идти.
Сегодня у нас ночью был дождь и мороз -4,дорога как стекло,участками ваще хана.Ехал на работу как обычно,даже в поворотах зигзагах особо скорость не сбрасывал,оч порадовал Бридж,не ожидал,что так хорошо липнуть будет.
Выехав к окраине города,разогнался по такой дороге 110 и довольно сильно нажал на тормоз...даже АБС не сработала на моем Ниссане пока ставлю + Бридж Revo GZ
На ближайшие дни обещают сильный снег,посмотрим,как он будет себя вести в этой ситуации.
Сообщение от voy@ger
так же))) попробуй его на торможение после снежного участка и сразу на лед, потом отпишись))
Я конечно люблю чутка поэкстремалить,но не слишком буду пробовать по аккуратнее,так-то не ахота машину ухандохать
Ну я тоже думаю,раз по гололеду справился,то и по снегу тоже проблем не будет.
Master_yoda23, ну конечно же без фанатизма и на пустой дороге)))))) по снегу нормально будет грести, правда пару раз слышал что на WS-60 народ жаловался что по снегу идет не очень тк забивается протектор
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Я только за шипы! Свои отзывы о goodyer ice arctic описал в соседней ветке. Для наших южных зим - самое то! Т.к. снег у нас моментально превращается в лёд, дороги никто не чистит - шипы - спасение. Не скажу, что липучка - плохо, но видя, как шлифуют обледенелый снег соседние машины, еще раз убеждаюсь в правильности своего выбора.
Хорошая шиповка на зимней дороге очень расслабляет - создаётся впечатление, что ты на летней резине по чистому тёплому асфальту едешь. Торможение, ускорения, перестроения - полностью подвластны и ты едешь так, как хочешь, или как привык. Я ни разу не гонщик, но на светофоре сейчас оставляю всех далеко позади. Трогание в любой подъем или на обледенелом участке дороги - без малейшего напряга и пробуксовки! Тут еще и движок 8-ка помогает своим хорошим моментом на низких оборотах.
Отсюда вывод - на хороших шипах нельзя забывать, что едешь по зимней дороге!
З.Ы. ВСЕГДА чистый протектор, по какой бы каше ни ехал.
З.З.Ы. Проходимость резины по рыхлому снегу - выше всяких похвал! Мне от двора выезд на более-менее что-то похожее на дорогу около 100 метров. По глубокому снегу (почти по брюхо) не скажу, что очень спокойно, но выезжал без намёков на застревание, хоть на пустой машине, хоть с 4-мя пассажирами. Нравилась эта дорога жизни . У соседа тоже машина, выезжаем по одной тропинке. Обломал весь кайф, с..а, пригнал трактор и почистил наш общий выезд...