Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Был на ТО1.
Мастер что подключал авто к компу сказал, что у меня Бош 7.9.7. вроде..... Евро 4. Я удивился и переспросил...... Он сказал, что все верно евро4.
Поинтересовался я у него по поводу ГБО. Так как уже пять авто на газу было и на бензине я ездить уже не могу. И поведал он мне следующее.
-Контроллер самообучаемый и ездить на газу и на бензине непрокатит..... Надо будет перед пуском на бензине постоянно клему снимать....
-Контроллер не перепрошивается. Можно только его заменить на другой посредствам косички.....
Просветите плиз? ГБО буду ставить однозначно! Как быть???
Цитата:
Сообщение от сергий
Просветите плиз? ГБО буду ставить однозначно! Как быть???
ИМХО
Поставь для начала какой нить БК, Штат например, у них есть ф-ция сброса обучения ("Форсаж"), не надо будет скидывать клему, потом будешь думать дальше
БК позволяет выполнять функцию октан-корректора: вводить поправку угла опережения при запуске двигателя и в рабочем режиме, оперативно изменять угол при переходе с бензина на газ, использовать многоискровый режим (функция-плазмер) для облегчения запуска двигателя, самостоятельно устанавливать режим включения вентилятора охлаждения (функция-тропик) и т.д. Для владельцев автомобилей с инжекторными двигателями БК превращается в личного автомеханика, который перед каждой поездкой произведет диагностику двигателя и узлов автомобиля и сообщит о наличии неполадок и причинах, вызвавших их.
Цитата:
-Контроллер не перепрошивается. Можно только его заменить на другой посредствам косички.....
Да нет нет........
Какие там БК.....
Сейчас современные системы газового впрыска постоянно пускают авто на газу и по достижении определенной температуры автоматом переходит на газ.
Каждый газ пускается на бензине.
И каждый раз что то там отключать?!
Цитата:
Сообщение от Шуня
А в чем тогда собственно вопрос?
Я ж написал, что мне сказали по поводу ГБО и контроллера на официальном сервисе.
-Контроллер самообучаемый и ездить на газу и на бензине непрокатит..... Надо будет перед пуском на бензине постоянно клему снимать....
Паулюс двумя словами обмолвился по поводу прошивок под ГБО. Мол отдельная тема........
Вот я прошу и прокомментировать слова официалов и дать более подробную информацию по поводу прошивки под ГБО.
Вот ЭТО сообщение
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Паулюс, ты наверное не заметил мой пост повыше, так откатывался ли вариант для калины 1,4л. 16клап. евро-4 вместо стоковой B174CR03 ? Можно такую перепрошить?
Цитата:
Это идентичные калибровки в принципе. Так что шьём туда всё то же самое что и на смену первой серийки.
Цитата:
Сообщение от сергий
Я ж написал, что мне сказали по поводу ГБО и контроллера на официальном сервисе.
Паулюс двумя словами обмолвился по поводу прошивок под ГБО. Мол отдельная тема........
Вот я прошу и прокомментировать слова официалов и дать более подробную информацию по поводу прошивки под ГБО.
А ты выкладывай сюда: какой контроллер какая прошивка, лучше всего блок вынь и сфоткай а мы подумаем какими минимальныви усилиями тебе помочь, С косичкой бред кажись полный, в самом крайнем случае ставь Январь и двухрежимку туда, и никаких косичек хвостиков да еще не дай бог хрюнских
Цитата:
Сообщение от порутчик
А ты выкладывай сюда: какой контроллер какая прошивка, лучше всего блок вынь и сфоткай а мы подумаем какими минимальныви усилиями тебе помочь, С косичкой бред кажись полный, в самом крайнем случае ставь Январь и двухрежимку туда, и никаких косичек хвостиков да еще не дай бог хрюнских
Верно. Это идеальный вариант для ГБО -хотя и не совсем бюджетный.Блок то покупать придётся.
А вобще -отвечу кратко. Если всёж воткнут ГБО на 797 -оживить я это скажем смогу.
Если на бензине только заводимся -то заметно живее могу сделать с газом. Но на бензине уже ездить не гут. Такие вот дела.
С косичкой разводняк несусветный -просто ужас какой то. Это не Нива с МР7 -трассировка для 797 и я7.2 и далее -совпадает за мелкими исключениями.
Господа -если кому не ответил в личке по поводу прошивки в регионе -значит конкретных кентов там нет. Это не мешает спросить на Октя в теме по моим калибрам -может кто есь-я всех уже не помню.