Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение > Кухня

Кухня Для истинных гурманов,обсуждаем рецепты,напитки,кафе,посуду,готовим сами!!!

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2013, 00:53   #581
Бывалый
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: Оренбург
Возраст: 66
Пол: Мужской
Автомобиль: Иж-2126
Сообщений: 707
Вес репутации: 20 Александр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущее
Re: Мужчина у себя на кухне

Всех с наступившим 2013-м !!! Тепла и любви от окружающих вас и творческих успехов на кухне !!!.
Александр_56 вне форума   Вверх
Старый 01.01.2013, 22:51   #582
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
 
Аватар для denlom
 
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Орёл
Возраст: 45
Пол: Мужской
Сообщений: 44,773
Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Мужчина у себя на кухне

Индоутка

Берем индоутку/утку, моем, подсушиваем полотенцем, солим по вкусу, натираем приправами (у меня паприка, черный перец), немного оливковым маслом и мариноваться.

Потом зашиваем вовнутрь яблоки, заворачиваем в фольгу и в духовку часа на 2-2.5. В конце минут на 15 можно снять фольгу, чтобы запеклась корочка.

Подавать лучше кусочками

и отдельно яблочки
__________________
Чайный пьяница.
denlom вне форума   Вверх
Старый 02.01.2013, 01:56   #583
Бывалый
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: Оренбург
Возраст: 66
Пол: Мужской
Автомобиль: Иж-2126
Сообщений: 707
Вес репутации: 20 Александр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущее
Re: Мужчина у себя на кухне

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
Индоутка
Довелось за Новогодним столом откушать запечёного гуся, всего сутки прошли, но всё равно вид птички слюнки вызвал
P.S. Обычно посыпаю зёрнами граната, смотрится очень красиво.
Александр_56 вне форума   Вверх
Старый 02.01.2013, 22:08   #584
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
 
Аватар для denlom
 
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Орёл
Возраст: 45
Пол: Мужской
Сообщений: 44,773
Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Мужчина у себя на кухне

Цитата:
Сообщение от Александр_56 Посмотреть сообщение
Обычно посыпаю зёрнами граната, смотрится очень красиво.
до или поле запекания?
__________________
Чайный пьяница.
denlom вне форума   Вверх
Старый 02.01.2013, 22:52   #585
Бывалый
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: Оренбург
Возраст: 66
Пол: Мужской
Автомобиль: Иж-2126
Сообщений: 707
Вес репутации: 20 Александр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущее
Re: Мужчина у себя на кухне

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
до или поле запекания?
При подаче на стол. Яркие красные зёрна на запечённом мясе - красота !
Пробовал класть внутрь вместе с яблоками - вкуса особо не почувствовал, но зёрнышки становятся блёклыми и почти обесцвечиваются. Больше внутрь не кладу.
Александр_56 вне форума   Вверх
Старый 06.01.2013, 13:48   #586
Бывалый
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: Оренбург
Возраст: 66
Пол: Мужской
Автомобиль: Иж-2126
Сообщений: 707
Вес репутации: 20 Александр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущее
Re: Мужчина у себя на кухне

Сегодня из духовки после 40 мин. при температуре 200 гр. "выплыл" вот такой карпик.
Дополнение
В ответ на справедливое замечание немного уточняю рецептик. Всё традиционно для рыбы, без всяких изысков. Лимонный сок, соль, перец, кориандр, чеснок, при наличии розмарин или базелик, немного растительного масла. Натираем рыбу этой кашицей. Лучше дать час-два помариноваться. В картошку масло, соль, перец. Брюшко у рыбы разрезаем до хвоста, и голову тоже, и раздвигаем так, чтобы рыбка сидела но противене и не падала на бок. По бокам делаем надрезы. Чтобы не растекался вытопившийся жир, можно сделать корытце из фольги. Потивень смазываем маслом, если нет возражений от окружающих, кладём слой лука, сажаем рыбу, обкладываем картошкой, ну и дальше по вкусу, ломтики помидорки, морковки. Но я на этот раз сделал по самому простому варианту, рыба и картошка.
Миниатюры
f01.jpg   f02.jpg  

Последний раз редактировалось Александр_56; 06.01.2013 в 21:31..
Александр_56 вне форума   Вверх
Старый 06.01.2013, 13:50   #587
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
 
Аватар для denlom
 
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Орёл
Возраст: 45
Пол: Мужской
Сообщений: 44,773
Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Мужчина у себя на кухне

Цитата:
Сообщение от Александр_56 Посмотреть сообщение
после 40 мин
а не много для рыбы 40 мин?
__________________
Чайный пьяница.
denlom вне форума   Вверх
Старый 06.01.2013, 19:16   #588
Бывалый
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: Оренбург
Возраст: 66
Пол: Мужской
Автомобиль: Иж-2126
Сообщений: 707
Вес репутации: 20 Александр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущее
Re: Мужчина у себя на кухне

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
а не много для рыбы 40 мин?
Ты прав, много. Да и видно, что разрезы сильно разошлись. Для карпика в 1 кг. достаточно 30 минут. Но он жирный, поэтому не пересох. Купил сетку очень неудачной картошки, долго и варится и жарится, и всё равно жёсткая. Из-за этого и держал 40 минут и не положил сверху помидорку.
Александр_56 вне форума   Вверх
Старый 07.01.2013, 18:30   #589
Бывалый
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: Оренбург
Возраст: 66
Пол: Мужской
Автомобиль: Иж-2126
Сообщений: 707
Вес репутации: 20 Александр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущее
Re: Мужчина у себя на кухне

Гусь. Сегодня Рождество, значит Гусь Рождественский, фаршированный яблоками и черносливом. Короче говоря, общеизвестный классический вариант.

Готовим маринад. Сам по себе гусь и так очень вкусен, потому, что это ГУСЬ , и яблоки с черносливом добавят своё, поэтому приправ используем в меру. Лимонный сок, растительное масло, чёрный перец, базилик, чабрец (совсем немножко, травка очень ароматная ), соль. Режем яблоки (кислые, типа Семеренко), чернослив промываем, если суховат, размачиваем в воде, перемешиваем с маринадом. Если не хотите добавлять специи в яблоки, сбрызните их лимонным соком, не будут ”ржаветь”.
Гуся тщательно обрабатываем, удаляем лишний нутряной жир ( сгодится потом и для фарша и для картошечки ), промываем, подсушиваем. Натираем внутри маринадом, закладываем яблоки и чернослив, зашиваем. Связываем ножки и крылышки, чтобы не торчали, натираем маринадом снаружи. Даём пропитаться ароматом часок, если есть возможность, то и побольше. Потом в рукав. У меня сегодня рукав без перфорации, поэтому протыкаем вилкой несколько отверстий. Если при запекании рукав сильно раздует, колем ещё. И в духовку, 200 градусов. В зависимости от размера птички 2,5–3,5 часа. Если раньше врмени гусь сильно зарумянился, снижаем температуру.
Готового гуся разделываем, раскладываем на блюдо или порционно на тарелки, обкладываем яблочками и черносливом, сбрызгиваем образовавшимся бульёнчиком и посыпаем зёрнами граната. И смотрится очень красиво и сочетание кисло-сладкого граната с мясом великолепно. Если даже отдельно подаёте яблоки, сыпьте гранат не жалеючи.
И приятного аппетита !!!
Миниатюры
g01.jpg   g02.jpg   g03.jpg  

g04.jpg   g05.jpg   g06.jpg  

g07.jpg   g08.jpg   g09.jpg  

Александр_56 вне форума   Вверх
Старый 07.01.2013, 18:55   #590
Почетный ветеран форума
 
Аватар для GURAN
 
Регистрация: 21.09.2011
Адрес: г.Амурск
Возраст: 70
Пол: Мужской
Автомобиль: Раритет
Сообщений: 2,254
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Мужчина у себя на кухне

Цитата:
Сообщение от Александр_56 Посмотреть сообщение
Сам по себе гусь и так очень вкусен, потому, что это ГУСЬ
Ну извини. На любителя. Держал сам гусей. По мне так мясо с гуся это аж на третьем месте. А на первом -жир. Лёгкий, мягкий и полезный. На втором месте -пух. А уж потом мясо.))))))

Добавлено через 2 минуты
Кстати что то у тебя гусёнок шибко малЭнький. У меня до шести кг вырастали и жирку 1.5-2 сантиметра.
__________________
Я.Кедми. "Моего бога сожгли в освенциме".
GURAN вне форума   Вверх
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 14:09.