Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Воет ли ваша КПП 2181?
Нет не воет вовсе. 3 13.04%
Терпимо (как и старая КПП калины). 6 26.09%
Да воет. 12 52.17%
Вой такой, как в описании темы. 2 8.70%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2012, 01:19   #151
Продвинутый новичок

Изображений: 2
Вес репутации: 14 vladiks находится на правильном путиvladiks находится на правильном пути
Re: Новая КПП Калины.

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Реактивная тяга как поживает у вас? она для кочек.
Заглядывал, она вроде на месте, а на что там обратить внимание?

Добавлено через 1 минуту
т.е. как проверить исправность реактивной тяги?
vladiks вне форума   Вверх
Старый 19.12.2012, 12:04   #152
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vladiks Посмотреть сообщение
т.е. как проверить исправность реактивной тяги?
Подергать её например, может болтается - открутилась.
Старый 21.12.2012, 20:19   #153
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 vladiks находится на правильном путиvladiks находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Подергать её например, может болтается - открутилась.
Спасибо, завтра залезу, подёргаю.
vladiks вне форума   Вверх
Старый 23.12.2012, 20:32   #154
Томская ячейка

Автомобиль: 1117. МКПП 2181
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 ivan_khan не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivan_khan с помощью ICQ Отправить сообщение для ivan_khan с помощью Skype™

ну так подскажите - ктото решил проблему с дребезгом ручки 81ой КПП?
у меня проблема где то между 2000 и 2500 на четвёртой передаче, причём если по началу было редко, то сейчас уже всегда и прогрессирует - становится вроде даже погромче...какбы на третью передачу не перебралось.
я вот пыльник кожанный снял и рукой там везде потыкал при езде, выяснил что дребез идёт из соединения рычаг-трос (прямо под рычагом которое). что именно и как дребезжит не понял - плохо там видно, но чувствуется что там что-то люфтит и какая то скобка металлическая ходуном ходит. что делать как решать пробелму? может просто туда графитки ложку бабахнуть?
ivan_khan вне форума   Вверх
Старый 23.12.2012, 22:46   #155
Тамбовская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 151 GRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутации

ivan_khan, являюсь обладателем с такойже кпп, таких проблем неимею. Есть один вопрос, у Вас есть рывки при переключении с 1 на 2?

"Мои ништячки для ягодки

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5346786&postcount=88
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5147303&postcount=892
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5512744&postcount=1
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5512670&postcount=399
GRomaV вне форума   Вверх
Старый 24.12.2012, 04:26   #156
Томская ячейка

Отправить сообщение для ivan_khan с помощью ICQ Отправить сообщение для ivan_khan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от GRomaV Посмотреть сообщение
ivan_khan, являюсь обладателем с такойже кпп, таких проблем неимею.
А какой у вас пробег? у меня на 650км примерно вылезло, сейчас около 800, проблема прогрессирует. Боюсь как бы вообще от этого дребезга шарнир этот, соединяющзий трос и рычаг не развалился - сделан из обычной этой белой вазовской плассмассы, которая никогда особой прочностью не отличалась....

Цитата:
Сообщение от GRomaV
Есть один вопрос, у Вас есть рывки при переключении с 1 на 2?
Это помоему стандартная проблема всех переднеприводных вазов, если я правильно понял что вы имеете ввиду.
Старый 24.12.2012, 08:56   #157
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-2104 90г.в.
Вес репутации: 14 Robert Johnson не успел проявить себя
Отправить сообщение для Robert Johnson с помощью ICQ Отправить сообщение для Robert Johnson с помощью Skype™

я сколько ездил на калине, не видел никаких стандартных проблем с рывками может это в чем то другом проблема ? ;-)
Robert Johnson вне форума   Вверх
Старый 24.12.2012, 08:57   #158
Тамбовская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 151 GRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутации

ivan_khan, пробег 1250км. У друга со старой кпп рывков нет, такое ощущение что неправильно отрегулирован концевик сцепления. Пошастал по инету и форуму - говорят что регулировки он неподдается, если только механическим путем (подпилить, откусить, подложить) но пока лень матушка на морозе заниматься этим делом.

"Мои ништячки для ягодки

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5346786&postcount=88
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5147303&postcount=892
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5512744&postcount=1
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5512670&postcount=399
GRomaV вне форума   Вверх
Старый 24.12.2012, 09:41   #159
Томская ячейка

хммм...наверное я что то не то про рывки понял. Что вы называете рывками? я подумал про некий провал между первой и второй передачей, который и на 9ке и на 10ке был у меня. на 7ке вот не скажу был или нет - давно было и не долго )))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GRomaV Посмотреть сообщение
пробег 1250км.
хмммм. ну ни пуха ни пера, надеюсь у вас не вылезет сей ужасный и коварный дребезг.

блин толко меня автоваз прадовал - купил новую машинку и всё по мне - и цвет то что надо, и салон удобный, прямо под меня и панель приьборов прямо по мне и консоль с печкой и кнопочками как я люблю - ничего лишнего и при этом не строго и достаточно "молодёжненько". Был счаслив ровно неделю, а потом коробка подкинула дров в печ )))) чувствую надо ехать по гарантии...
Старый 24.12.2012, 09:53   #160
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6594 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

ЕЗжу с новой коробкой. Проблем нет вообще. Поначалу иногда не довтыкивал заднюю. Сейчас пробег 3800. Дребезга нет. Передачи втыкаются отлично. Ручка стоит колом, вибраций нет ни в движении ни на холостых. Я очень доволен