В субботу ,не смотря на жуткий холод всетаки решился на разборку двери ,для выяснения причины неработоспособности стеклоподъёмника пассажира .
Андрей710, там перекашивает червяк. После пары манипуляций а ля ты, только с разборкой (каждый раз работало несколько месяцев после манипуляций), пошел в магазин и купил новый. Со старым потом разберусь на досуге.
Сей штука Дорогой ,наш Бош-116!
Лучше сделать нормальную диагностику сперва !
зы:Где эбу находится ,случаем тосольчик на него не накапал?
Вот и я поверил "штату"- поменял датчик кислорода,на который он ругался...ошибка не перестала выскакивать...заехал к диагностам-.....ДМРВ!!!(ставили рабочий-все в норме).Теперь "попал" еще на два с половиной рубля(1300 зря отдал за ДК)
Сей штука Дорогой ,наш Бош-116!
Лучше сделать нормальную диагностику сперва !
зы:Где эбу находится ,случаем тосольчик на него не накапал?
тосол на контроллёр не капает уже, да и сам контроллёр надёжно упакован, насчёт датчика массового расхода воздуха, да он дорогой и к тому же случай помог узнать что он не причём. Пошёл в магазин а там сказали откручивай и смотри номер под ним. В гараже открутил посмотрел номер, а штекер забыл подключить. Утром завёл и троение опять повторилось с уже отключенным датчиком, значит он ни причём. Протянул воздуховод на предмет подсоса воздуха, дальше что делать не знаю. При троении чип не горит, просто в диапазоне когда первый раз заводишь температуры от 40 до 80 примерно происходит подтраивание, пока понять от чего не могу, да и диагностика вряд ли скажет ведь чип то не горит
вчера вечером боролся и победил следующую проблему: воздух в системе отопления калины. Вот ссылка http://yadi.sk/d/TOJdaBWI28m1K на способы которые я использовал, на мой взгляд самый действенный прокачка с помощью насоса из РБ, по крайней мере после него журчание прекратилось и из печки на холостых стал дуть горячий воздух
Последний раз редактировалось Андрей710; 27.01.2013 в 19:04..
У меня на 23 тысячах вышел из строя термостат, в этот же период менял передние тормозные колодки на более мягкие Финвалл, а также подшипники ступиц обоих задних колес (люфтили сильно), подтянул тросик ручника. Сейчас 32 тысячи км, кроме лампочек и масла больше ничего не менял и не ремонтировал за весь срок эксплуатации с "нуля".
может кто подскажет, подтраивание происходит только при прогреве и только на холостых оборотах. Если деражать обороты на 1000 то никакого троения нет даже при прогреве, я думаю сто проблема с датчиком холостого хода
А компрессию мерил? На девятке из-за небольшой разницы в компрессии двигатель немного подколбашивало на холостых, чуть прибавляем газу и все ровно....хотя может и 52ой распред свою лепту вносил
обороты на 1000 то никакого троения нет даже при прогреве, я думаю сто проблема с датчиком холостого хода
Возможно и Рхх ,тогда снять и почистить конус иглы датчика от копоти .Желательно промыть внутри весь ДУ ,особенно канал отвода картерных газов (тонкий штуцер на ДУ должен легко продуваться как в направление Ду так и в направление клаппанной крышки двс)
Пробег 92750км.хотел ремень гены подтянуть, но решил снять и проверить состояние визуально,так вот,раб поверхность износ нормальныйй,но в двух местах были вырваны куски резины с ручейками по 1,5см, пришлось ремень менять,и звук был не понятный как будто подстукивало)))))это уже второй ремень,откатал он 48000км,где то!!!!визуальный контроль не обходим при большом пробеге!!!!!