Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
У меня тут возник вопрос. А не влияет ли стук на УОЗ? Не от того ли, что контроллером бряканье принимается за детонацию тачка до 2000 оборотов не едет совсем?
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
К счастью с данной поршневой можно на это забить.
Можно то можно, но разобраться хочется. Кстати, почему можно забить - кольца не умирают? Отметина на стенках наверно всё-равно остаются? (как на полуседане, кто-то тут кидал ссылку про стук их двиглов)
У нас на работе товарищ есть на 8кл калине, там на холодную такое твориться, что стоять страшно рядом, говорит с салона так, уже почти 150 тык наездил, масло не жрет.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
К счастью с данной поршневой можно на это забить.
Не, можно конечно и забить, но мне например это было бы как-то обидно потратить деньги, расточить окончательно и бесповоротно блок и опять получить стук, хоть и без жора масла.. Мне лично это говорит и утверждает в мысли о том, что, пока не начнет конкретно жрать масло, не стоит лезть в стучащий двиг так сказать по "морально-этическим" соображениям ))