Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2013, 23:15   #301
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 drelizard не успел проявить себя
Re: Хочу купить калину

Спасибо, действительно много уже написали. Но пара вопросов все таки есть. Большая ли разница между двигателями 1.4 и 1.6 ? Какие проблемные зоны кузова у автомобиля( как например места установки подкрылков), на которые необходимо обратить внимание? Есть ли какие то конкретные болячки у машин определенного года выпуска? Коллега на работе, тоже владелец Калины, сказал что авто 2006 года выпуска имеют проблемы с рулевой рейкой. Я не знаю насколько это правда, но может есть информация о болячках других годов?
drelizard вне форума   Вверх
Старый 17.01.2013, 08:51   #302
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 drelizard не успел проявить себя

Вот такой вариант насмотрел http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36451016-30fc4.html
drelizard вне форума   Вверх
Старый 17.01.2013, 09:45   #303
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от drelizard Посмотреть сообщение
Спасибо, действительно много уже написали. Но пара вопросов все таки есть. Большая ли разница между двигателями 1.4 и 1.6 ? Какие проблемные зоны кузова у автомобиля( как например места установки подкрылков), на которые необходимо обратить внимание? Есть ли какие то конкретные болячки у машин определенного года выпуска? Коллега на работе, тоже владелец Калины, сказал что авто 2006 года выпуска имеют проблемы с рулевой рейкой. Я не знаю насколько это правда, но может есть информация о болячках других годов?
Болячки в большинстве от пред идущего хозяина зависят,манера езды,ГСМы какие и когда менял.Насчёт кузова если калина,то лишь бы не битый был,гнилую калину ни разу не видел своими глазами,с самарами по проблематичней без антикора труба,встречались свежих годов сильно гнилые кузова.Движки разные,смотри в темах по ним,давно всё перетёрли,по мне лучше без втыка1.6 а так сам смотри.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 17.01.2013, 12:19   #304
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от drelizard Посмотреть сообщение
Коллега на работе, тоже владелец Калины, сказал что авто 2006 года выпуска имеют проблемы с рулевой рейкой
Коллега по поводу рейки не соврал конечно, но сказал не всю правду.. С рулевой рейкой проблемы имеют Калины не только 2006 г.в., а и.... вообще любого года выпуска ))))) К счастью решаются несложно, ХЗ сколь надолго и сколь вообще решаются, но зато недорого )) По движкам - да, порой разделы форума по двигателю. Насчет достоинств и недостатков того и другого - пропускай все через сито благоразумия так сказать, усредняй.. А то тут, действительно, у кого кондер не чует на 1,6 с 80 л.с., у кого паранойя "Сталинграда" на 16V. Как дедушка Эйнштейн учил "Все относительно"..
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 17.01.2013, 20:50   #305
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Коллега по поводу рейки не соврал конечно, но сказал не всю правду.. С рулевой рейкой проблемы имеют Калины не только 2006 г.в., а и.... вообще любого года выпуска ))))) К счастью решаются несложно, ХЗ сколь надолго и сколь вообще решаются, но зато недорого )) По движкам - да, порой разделы форума по двигателю. Насчет достоинств и недостатков того и другого - пропускай все через сито благоразумия так сказать, усредняй.. А то тут, действительно, у кого кондер не чует на 1,6 с 80 л.с., у кого паранойя "Сталинграда" на 16V. Как дедушка Эйнштейн учил "Все относительно"..
Ты отремонтированную бошку "на продажу" никак не вычислишь визуально, только когда купишь и задолбаешься доливать масло. Т.ч. это не паранойя а вполне реальный шанс попадоса - его замалчивать как-бы негоже для человека на перепутье.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 00:21   #306
Продвинутый новичок

Автомобиль: Нет
Вес репутации: 13 MCoder не успел проявить себя

А если такой попандос будет, то во сколько обойдется все сделать нормально ?
MCoder вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 19:12   #307
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MCoder Посмотреть сообщение
А если такой попандос будет, то во сколько обойдется все сделать нормально ?
30-35 тыс. думаю можно уложиться. Тут проблема не отремонтировать - проблема найти такого мастера, который тебе-бы всю бошку раскидал-вымерил и отдефектовал. Дядя Вася в гаражах который "100 двигателей сам перебрал" на такое не способен - элементарно инструмент и оборудование хорошее нужно. Я-бы не советовал б/ушный 16v мотор брать - 1.6 дорого встанет т.к. это либо люкс либо спорт, а 1.4 помимо того что сам по себе масложор так еще вдобавок по мощности от 1.6 8v недалеко ушел. Т.к. выбор насколько понимаю у тебя будет стоять в основном между 1.4 и 8v 1.6 - последний банально надежнее и ушатать его нужно еще умудриться. В то время как 1.4 достаточно контрафактной помпой или набором грм при плановой замене убить, прельстившись дешевой ценой - машина будет ухоженая, с реальным небольшим пробегом - но вот с таким косяком который ты с наскока фиг определишь. А там гляди сам.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 19:58   #308
Продвинутый новичок

Автомобиль: Нет
Вес репутации: 13 MCoder не успел проявить себя

Ну у меня скорее выбор межде дешевыми комплектациями с 1.6 8 и более дорогим вариантом 1.6 16. 1.4 Как то ни то ни се. Мне 8 клоп не нравится тем, что он как трактор работает (во всяком случае я стоял рядом с заведенной калиной). А 16 клоп работает более/менее тихо и ровно. Но скорее всего я возьму 8 клоп, потому что банально на рынке маловат выбор с 16 клоп двигателями. Как я понял, основная масса народа берет базовую комплектацию.

Еще смущает ценообразование. Двухлетки продают на 60 тыщ дешевле чем новая. Странно как-то. Тогда уж проще добавить 60 тыр (хоть и в кредит), да купить новую. Не в курсе, весной цены подрастают ?
MCoder вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 20:03   #309
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не в курсе, весной цены подрастают ?
подрастают, это же сезон продаж, зато выбор становится больше

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Двухлетки продают на 60 тыщ дешевле чем новая.
тут есть свои плюсы и минусы у той и другой стороны
в б\у уже все есть, плюс цена ниже, новая дороже, зато без владельцев и сомнительного пробега. и еще много много нюансов которые здесь не раз обсуждали в этой теме..
good62 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 21:48   #310
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 олегин116 не успел проявить себя

за то на бу музыка сигналка зимн резина коврики защита чехлы
олегин116 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
антикор, гнёт клапана, каско, кредит, купить калину