Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Олегыч, напоминает рассуждения китаеводов. Дешево и все навороты: ЭСП, кондей, ГУР, АБС, ЕПРСТ и т.д. Но если это все есть и стОит дешево, то где подвох? А подвох в том, какого это все качества и как оно работает. Дизайн у Калинки приятный, багажник хороший, удачная конструкция упоров багажника. Но есть и архаизмы (например, регулировка наклона спинки вращением колесика а не рычажком). И главная беда - качество комплектующих и сборки. :(
А комплектации Ланосов у вас и правда бедноваты. В Украине поинтереснее варианты, в т.ч. двигатель 1.6 16v, 2 подушки...
в топ гире сравнивали какие то тачилы, ведущий говорил - сиденья в ХХХ регулируются рычажком - это немецкое нововведение очень неудобно, не получается точно выставить нужный наклон, то дальше, то ближе, по нескольку раз приходится дергать, другое дело в YYY - колесиком.
не так уж и однозначен критерий архаичности.
А как вообще мерять архаичность? Одному машина нужна с подогревом сидух, БК и парктроником, другой АБС отключает принудительно или ремень с кондея снимает... На вкус и цвет фломастеры разные. Я после Шевронивы боюсь ЭСП, хотя на Ланосе они пока (тьфу-тьфу) ни разу не глючили. Но память иногда напоминает о возможности в случае КЗ или глюка оказаться "привязанным" к авто с открытым окном где-нибудь в центре города.
Вчера сотрудник ходил за Ланосом 1.5 в салон. Неудачно: очередь примерно 300 человек! И это только по Полтаве. Хотя автовозы почти каждый день с Ланосами наблюдаю. Стал он в очередь и пошел в салон АИС, смотреть на ВАЗы. "Калины", 12-е, "Приоры" есть, правда, по нескольку штук, в основном база. Если хочется определенный цвет и комплектацию - под заказ, примерно месяц ждать. Дефицит модели "Нива-тайга". Заказ 2-3 месяца. Объясняют перебоем с поставками. Ходит пока что в раздумьях. Я понимаю его чувства: "деньги есть на цацку есть - хочу сегодня и сейчас"! Убалтываю не поддаваться а подождать. Или, если совсем невтерпеж, за мзду продвинуться в очереди.
А мы вот когда машину выбирали думали Lanos брать. Ходили смотрели, даже выбрали уже: цвет темно серый и минимальную комплектацию. Но вот в один день абслоютно случайно зашли в салон где были Калины посмотрели: красиво, просторно, в общем нравится. Ну раз решили брать Lanos так вроде и передумывать не хотим. Сразу после этого поехали в салон Chevrolet спрашиваем у продавца консультанта как ему Калина и что на его взгляд лучше. Какого было наше удивление когда он нам ответил, что сам ездит на Калине, а в Lanos просто не влазит и на его взляд он уродец... После этого мы сильно призадумались на тем, что покупать и в итоге взяли Калину. Теперь вот ездим и радуемся , проблем пока не было и все устраивает.
Олегыч, напоминает рассуждения китаеводов. Дешево и все навороты: ЭСП, кондей, ГУР, АБС, ЕПРСТ и т.д. Но если это все есть и стОит дешево, то где подвох? А подвох в том, какого это все качества и как оно работает. Дизайн у Калинки приятный, багажник хороший, удачная конструкция упоров багажника. Но есть и архаизмы (например, регулировка наклона спинки вращением колесика а не рычажком). И главная беда - качество комплектующих и сборки. :(
А комплектации Ланосов у вас и правда бедноваты. В Украине поинтереснее варианты, в т.ч. двигатель 1.6 16v, 2 подушки...
Да насчет комплектации ты прав, бедноваты они у нас тут, 1.6 16V я тут в салонах еще не видел
Вчера сотрудник ходил за Ланосом 1.5 в салон. Неудачно: очередь примерно 300 человек! И это только по Полтаве. Хотя автовозы почти каждый день с Ланосами наблюдаю. Стал он в очередь и пошел в салон АИС, смотреть на ВАЗы. "Калины", 12-е, "Приоры" есть, правда, по нескольку штук, в основном база. Если хочется определенный цвет и комплектацию - под заказ, примерно месяц ждать. Дефицит модели "Нива-тайга". Заказ 2-3 месяца. Объясняют перебоем с поставками. Ходит пока что в раздумьях. Я понимаю его чувства: "деньги есть на цацку есть - хочу сегодня и сейчас"! Убалтываю не поддаваться а подождать. Или, если совсем невтерпеж, за мзду продвинуться в очереди.
Кого убрать с рук? ) Купить с рук машину, что-ли? Так он не б/у берет а новую. Про такой финт, чтобы новую взять с рук, я еще не слышал.