Владимир123rus, согласен, я тоже знал такого- бизнесмен средней руки, довольно-таки обеспеченный, а ездил на такси(по городу) или общественном транспорте(поезд, самолет на межгород), но тут-то почти все автомобилисты! Многие любят так называемый и модный сейчас ДРАЙВ! Многие готовы на жертвы, даже не обоснованные, для приобретения автомобиля. Поэтому убежден, что логичным решением покупать авто по своим доходам. Вот есть у меня на Калину, я её купил и радуюсь, было бы на Тойоту Камри- даже в автосалон автоваза не зашел бы.
Есть еще один подход.
Авто делятся на две категории утилитарные и автомобили мечты.
Автомобили мечты стоят обычно от лимона и выше.
А утилитарный он и должен быть утилитарным.
И за 10% прироста потребительских качеств платить двойную цену неуместно.
Давай сначала. Опустив все подробности, при наличии определённой суммы денег на определённый автомобиль, какая жизненная философия заставляет брать автомобиль в 2 раза дешевле, половину цены авто при этом зачем-то оставляя в запас?
Наверное все-таки философия достаточности + "запас на завтра".
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Almic
возможность заработать деньги в столице выше в разы, чем в мелких городах
это все относительно. Уровень жизни и понтов в крупных городах тоже совсем другой... Есть примеры, когда люди в москве живя, извине, трусы по 100 баксов покупают. Иначе не круто уже. Та же фигня и с машинами, можно ездить на гольфе, но берется прадо. а потом в соседнюю область едут автобусом, бо прадо жрет много
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Последний раз редактировалось temych_p; 24.01.2013 в 12:38..
Если по теме, то желающему приобрести новую нужно брать, если скидку дают. Дешевле машины такого класса не будет,это факт. Если дензапас без особого напряга есть сверху, то можно и Калину 2 подождать. Правда лично я и от новой коробки без особого восторга, но только из-за снижения дорожного просвета.
temych_p, На мой взгляд технически то лучше. Тросовый привод исключил часть деталей, перемещающихся в коробке в момент переключения. В результате с холодным маслом легче переключать. Плюс уменьшили заливаемый объём масла. Ну и вибрации на рычаг меньше передаются из-за отсутствия жёсткой связи. Передаточные числа прежние вроде остались. (в другой теме)
Авто делятся на две категории утилитарные и автомобили мечты.
Автомобили мечты стоят обычно от лимона и выше.
А утилитарный он и должен быть утилитарным.
Однако ещё совсем недавно продавались утилитарные и при этом очень дешевые автомобили Жигули, у которых хорошо включаются скорости и не гремит с новья рулевое и ходовка. Для своего времени это был очень хороший автомобиль, переплюнувший по качеству и продуманности конструкции, некоторые современные.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
И за 10% прироста потребительских качеств платить двойную цену неуместно.
Т.е ты считаешь , что у Шкоды Октавии за 700 тыщ., 10% прироста потребительских качеств по сравнению с Калиной норма 1.4, у которой даже ПБ нет???