это понятно..но мы теряем и нижнюю нишу.вроде и конкурентов ниже нас по цене нет а продажи падают.
значит народ уходит с 300+ на 450-500+..это видно и по этому форуму..
С точки зрения психологии, если у тебя есть 350 тыс рублей, то очень легко взять кредит ещё тыщ на 200 и купить ино.
ВАЗ конечно силён своими традициями - дребезжащим рычагом КПП, воющей коробкой и гремящим салоном - но это как раз тот случай, когда от этих традиций стоило бы отойти. Я сейчас езжу на зимней нешипованной резине - и вой кпп задолбал, слышно только её на скорости до 100 км/ч. Амтел Планет конечно исправляет ситуацию - после 30 км/ч шум резины заглушает остальные шумы.
И к АКПП приглядываюсь для того, чтобы не слышать этого занудного воя коробки.
Миф это всё. ТО - не намного дешевле иномарочного. Ремонт - ну тут тоже вопрос. Ремонт можно делать по-разному. Можно ставить импортные детали - будет надежно, но не дешево. А можно ВАЗовские - и через месяц опять менять. В итоге опять же не дёшево.
А про доступность зап. частей - после того, как мне по гарантии везли почти полтора месяца запчасть из Тольятти - не думаю, что у инок дольше времени это занимает.В общем, тоже уже из разряда мифов.
может быть я живу в ТЛТ и смотрю с своей близкой колокольни
Ремонт - ну тут тоже вопрос. Ремонт можно делать по-разному. Можно ставить импортные детали - будет надежно, но не дешево. А можно ВАЗовские - и через месяц опять менять. В итоге опять же не дёшево.
Я сам то на солярис то на новую рио посмативаю, но как сравню запчасти, так вздрогну. недавно догнал гранд витару, у него моя краска на металлическом кожухе запаски и фаркопе. у меня бампер под замену(или ремонт с покраской - та же сумма), капот под замену, фара.
купил капот в цвет - 5 тыс, бампер в цвет - 3 тыс, фара 3 тыс.
Был бы солярис - бампер тыс 7 + покраска 5, капот тыс 8 + покраска 5, фара 8,5 тыс.
Да, работа одинаково, но почувствуйте разницу.
но есть и те кто будет брать и калину1 и калину2 и гранту.просто больше их не становится.
Если у человека есть деньги на ино и он уже вкусил всех прелестей владения вазом, он ино и купит, пусть ваз хоть до 200т опустится. Под "есть деньги", я подразумеваю, что они действительно есть, а не кредит без первоначального взноса с дошираком.
Но у дольшинства в стране денег то и нет. Для таких людей даже 10-20т уже большая разница, а уж 80-100 недостижимая мечта. Ваз умело этим пользуется и повышает ровно настолько, что бы брать не перестали. А если перестанут, то опять объявят скидки. Но вообще, если уровень жизни будет хоть немножко расти, или появится "уверенность в завтрашнем дне", пресловутая стабильность, возможность особо не напрягаясь и не рискуя расплатиться по кредиту, доля автоваза будет уменьшаться. Отсутствие стабильности качества и незамысловатый сервис этому способствует.
Достаточно взять статистику по богатым регионам. У нас Калин по количеству между Инфинити и Лексусом, а Крузаков больше чем Калин и Приор вместе взятых. Продукция автоваза становится экзотикой. В Москве думаю тоже самое. Одна беда, регионов таких раз два и обчелся, вернее к счастью для автоваза.
Ну и еще, любая ино в хорошей комплектации стоит заметно дороже ваза, а к хорошему быстро привыкаешь. А кучу плюшек по приемлемой цене предлагает только автоваз. И тут дилема, ваз с плюшками, или голая ино, и вот тут выбор вовсе не очевиден.
и это верно..
но я смотрю на цифры автостата и там этих людей что выбирают ваз становится меньше.
а купивших соляр и рио больше.
и автоваз будет подымать цены всегда пока его берут. всегда потом есть момент устроить аттракцион неслыханной щедрости и устроить расспродажу(как и было весь прошлый год).
__________________
------------------------------------------------------
11183--> потом один иношрот.....
БорисbIч, С начала года, на авто 2013, многие производители подняли цены, GM на Авео 10000 накинул. Неужели для тебя 10000 так критично? Вот я понимаю, подорожание семерки со 147(2008г) до 220 (2011г) и то брали. Гранта (стандарт) за год на 40000, с 229 до 269 - 17%.
Может кто скажет, а какие передаточные отношения у Грантовской АКПП?
Сколько оборотов двигателя на скорости 100км\ч?
А то, посмотрел характеристики, главная пара у АКПП Гранты 4,1, больно короткая для 1,6. Что то у автоматов не встречал такую пару, обычно от 2,9 до 3,6.
Например у моей VI передача 0,74, гл. пара 3,47 при 100км\ч обороты 2000.
Может кто скажет, а какие передаточные отношения у Грантовской АКПП?
Сколько оборотов двигателя на скорости 100км\ч?
Насколько я прикидывал, получаются примерно стандартные передаточные числа но без первой передачи, т.е. на 1 акпп пер. отношение как на 2 мкпп и т.д., 3 акпп - почти прямая передая, 4-я - овердрайв, т.е повышающая.
Но со второй и на механике в принципе без проблем трогаешься, а уж на АКПП с гидротрансформатором должна очень неплохо ускоряться с места.