Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2008, 12:27   #61
Гость

Ответ: Треск при нажатии на тормоз и неровная работа двигателя

100, +1 Не знаю проблем с роликами.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2008, 23:50   #62
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 18 2-D находится на правильном пути2-D находится на правильном пути2-D находится на правильном пути2-D находится на правильном пути

Вот у меня тоже вопрос. У меня не треск, у меня как будто вода бурлит при нажатии тормоза (резком, да и то не всегда). Глухой такой звук. Вот что за бодяга? Понять никак не могу
Старый 07.06.2008, 19:01   #63
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 60 MAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутации

О треске при нажатии на педаль тормоза. Спешу вас, ребятишки, поздравить. Похоже это особенность наших с вами машинок, коих величают "Калина". Чувствую, тема умирает, а зря. Кто победит этого "сверчка" - честь и хвала ему. Поэтому за работу. Итак: нажали на педаль тормоза - раздается... нет, даже не скрип, такое легкое, но очень назойливое жужжание. Отпустили педаль - прекращается. Ясно, пока педаль не нажата, "сверчок" сидит, родимый, зажатый и не пикает. Нажали педаль - отпустили и "сверчка" на свободу. Здесь на форуме были посты о том, что это, якобы, звенят контакты выключателя тормозных фонарей. Типа, замотайте их (контакты) изолентой, и "будет вам счастье". Нет, не в этом дело. С выключателя я и начал свое исследование: совсем снял его на время. Все осталось по-прежнему. Тогда я с переноской залез под руль и начал тщательно изучать. Ясно, звуки эти - следствие вибрации от работающего двигателя, так как при заглушенном моторе нажимай не нажимай на педаль - ничего не жужжит. Далее, обратил внимание на мощную пружину, навитую несколькими витками на ось вала педали. Она-то и возвращает педаль на исходную точку. Как только я не пробовал зажимать и фиксировать эту пружину - ничего не помогало! Значит дело тоже не в ней. Тогда в чем? Больше там жужжать нечему, кроме... толкателя и собственно, самого корпуса клапана, в который входит этот толкатель. А вот что там внутри может "сверчать", здесь я уже бессилен (на этом этапе) что-либо объяснить. Поэтому давайте всем миром навалимся. Возможно, я ошибаюсь, сделав такой вывод, но весь педальный узел я облазил вдоль и поперек, и все, как мне кажется, изучил. У кого какие ценные мысли есть?
Моя машина выпущена в июле 2005 года. Пробег 40000 км.
Старый 05.07.2008, 19:49   #64
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 60 MAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MAV Посмотреть сообщение
О треске при нажатии на педаль тормоза. Спешу вас, ребятишки, поздравить. Похоже это особенность наших с вами машинок, коих величают "Калина". Чувствую, тема умирает, а зря. Кто победит этого "сверчка" - честь и хвала ему. Поэтому за работу. Итак: нажали на педаль тормоза - раздается... нет, даже не скрип, такое легкое, но очень назойливое жужжание. Отпустили педаль - прекращается. Ясно, пока педаль не нажата, "сверчок" сидит, родимый, зажатый и не пикает. Нажали педаль - отпустили и "сверчка" на свободу. Здесь на форуме были посты о том, что это, якобы, звенят контакты выключателя тормозных фонарей. Типа, замотайте их (контакты) изолентой, и "будет вам счастье". Нет, не в этом дело. С выключателя я и начал свое исследование: совсем снял его на время. Все осталось по-прежнему. Тогда я с переноской залез под руль и начал тщательно изучать. Ясно, звуки эти - следствие вибрации от работающего двигателя, так как при заглушенном моторе нажимай не нажимай на педаль - ничего не жужжит. Далее, обратил внимание на мощную пружину, навитую несколькими витками на ось вала педали. Она-то и возвращает педаль на исходную точку. Как только я не пробовал зажимать и фиксировать эту пружину - ничего не помогало! Значит дело тоже не в ней. Тогда в чем? Больше там жужжать нечему, кроме... толкателя и собственно, самого корпуса клапана, в который входит этот толкатель. А вот что там внутри может "сверчать", здесь я уже бессилен (на этом этапе) что-либо объяснить. Поэтому давайте всем миром навалимся. Возможно, я ошибаюсь, сделав такой вывод, но весь педальный узел я облазил вдоль и поперек, и все, как мне кажется, изучил. У кого какие ценные мысли есть?
Моя машина выпущена в июле 2005 года. Пробег 40000 км.

Вижу. тема действительно умерла. Возможно владельцев свежих машин она не беспокоит. А вот у нас, ездящих на Калинах выпуска 2005-2006 годов, это тот еще геморрой. Отзовитесь, ребята, вместе душить будем.
Старый 05.07.2008, 21:04   #65
Воронежская ячейка

Изображений: 12
Вес репутации: 25 Олегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Олегыч с помощью ICQ

Тема очень актуальна!!! Калина 2008 года февраль! при нажатии жуткий хруст идет!!! И у знакомого такая же ерунда!
Старый 05.07.2008, 21:36   #66
Новичок

Вес репутации: 18 ab1008 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Олегыч Посмотреть сообщение
Тема очень актуальна!!! Калина 2008 года февраль! при нажатии жуткий хруст идет!!! И у знакомого такая же ерунда!
У меня машина февраля 2006 года. С самого рождения при нажатии тормоза из района моторного отсека шел гадкий писк. Через год зашипел вакуумный усилитель - заменили по гарантии - шипение прошло, но писк остался.
По совокупности проявлений писка решил, что виноват обратный клапан вакуумного усилителя, который НЕ меняли при замене усилителя. Заменил его (руками за 1 мин, инструмент не нужен) на аналогичный от 2108 - вместо писка услыхал бубнящие звуки и хруст. Заменил на клапан от 2110 - все звуки исчезли.
Попробуйте. Обратный клапан стоит 23 рубля.
ab1008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2008, 15:52   #67
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 IGOR.PROSHHENKO станет известным достаточно скороIGOR.PROSHHENKO станет известным достаточно скороIGOR.PROSHHENKO станет известным достаточно скороIGOR.PROSHHENKO станет известным достаточно скороIGOR.PROSHHENKO станет известным достаточно скороIGOR.PROSHHENKO станет известным достаточно скороIGOR.PROSHHENKO станет известным достаточно скоро

у меня тоже несколько раз появлялся треск .машина март 2008. точно такой же треск на педали сцепления, но мне сказали или я читал на форуме что в сцепе так и должно быть,а вот с тормозами точно не должно.
IGOR.PROSHHENKO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2008, 19:08   #68
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 80
Вес репутации: 18 Belij не успел проявить себя
Отправить сообщение для Belij с помощью ICQ Отправить сообщение для Belij с помощью Skype™

100, а мне кажется кому интересно пообщаться и узнать что - то новое появляются)
Старый 04.08.2008, 19:43   #69
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 194
Вес репутации: 0 Viatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью Skype™

100, Чем дерзить взял бы и приехал. Только всем обещаешь.
Viatsheslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2008, 16:43   #70
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 ROSSI не успел проявить себя

Стал замечать что машинка плохо стала останавливатся (не охотно) Вобщем поехал в сервис, мастера стали смотреть тормоза. Оказалось что от передних колодок одни железные пластинки остались, и задних тоже почти нет. Говорю как-так, типа почему не загоралась лампа уровня тормозной жидкости, оказалось что на каком то сервисе тормозную жидкость долили без моего ведома. Колодки поменяли, бачек почти полный. А вот как теперь удалить и сколько удалить лишней тормозной жидкости, чтоб при стирании колодок загоралась лампа. Подскажите сколько должно быть ТЖ в бачке, т.е. от донышка бачка в мм.
ROSSI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ