Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2008, 15:27   #61
Знаток

Автомобиль: Lexus RX 350 гибрид
Изображений: 1
Вес репутации: 21 BopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BopoH с помощью ICQ
Ответ: Техсовет.

Блин... только написал это в теме про масла - повторюсь тогда тут:
купил авто, стал 3 хозяином, одним из первых дел поменял масло в движке (хотя грил что 2 тыщи назад меня - но не в этом суть) А как проверить, а точнее куда руки засунуть чтоб проверить уровень масло в коробке ?
Старый 03.06.2008, 16:03   #62
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 18 STAIN не успел проявить себя
Отправить сообщение для STAIN с помощью ICQ
Ответ: Какие поломки...

Цитата:
Сообщение от ander_17 Посмотреть сообщение
100 градусов - это нормально. Порог включения вентилятора - 105. Вентилятор работает действительно громко.
У меня вентилятор вообще в салоне не слышно.Только чувствуется что нагрузка на движок пошла, а так вообще тихо работает.
STAIN вне форума   Вверх
Старый 03.06.2008, 16:04   #63
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 18 STAIN не успел проявить себя
Отправить сообщение для STAIN с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 2-D Посмотреть сообщение
Ха. а у меня фишка постоянно отлетает. Вентилятор перестает работать. Крепление слабое. Писали уже люди на форумах про проблему. Парит очень в пробках. Смотришь, уже 105, а вентилятор не включается. Приходится печку на полную врубать. Щас руки дойдут- замотаю чем-нибудь.

STAIN, ну, теперь счастлив? А шум то все равно есть... это все таки сама по себе коробка такая. А про передачи правильно замечено)) Я вот заранее старался передачу воткнуть, чтоб успеть еще раз сцепу выжать, если что))
Ну шум то остался,но минимальный.Все равно лучше чем было.Я доволен. И на скорости так не шумит как раньше.А так потихоньку замечено что притирается-легче ставить передачи.
STAIN вне форума   Вверх
Старый 03.06.2008, 17:33   #64
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 18 2-D находится на правильном пути2-D находится на правильном пути2-D находится на правильном пути2-D находится на правильном пути

ПОсмотри в инструкции) А вообще не представляю, как без снятого воздушного фильтра посмотреть, как изогнуться?
Старый 03.06.2008, 18:22   #65
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 Anton_SS не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BopoH Посмотреть сообщение
куда руки засунуть чтоб проверить уровень масло в коробке ?
Руки совать под аккумулятор. Работать аккуратно. Ибо если щуп засунуть обратно не правильно, он будет терется об шестеренки и его сточит. Что прибавит опилок в и так шумной коробке.

Anton_SS вне форума   Вверх
Старый 03.06.2008, 19:32   #66
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Sema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скоро

Снимал батарейку, только так дотянуся. у меня масла выше уровня намного...езжу с тем же уровнем, но боюсь за сальник :(
Sema вне форума   Вверх
Старый 03.06.2008, 19:45   #67
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Julmas не успел проявить себя
Отправить сообщение для Julmas с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sema Посмотреть сообщение
Снимал батарейку, только так дотянуся. у меня масла выше уровня намного...езжу с тем же уровнем, но боюсь за сальник :(
Насколько я понял у всех залито масло выше уровня, я думаю ничего в этом страшного нет
Julmas вне форума   Вверх
Старый 03.06.2008, 19:50   #68
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 Julmas не успел проявить себя
Отправить сообщение для Julmas с помощью ICQ

По поводу клаксонов, как то я ехал в Нижний, и на трассе меня начала зажимать фура, на мои сигналы не реагировала. Я так понял что он меня наверное вообще не слышал , да и в городе несколько раз было что не замечали, вот я и решил поменять клаксон. поставил себе двухтональный "пневматический" (там электродвигатель нагоняет воздух в трубки). Заметно лучше :-) Позже узнал, что существует и 3-х тональный, но ничего, и такого достаточно... По поводу долговечности многие говорят, что ломается быстро, тьфу тьфу у меня уже 4 месяца работает без проблем и сбоев
Julmas вне форума   Вверх
Старый 03.06.2008, 21:00   #69
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 SEREGA_VK не успел проявить себя
Отправить сообщение для SEREGA_VK с помощью Skype™

Наклеил уплотнитель м/у кромкой капота и декоративной решеткой радиатора. Меньше грязи залетает в подкапотное пространство, а то раньше все в брызгах грязи было.
SEREGA_VK вне форума   Вверх
Старый 03.06.2008, 21:42   #70
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Abramov995 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Abramov995 Посмотреть сообщение
Спасибо! Чуть-чуть успокоил...просто раньше такого не было! Что будет в жару?!...
...Просто кошмар!!!!!!! Сегодня датчик температуры дополз до 2 - ого красного деления!!!!! Пришлось продолжать движение с включенной печкой...!!! Добрался до институти и поставил "Малышку" на парковке (Рядом с Кооперативным, под горку - все знают наверное это место). Остановился, открываю капот - вентилятор орет, вода в расширительнном бачке еще чуть-чуть и попрет... Выхожу через 6 часов- машинка остыла, завожу и из под капота автивное бульканье (типа воды)! Открываю капот, а в расширительном бачке тосол м/у отметками мин и макс соответственно. Хорошо, проехал, двигатель на 94(как раньше) градусах, ну я довольный!... поднимаясь по мосту к ГИБДД снова буль-буль.....и снова прищлось включить печку...
Что это????
Abramov995 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калины не ломаются!!!!