Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от SIM
скинул шланг с ДУ - подул в бачок, вышел воздух, уровень упал.
Таким дутьём воздух не выйдет, да все бросаются на высокую точку, Я так же дул в горловину рб бочка сдавливая пароотв. шл..
Поставил на дроссель прозрачные шланги и дул в бачок вдевая на штуцер дросселя шланг, и было видно как воздух опять появлялся и это было бесполезное занятие.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Dark17, правильно. Это онанизм при дырявой системе.
а где она дырявая? я вторую зиму с жидким герметиком в системе СОД.Я просто непойму как убрать воздух с ДУ если он находится выше РБ но тут понятно что крышка сдерживает давлением. А если шланги подогрева ДЗ соединить между собой и опустить их ниже уровня жидкости в РБ.
rol, вы не смотрите что эти шланги выше. На горке можете их не разъединять, всё и так отлично прокачивает. Дырявая система в патрубках и по моему бачки большого радиатора могут сосать, если у них края запотевшие. С этим вы ничего не сделаете. Остается только на зиму из крышки рб выкинуть клапан
все почитал,мозг закипел.проблема примерно как и у всех.печка греет только на оборотах движка от 3000,причем неважно на ходу или на стоянке.на холостых воздух холодный,движок на глазах греется до 100 градусов.грешил на помпу,теперь нне знаю на что и грешить.сегодня попробую воздух выгнать.а что потом?