Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Народ, история у меня такая. Взял машину с пробегом 20 000, было залито Ессо полусинтетика 10W40. Менялось, надо полагать, на ТО 15 000. Заменил сразу на Лукойл SN. Потом через 7.5 тысяч заменил опять на такое же. Сейчас пробег 33 000. 200 км назад поменял на Лукойл п/с sl 5ц40. Не пробежал и 200 км, масло уже темное. Перед заменой делал раскоксовку Лавром (с промывкой). Я все понимаю, что масло должно быстро темнеть, но не за 200 же километров...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Silence63
N@PsteR, чем же тебе мил человек вальволин не угодил?) лил бы ты дюрабленд и не болела бы голова))
Так на новой машине с 8 клоповым движком решил, что не стоит переплачивать за валволайн, когда можно в полтора раза дешевле взять лукойл того же класса.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Перед заменой делал раскоксовку Лавром (с промывкой). Я все понимаю, что масло должно быстро темнеть, но не за 200 же километров...
Промывка какая? Тоже Лавр? По всей видимости, продукты действия раскоксовки подействвали+зима с хх и конденсатом. У меня тоже на Лукосини после 500 км потемнение уже наметилось. Правда, щуп потемнел со временем. Он тоже оттенок даёт.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Промывка какая? Тоже Лавр? По всей видимости, продукты действия раскоксовки подействвали+зима с хх и конденсатом. У меня тоже на Лукосини после 500 км потемнение уже наметилось. Правда, щуп потемнел со временем. Он тоже оттенок даёт.
Да, из набора "Промывка+раскоксовка".
N@PsteR, дык какже в 2 раза то. дурабленд 5-40 стоит гдето 1100. Лукойл около 700. Разница ИМХО копеешная.
Допуски у них конечно похожи, но тыж видел тест дюрабленда на лакообразование- 1 балл. это просто офигительно. Лукойл полусинь врятли даст такой результат. За эту разницу и разница в цене.
А зачем тебе раскоксовка? сколько пробег у новой машинки?