Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
С такими парами обязательно нужна замена всего ряда, иначе на 100 км/ч обороты будут через чур высокими, что помимо комфорта заберёт с собой и экономичность.
Что и имеем на Логане: шумноват на высокой скорости и расход великоват.
Вы забываете, что это маленький бюджетный авто, который по мимо прочего подразумевает небольшой расход. С такими парами обязательно нужна замена всего ряда, иначе на 100 км/ч обороты будут через чур высокими, что помимо комфорта заберёт с собой и экономичность. А замена ряда повлечет за собой дополнительные затраты на разработку, тестирование. Вообщем, у автоваза явно есть более приоретеные задачи.
А я насчёт ряда написал как-то иначе? Может, стоит прочитать моё сообщение чуть внимательнее.
За почти 5 лет на 1,4 со старой коробкой по каким только лесам и полям не мотался. Каждый год с палаткой выезжаю на недельку-две километров за 500-600. Проблем не было вообще ни разу, хотя ездил по убитым лесным дорогам. Да, на низах момент откровенно слаб и приходится повышать обороты и сцеплением вытягивать, но на то оно и сцепление, чтоб его палить, хотя я заводское ни разу ещё не менял.
Просто резюмирую свои ощущения по эксплуатации 1,4 с начала 2008 года - на быстрой трассе лучший вазовский двигатель однозначно (комфортный и экономичный), в городских пробках и разных говнах конечно похуже, но в итоге всё равно зависит только от умения водителя работать мозгами и педалями газ-сцепление.
в итоге всё равно зависит только от умения водителя работать мозгами и педалями газ-сцепление.
Вот это и не обсуждалось, как раз.
Проводилось сравнение и делались выводы, что мотор 1,4 и КПП 3,7 - неподходящая парочка.
А кто и как умеет педальками управлять - это до лампочки.
Я на Оке зашнуривал по трассе, но это не говорит, что на Оке нет проблем с тягой и мощностью и всё летает и прёт, как танк.