Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Новосибирск

Новосибирск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Новосибирске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2012, 17:09   #671
Втянувшийся

Автомобиль: LADA Kalina 111760-33-026
Изображений: 5
Вес репутации: 15 killaruna не успел проявить себя
Отправить сообщение для killaruna с помощью ICQ
Re: Новосибирск-3

byg, я брал в магазине, немецкую, дорогую, 150р., доволен как удав.

killaruna вне форума   Вверх
Старый 24.12.2012, 17:36   #672
Сибирская группировка

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 14 бушмен не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Accept2 Посмотреть сообщение
Мигающий, а потом постоянно горящий чек говорит только об одном- идут пропуски воспламенения по цилиндру(цилиндрам), или попросту двигатель "троит".
Спасибо за подсказку! После прочтения оценил выхлоп (а то обычно завёл и пошёл снег вокруг чистить), а он, зараза, - неравномерный. Правда, когда машинка согреется и её повторно заведёшь чек гаснет, и работает тихонько. Поеду, наверное, после праздников в сервис. Машинка на гарантии, пускай разбираются...
бушмен вне форума   Вверх
Старый 24.12.2012, 17:42   #673
Сибирская группировка

Автомобиль: Была 11183
Вес репутации: 16 Accept2 не успел проявить себя

Клапана смотрите первым делом, если мотор 8-и клапанный, они с завода все зажатые идут...
Старый 24.12.2012, 19:59   #674
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от killaruna Посмотреть сообщение
byg, я брал в магазине, немецкую, дорогую, 150р., доволен как удав.
FEBI? Нет? Где именно брали? Переделывали ли как в FAQ или так подошла?
Старый 24.12.2012, 20:28   #675
Завсегдатай

Вес репутации: 37 gril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня на холостых какбы "попёрдывало"потихоньку(конечно не так как работа 3-х цилиндров), чек не горит.Владельцы десяток слушали, сказали нормально, в т.ч и на СТО.Но я посчитал что так не должно быть.Был вариант либо модуль зажигания(что-то с искрой).Руки чесались.....Хорошо знакомый СТО-шник, приспособу дал и набор шайб, проконсультировал что да как.ПОчитав в инете решил что пора ) Сегодня отрегулировал клапана, действительно подзажаты были, пробег почти 84к. Разницы не заметил ни в расходе ни в динамике, но на холостых вроде как выхлоп стал равномерным, отдельных хлопков вроде как не стало. Возможно самовнушение, дальше посмотрим ) Самое главное что хуже не стало, а это уже результат !
gril44 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 07:19   #676
Втянувшийся

Автомобиль: LADA Kalina 111760-33-026
Изображений: 5
Вес репутации: 15 killaruna не успел проявить себя
Отправить сообщение для killaruna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
FEBI? Нет? Где именно брали? Переделывали ли как в FAQ или так подошла?
брал тут

ничего не переделывал. сначала там купил латунную. но она за полгода изговнялась. продаван посоветовал немецкую, пластиковую. пока вроде тьфу тьфу тьфу. в -35 в салоне жара.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от бушмен Посмотреть сообщение
Спасибо за подсказку! После прочтения оценил выхлоп (а то обычно завёл и пошёл снег вокруг чистить), а он, зараза, - неравномерный. Правда, когда машинка согреется и её повторно заведёшь чек гаснет, и работает тихонько. Поеду, наверное, после праздников в сервис. Машинка на гарантии, пускай разбираются...
у меня такое было 2 раза. оба раза - катушка зажигания.

killaruna вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 14:25   #677
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 Александр..... не успел проявить себя

У меня булькало. Видно, маленькикий впускной клапан клинит. Я купил на пробу другую - "Лузар". Других в первом попавшемся магазине просто не было. Разобрал, - сделано корявенько, облой присутствует. И как-то плохо накручивается. Штатная "АВ" и то лучше по исполнению.
Пока вынул потроха из Лузаровской и в этом виде поставил. Зимой так поезжу. К весне поставлю или обратно штатную, или буду скрещивать корпус штатной крышки с потрохами Febi. Тут на форумах много об этом писали.

Добавлено через 4 минуты
В общем Лузирские крышки не брать - 65р. на ветер.)
Александр..... вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 14:40   #678
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
люди, крышки РБ кто-нибудь менял со штатной или чего мутил? если меняли - то где брали, у нас? или через инет?
я брал, RIGORS брал...
синюю, вроде немецкую...

Добавлено через 2 минуты
а никто так сходу не в курсе? умершие упоры багажника под гарантию подпадают?
умерли в первое открытие на морозе :(
Старый 25.12.2012, 17:07   #679
Сибирская группировка

Вес репутации: 16 MomopucT не успел проявить себя
Отправить сообщение для MomopucT с помощью ICQ Отправить сообщение для MomopucT с помощью Skype™

Сегодня наконец получил номера. Теперь я свободный гражданин))

MomopucT вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 20:47   #680
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
умершие упоры багажника под гарантию подпадают?
умерли в первое открытие на морозе :(
мне кажется надо давить на ИПГ.

а кстати, кто чем петли и замки смазывает чтобы они в -35 открывались?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MomopucT Посмотреть сообщение
Сегодня наконец получил номера. Теперь я свободный гражданин))
BTW, сёдня в тролейбусе в очередной раз выслушал печальную историю про скрученные номера, после дромовсикх страданий - уже не удивляет.
Самое поганое -что властям - всё равно, ещё и отказное лепят.:(