Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Спасибо, действительно много уже написали. Но пара вопросов все таки есть. Большая ли разница между двигателями 1.4 и 1.6 ? Какие проблемные зоны кузова у автомобиля( как например места установки подкрылков), на которые необходимо обратить внимание? Есть ли какие то конкретные болячки у машин определенного года выпуска? Коллега на работе, тоже владелец Калины, сказал что авто 2006 года выпуска имеют проблемы с рулевой рейкой. Я не знаю насколько это правда, но может есть информация о болячках других годов?
Спасибо, действительно много уже написали. Но пара вопросов все таки есть. Большая ли разница между двигателями 1.4 и 1.6 ? Какие проблемные зоны кузова у автомобиля( как например места установки подкрылков), на которые необходимо обратить внимание? Есть ли какие то конкретные болячки у машин определенного года выпуска? Коллега на работе, тоже владелец Калины, сказал что авто 2006 года выпуска имеют проблемы с рулевой рейкой. Я не знаю насколько это правда, но может есть информация о болячках других годов?
Болячки в большинстве от пред идущего хозяина зависят,манера езды,ГСМы какие и когда менял.Насчёт кузова если калина,то лишь бы не битый был,гнилую калину ни разу не видел своими глазами,с самарами по проблематичней без антикора труба,встречались свежих годов сильно гнилые кузова.Движки разные,смотри в темах по ним,давно всё перетёрли,по мне лучше без втыка1.6 а так сам смотри.
Коллега на работе, тоже владелец Калины, сказал что авто 2006 года выпуска имеют проблемы с рулевой рейкой
Коллега по поводу рейки не соврал конечно, но сказал не всю правду.. С рулевой рейкой проблемы имеют Калины не только 2006 г.в., а и.... вообще любого года выпуска ))))) К счастью решаются несложно, ХЗ сколь надолго и сколь вообще решаются, но зато недорого )) По движкам - да, порой разделы форума по двигателю. Насчет достоинств и недостатков того и другого - пропускай все через сито благоразумия так сказать, усредняй.. А то тут, действительно, у кого кондер не чует на 1,6 с 80 л.с., у кого паранойя "Сталинграда" на 16V. Как дедушка Эйнштейн учил "Все относительно"..
Коллега по поводу рейки не соврал конечно, но сказал не всю правду.. С рулевой рейкой проблемы имеют Калины не только 2006 г.в., а и.... вообще любого года выпуска ))))) К счастью решаются несложно, ХЗ сколь надолго и сколь вообще решаются, но зато недорого )) По движкам - да, порой разделы форума по двигателю. Насчет достоинств и недостатков того и другого - пропускай все через сито благоразумия так сказать, усредняй.. А то тут, действительно, у кого кондер не чует на 1,6 с 80 л.с., у кого паранойя "Сталинграда" на 16V. Как дедушка Эйнштейн учил "Все относительно"..
Ты отремонтированную бошку "на продажу" никак не вычислишь визуально, только когда купишь и задолбаешься доливать масло. Т.ч. это не паранойя а вполне реальный шанс попадоса - его замалчивать как-бы негоже для человека на перепутье.
А если такой попандос будет, то во сколько обойдется все сделать нормально ?
30-35 тыс. думаю можно уложиться. Тут проблема не отремонтировать - проблема найти такого мастера, который тебе-бы всю бошку раскидал-вымерил и отдефектовал. Дядя Вася в гаражах который "100 двигателей сам перебрал" на такое не способен - элементарно инструмент и оборудование хорошее нужно. Я-бы не советовал б/ушный 16v мотор брать - 1.6 дорого встанет т.к. это либо люкс либо спорт, а 1.4 помимо того что сам по себе масложор так еще вдобавок по мощности от 1.6 8v недалеко ушел. Т.к. выбор насколько понимаю у тебя будет стоять в основном между 1.4 и 8v 1.6 - последний банально надежнее и ушатать его нужно еще умудриться. В то время как 1.4 достаточно контрафактной помпой или набором грм при плановой замене убить, прельстившись дешевой ценой - машина будет ухоженая, с реальным небольшим пробегом - но вот с таким косяком который ты с наскока фиг определишь. А там гляди сам.
Ну у меня скорее выбор межде дешевыми комплектациями с 1.6 8 и более дорогим вариантом 1.6 16. 1.4 Как то ни то ни се. Мне 8 клоп не нравится тем, что он как трактор работает (во всяком случае я стоял рядом с заведенной калиной). А 16 клоп работает более/менее тихо и ровно. Но скорее всего я возьму 8 клоп, потому что банально на рынке маловат выбор с 16 клоп двигателями. Как я понял, основная масса народа берет базовую комплектацию.
Еще смущает ценообразование. Двухлетки продают на 60 тыщ дешевле чем новая. Странно как-то. Тогда уж проще добавить 60 тыр (хоть и в кредит), да купить новую. Не в курсе, весной цены подрастают ?
подрастают, это же сезон продаж, зато выбор становится больше
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MCoder
Двухлетки продают на 60 тыщ дешевле чем новая.
тут есть свои плюсы и минусы у той и другой стороны
в б\у уже все есть, плюс цена ниже, новая дороже, зато без владельцев и сомнительного пробега. и еще много много нюансов которые здесь не раз обсуждали в этой теме..