Вы точно уверены, что они там есть? Насколько я знаю подушки безопасности были в "Спортах" с двигателем 1.4 А здесь, тем более, цвет оригинальный. Цена на такую "Калинку" должна быть еще дороже... Быть может, Вы имеете в виду "на заказ". Где-то встречал статью про то, что "Автоваз" планирует внедрить некую программу для покупателей, чтобы последние могли сами выбирать какие опции им нужны.
Maks-Master, Да. Это не спорт. Это просто калина с бамперами и спойлером от спорта. Так что и подушки, плюс еще и цвет. Изначально он вроде как для грант шел, то ли для люксов, то ли для спортивных. Но, особенно в моем мелком городишке, нужно сначала уточнить, что есть в дилеров...
а от вазовских подушек вообще есть толк то? Они жизнь спасали кому нибудь?
Тут машина мягко говоря и так не эталон безопасности - нужны ли ей подушки?
2) Две недели назад у меня было лобовое попадание в разделитель на трассе. Сработали обе. Если бы не они и преднатяжители - мог свернуть шею и пассажир спереди.
3) По безопасности машина среди русских - отличная. Сужу по краш-тестам, и наблюдению за повреждениями на других калинах после дтп. Крыша даже при сильных столкновениях не уходит веером, руль не убегает в салон и прочие особенности.
Так что подушки нужны, брусья безопасности в дверях - нужны, преднатяжители ремней безопасности - нужны.