Re: Подсветка панели приборов и органов управления.
Цитата:
Сообщение от Александр универсал
Что-то диоды тут не хвалят, совсем.
Это на какие нарваться и как выкручивать яркость на регуляторе. Если с паяльником дружишь, можно и долгоиграющими их сделать. А лучше полностью самостоятельно. Тогда подсветка будет более равномерной.
Покупные высоко торчат в патроне, в результате получаем более локальную засветку. Если их притопить в ровень с патроном - получим более равномерную. С равномерной засветкой БК сложнее.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Re: Подсветка комбинации приборов и органов управления.
Доброй ночи! 84 страницы прочитаны, лаза на лбу в голове каша.
Ситуация следующая. Вчера ехал на машине и задел ногой провода от БК ШТАТ, которые рукожопый электрик протянул под торпедой и прикрепил изолентой, я их и не видел там, хотя ковырялся в низу. А вчера видно они отклеились и провисли, и я их походу натянул ногой. В итоге пропало подсветка ПП, прикуривателя, стеклоподьемников и регулятора печки. Сегодня полез смотреть, от БК идут 2 провода, один к проводу датчика топлива, второй к проводу подсветки (белый) МУС. Все присоединено нормально. Пробовал рабочий МУС эффекта нет. Мой МУС на друой калине работает.
Кто знает куда идет белый провод от МУС, он кажется с маркировкой S18 по электросхемам идет. Просто почитал про КЗ и защиту МУС, вот думаю может что то по его длинне коротнуло, гаража нет а на улице Опу морозить долго не получиться.
Блин не могли же в этот момент лампы коротнуть?????
Пы.Сы. На МУСе светится только крутилка переключения габарита и ближнего света.
Полез дальше...... при повороте ручки МУСа на белом проводе напряжения нет, напряжение есть на коричнево черном и коричневом (желтом) причем на одном 12,5 а на другом что то около 4 V, куда копать дальше? ХЕЛП!!!!!!!! белый провод на прозвон от МУСа до комбинации приборов прозванивается.
Цитата:
Сообщение от maksut
, ХЕЛП!!!!!!!!,.
зачем так кричать когда
Цитата:
Сообщение от maksut
.задел ногой провода от БК ШТАТ, ...второй к проводу подсветки (белый) МУС.,.
1. прочитать тему чтоб понять как и от чего работает подсветка http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=767
2. сперва отключить от МУС провод, идущий на подсветку БК, чтоб определить не коротит ли где под панелью он на массу.
Цитата:
Сообщение от oapv
2. сперва отключить от МУС провод, идущий на подсветку БК, чтоб определить не коротит ли где под панелью он на массу.
Это сделал в первую очередь, эффекта нет :((((
Куда дальше лезть, пробовать отключать все разъемы? Вопрос такой они как то последовательно соединены по белому проводу, или где то типа развертки что то стоит?
Всех с рождеством!!!!
maksut, далее используем метод исключения
1. по очереди отключаем дверные разьемы - возможно в них имеется вода,
2. отключаем комбинацию приборов
3 . остается передняя панель или так называемая борода
4. да и еще подсветка прикуривателя
oapv, дверные разъемы я так понимаю находятся в двери под обивкой?
Комбинацию отключал сегодня. Вообще разницы я так понимаю нет, в какой последовательности отключать?