ну так подскажите - ктото решил проблему с дребезгом ручки 81ой КПП?
у меня проблема где то между 2000 и 2500 на четвёртой передаче, причём если по началу было редко, то сейчас уже всегда и прогрессирует - становится вроде даже погромче...какбы на третью передачу не перебралось.
я вот пыльник кожанный снял и рукой там везде потыкал при езде, выяснил что дребез идёт из соединения рычаг-трос (прямо под рычагом которое). что именно и как дребезжит не понял - плохо там видно, но чувствуется что там что-то люфтит и какая то скобка металлическая ходуном ходит. что делать как решать пробелму? может просто туда графитки ложку бабахнуть?
ivan_khan, являюсь обладателем с такойже кпп, таких проблем неимею.
А какой у вас пробег? у меня на 650км примерно вылезло, сейчас около 800, проблема прогрессирует. Боюсь как бы вообще от этого дребезга шарнир этот, соединяющзий трос и рычаг не развалился - сделан из обычной этой белой вазовской плассмассы, которая никогда особой прочностью не отличалась....
Цитата:
Сообщение от GRomaV
Есть один вопрос, у Вас есть рывки при переключении с 1 на 2?
Это помоему стандартная проблема всех переднеприводных вазов, если я правильно понял что вы имеете ввиду.
ivan_khan, пробег 1250км. У друга со старой кпп рывков нет, такое ощущение что неправильно отрегулирован концевик сцепления. Пошастал по инету и форуму - говорят что регулировки он неподдается, если только механическим путем (подпилить, откусить, подложить) но пока лень матушка на морозе заниматься этим делом.
хммм...наверное я что то не то про рывки понял. Что вы называете рывками? я подумал про некий провал между первой и второй передачей, который и на 9ке и на 10ке был у меня. на 7ке вот не скажу был или нет - давно было и не долго )))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GRomaV
пробег 1250км.
хмммм. ну ни пуха ни пера, надеюсь у вас не вылезет сей ужасный и коварный дребезг.
блин толко меня автоваз прадовал - купил новую машинку и всё по мне - и цвет то что надо, и салон удобный, прямо под меня и панель приьборов прямо по мне и консоль с печкой и кнопочками как я люблю - ничего лишнего и при этом не строго и достаточно "молодёжненько". Был счаслив ровно неделю, а потом коробка подкинула дров в печ )))) чувствую надо ехать по гарантии...
ЕЗжу с новой коробкой. Проблем нет вообще. Поначалу иногда не довтыкивал заднюю. Сейчас пробег 3800. Дребезга нет. Передачи втыкаются отлично. Ручка стоит колом, вибраций нет ни в движении ни на холостых. Я очень доволен