Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2013, 12:41   #841
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Гранта что выбрать???

Борисыч, я что должен сделать с ржавчиной в этих местах? Помазать антикором? Так не переживай, все потенциально опасные места помазал Динитролом и куда надо наклеил антигравийную пленку. Я лишь говорю, что ржа есть. Конечно, петлям ничего и через 20-30 лет не будет. Ну есть ржа, и нехай будет. Хуже если пороги через 5 лет сгниют, но судя по осмотренным калинам 05-07гв с этим все в порядке. Хотя, замечу еще раз, есть проблемки с отдельными местами и ситуация не меняется, что типично для ВАЗа.
Только вот есть рекомендации ВАЗа. Например, сервисная книжка уважаемого АВТОВАЗа, согласно которой я должен ездить раз в 15 ккм на СТО и все, только заливать бенз. Так вот. еще могу сказать, что при пробеге 4,5 ккм отпали оба шнурка задней полки. Мега надежная вещь, эти шнурки.
А по поводу твоей Калины - может тебе на СТО при покупке все антикором залили, эти сервисмены любят лить антикор туда, где видно, хотя он там нафиг не нужен, ибо гниет то изнутри. а вот вовнутрь никто обычно не льет, или не повторяет. Типа нафиг надо.
Вообще, могу еще подкинуть информации. ТЛК прадо, 12 год, перламутр, на сколах тоже ржа. Небит 100%, краска завод. Так что тенденция, господа, и ,увы, очень нехорошая.
alex77750 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 12:45   #842
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 олегин116 не успел проявить себя

петли да ржа есть и еще на крышке багажника внутри ладьи
олегин116 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 13:04   #843
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от олегин116 Посмотреть сообщение
сервисная книжка уважаемого АВТОВАЗа, согласно которой я должен ездить раз в 15 ккм на СТО и все
и как раз не все ! нужно проверять состояние ЛКП ! см стр 17 книжечки и далее 18,19....

и вот разъяснения еще http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4502
Миниатюры
проверка ЛКП.JPG  

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536

Последний раз редактировалось aland; 18.01.2013 в 14:19..
aland вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 13:59   #844
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
и как раз не все ! нужно проверять состояние ЛКП ! см стр 17 книжечки и далее 18,19....
alex77750, как емко и точнотебе ответил aland! Я тоже всегда говорю соблюдай инструкцию и будет тебе счастье!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 14:58   #845
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
alex77750, как емко и точнотебе ответил aland! Я тоже всегда говорю соблюдай инструкцию и будет тебе счастье!
Если читать эту инструкцию, то машину надо только обслуживать, а не ездить на ней.
я вам писал лишь про то, что коррозия есть на новой почти машине. Хватит уже защищать ВАЗ, Вам надо у них в службе претензий работать - на все выдержки из инструкции.
Вы сами каждый день проверяете масла и жижы?
Старый 18.01.2013, 15:11   #846
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
Если читать эту инструкцию, то машину надо только обслуживать, а не ездить на ней.
О как! Да ты даже не удосужился инструкцию прочитать, а еще на автомобиль и АвтоВАЗ бочку катишь! " Чем кумушек считать трудится не лучшель на себя обороиться!" И.А.Крылов. Я же говорю, что очень многое от хозяина зависит!
Цитата:
Хватит уже защищать ВАЗ
Это почему, по тому что тебе он не нравиться?!
Цитата:
Вы сами каждый день проверяете масла и жижы?
Регулярно проверяю уровень масла в двигателе, в кпп редко, ну и остальные жидкости тормозную, охлаждающую и омывающую, тоже регулярно, плюс работу всех осветительных приборов, на все на это уходит минута-полторы!
А теперь скажи конкретно по теме, стоит ли менять Калину люкс на Гранту люкс с АКПП?!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 15:18   #847
Клавиатурный мастер

Если гранта нравится и деньги есть - ради Бога! Мое мнение - шило на мыло. У вас пробега на ней совсем ничего, смысл ее менять? Мне всегда был не понятен тайный смысл смены машины раз в 2-3 года. Ладно если за 2-3 года на ней наезжено 100-150 ккм, она тупо уже подустала. А когда меняют машину с пробегом в 30 ккм? Зачем? Ведь если пробеги маленькие, значит особой потребности в машине нет, лучше в Европу съездите отдохнуть с женой на месяц-другой. Куда больше впечатлений. А если уж и менять машину - то берите хоть что-то приличное. На чем можно комфортно ездить и долго ездить.
И лично мое мнение еще про гранту-люкс. Не очень люблю седаны, непрактичны они, И не понимаю людей, покупающих ВАЗ за 350+ тр. Вообще не понимаю как может быть люкс на самой бюджетной машине и зачем люкс этой самой бюджетной машине? Гранта хороша пустая, и когда она стоила 229/239. Ну а че, за 200 с небольшим тыс руб новый авто. Хотя с другой стороны 200 тр тоже нифига немало, при средней ЗП на уровне 20-25 тр/мес.
Старый 18.01.2013, 15:34   #848
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-48-068
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 2160 AndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AndreyAM с помощью Skype™

Цитата:
Вообще не понимаю как может быть люкс на самой бюджетной машине и зачем люкс этой самой бюджетной машине?
А если сферическому покупателю в вакууме хочется самый недорогой новый автомобиль с кондиционером? ЗАЗы я не рассматриваю.

Все дополнительные опции - это мелкие радости. Я, например, люто бешено (других слов не подобрать) завидовал владельцам машин с кондиционером, когда стоял в пробках в чистом поле на шоссе при 35 градусах за бортом. И жена, и тогда еще один ребенок, и я, все страдали. И если бы моя тогдашняя десятка не была ржавым ведром, я бы поставил туда кондиционер. Да и на работу в рубашке- брюках летом нормально мне было не доехать - хоть переодевайся, но душ же не будешь принимать. Может быть есть устойчивые к жаре люди, но я к ним не отношусь. В общем впечатления от "безкондиционерной" езды остались очень сильные.

При покупке калины я начал рассматривать минимальную комплектацию с кондиционером, но как-то постепенно дошел до максимальной. Все вроде было нужно. Если бы хотел седан - купил бы гранту, она просто вне конкуренции, еще и коробка автомат.

Мне кстати всегда было интересно, при проектировании гранты сократили количество деталей относительно калины, соответственно должна была вырасти их функциональная нагрузка, а цена их не выросла от этого? Вдруг "шило на мыло" получилось?

Последний раз редактировалось AndreyAM; 18.01.2013 в 15:53..
AndreyAM вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 15:36   #849
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 олегин116 не успел проявить себя

да шило на мыло при таком пробеге. По инстр что написано масло каждый день проверять?за хлебом ехать 5минут а все проверить пол часа 35минут делов.мозги перенести тоже что то не в одной инстр не написано. Нех не куда лазить от то до то но ваз нас к др приучил
олегин116 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 15:46   #850
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
А если уж и менять машину - то берите хоть что-то приличное. На чем можно комфортно ездить и долго ездить.
Вот это абсолютно правильный совет. Если деньги есть , после Калины надо брать ино, если нет брать кредит или копить.
Сам хотел Гранту взять. Вроде дешево и сердито. Но прокатился раз ,другой и желание отпало. Все таже вата в органах управления, знакомые звуки воя и тарахтенья. И вибрррррирует. По сути только облицовка другая, а потроха теже.
Eвгeн вне форума   Вверх
Закрытая тема