Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве...
Усикался сегодня вечером. Жена отправила за огурцами в гараж, а том я столкнулся со знакомым предпринимателем Игорем. Сколько я убеждал его, что с "выхлопом" можно налететь даже если не пил, но в это он отказывался верить. Сегодня наш спор продолжился. Он был уверен, что у него будут нули, несмотря на то, что вчера в баньке он употребил винца. В это время подъезжает еще один приятель, послушал нас, поржал. И вдруг тащит PRO-100. Предложил нам продуться. Я отказался, поскольку до этого пивасика употребил, результат был ясен. А вот Игорек с воодушевлением согласился. Каково же его было изумление, когда он надул 0,06!!! Его реакцию просто невозможно передать словами.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
[QUOTE='Александр_56;3762924']Да, грустно. Получается, что через сутки можно запросто залететь.[/QUOTE
На 0,06 можно налететь,если и два месяца не пил совсем!
[QUOTE=Ивф;3762976]
Цитата:
Сообщение от Александр_56
Да, грустно. Получается, что через сутки можно запросто залететь.[/QUOTE
Та марка алкотестера, что указал Фёдор действительно показывает наличие алкоголя употреблённого до 2х суток назад. Ну а при определённой "ловкости рук" можно и трезвенника сделать алкашом.
Цитата:
Сообщение от Ивф
Еще до 0,00 меня утром тормознули выпито было 250грам до 24 ночи ехал на работу в 7 утра алкотестер у гайца показал 0.01 промиль.
Так что единицы измерения на самом тестере и только.
вот прикол нашел:http://convertr.ru/calculator/degreeintoxication/
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
Та марка алкотестера, что указал Фёдор действительно показывает наличие алкоголя употреблённого до 2х суток назад.
Конечно, если выпить литр водки, то тестер может и определит после истечения и двух суток. Все зависит от организма и скорости выведения алкоголя.
Но я имел в виду немного другое. PRO комби имеет значительную дополнительную погрешность, которую никто не рассчитывает и не учитывает. Поэтому из трезвого человека сделать пьяного не так уж и трудно. Так что измеренные 0,06 могли быть погрешностью прибора. Но до этого никому дела нет.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от feudor
Конечно, если выпить литр водки, то тестер может и определит после истечения и двух суток. Все зависит от организма и скорости выведения алкоголя.
Но я имел в виду немного другое. PRO комби имеет значительную дополнительную погрешность, которую никто не рассчитывает и не учитывает. Поэтому из трезвого человека сделать пьяного не так уж и трудно. Так что измеренные 0,06 могли быть погрешностью прибора. Но до этого никому дела нет.
Но допустим ИДПС увидел 0,06. Никто же не мешает пройти медэкспертизу