Заедает замок зажигания, не дает включить стартер (не поворачивается в это положение). Думал поменять замок, как быть с иммобилайзером? он не активирован. Новый замок с новыми ключами к нему уже не подойдут? Т.е. если я заменю замок, потом захочу активировать он воспримет новый обучающий ключ? или ключ четко привязан к иммобилайзеру? Еще слышал что можно заменить личинки в ключах какие то, как это сделать? Не знаю что мне делать с замком, боюсь проблем дальнейших.
Хочу заменить замок зажигания на гарант-бастион.
В наличии есть только модель 2023 на калину без ЭУР а машина с корейским ЭУР.
Вроде разницы нет? Родные замки ведь одинаковые.
Использовать буду только мех часть, те как блокиратор рулевого вала.
Вкл зажигания и стартер будут отдельно.
У меня Гарант Бастион начал глючить на 85 тыщ пробега, стало отрубатся зажигание на ходу... 31 числа в ночь ,глох 5 раз.(((( всему виной эл.блок с силовыми проводами ,который находится на самом замке,состоит он из герконов и транзисторов.... снимал замок 2,5 часа...еле снял...есть там свои секреты при снятии...сейчас стоит обычный замок,куплю плату - поставлю обратно Гарант.
У меня Гарант Бастион начал глючить на 85 тыщ пробега, стало отрубатся зажигание на ходу... 31 числа в ночь ,глох 5 раз.(((( всему виной эл.блок с силовыми проводами ,который находится на самом замке,состоит он из герконов и транзисторов.... снимал замок 2,5 часа...еле снял...есть там свои секреты при снятии...сейчас стоит обычный замок,куплю плату - поставлю обратно Гарант.
Можно тумблер на зажигание поставить.Или кнопку на место заглушки если есть свободные.
Эксцентрик не мог вынуть?
ВД40 прыснуть , подождать , обстучать со всех сторон ?
отремонтировал замок зажигания, ничего не закусывает, НО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА.......
подключил все провода, но при повороте ключа не загорается лампы на приборной панели и не заводится двигатель....
в чём проблема???
P.S. к проводам замка зажигания подключены другие провода по видимости это сигнализация. все работы проводились при снятой клеме с аккумулятора и оделась она когда все провода были подключены. двери открываются закрываются сигналкой.
Leeks, на коричневом проводе должен быть постоянный плюс, при включении зажигания он же должен появится на син/черн проводе
там же розовый, красный и синий
думаю я понял в чем дело. там стоит латунная пластина с контактами, я её снимал протирал. думаю не правильно поставил. на пластине 2 больших контакта и 1 маленький. если моя мысль верна. то каким цветом провод должен соприкасаться с маленьким контактом???
а фотка говорит о другом
на одних машинах розовый, на других коричневый - это плюс с АКБ
синий с черной полосой - это на зажигание
красный - это на стартер