Воздушило систему зимой, ставил машину, утром завожу бульки за панелью, печка только в ноги немного грела, на стекло холод, как ритуал был, каждое утро спускал воздух с подогрева дроселя.
Купил крышку снюю типо германская, сьездил в соседний город за 100км, за поездку весь воздух вышел и все прошла болячка.
Первые дни заводил по утрам и прислушивался не журчит ли за панелью, все в норме, уже 2е недели полет нормальный.
Копаясь в теме по переделкам сод. Товарищ Dark17 выложил видео про давление в сод. Посмотрел его канал на ютубе и нашел видео про крышку. Не знаю добавлялось сюда или нет. Я думаю он не будет зла на меня держать.
Изготовление крышки - http://www.youtube.com/watch?v=SNQw7cYuHIU
Ее работа - http://www.youtube.com/watch?v=kdOK1Mi-RKU
Скажу сразу, сод у него переделанная. Не пугайтесь.
По мне так идея очень стоящая. Для тех у кого пружина слабовата. Например у меня, с моим экспериментом со старой 08 крышкой. А собрав такую регулируемую крышку, она значительно облегчит процесс настройки выпускного клапана.
vovk, без бачка плоховато,ездил,короче,с горем пополам заменили,на синюю с двумя клапанками,та хоть ртом,что--то там держала..,какие тупые и наглые продавцы! Приехал домой,начал проверять,больше полутора очков держит и не травит,дальше не стал держать,не знаешь она разбирается? На вид больно хлипенькая...
Даа... вот это Dark17 заморочился. Конструкция внушает уважение. Именно в плане точной настройки полезно.
Хотя, если давления не хватает чуть-чуть, это ИМХО лишнее. Вполне можно просто пальцами пружину порастягивать. Делал так, порог открытия с 0.8 до 1.1 поднимал.
Но если пружина сгнила до того, что только 0.3 держит, тут уже никакие винтовые регулировки не помогут - только менять.
Разобрал я ее-таки,синюю,регулируется,правда хорошо,отрегул-л на 1.1,но настолько пружинка хлипенькая,как на шариковой ручке,как на обычной пробке,на втором клапанке,надолго ли?
Да г... это, а не крышка. Не знаю насколько хватет пружины на выпускном, но на ввпускном там такая уродская пружина стоит, ее отрегулировать не реально, вроде настраиваеш ее она начинает работать, а чуть клапен пошевелиш потом - все, уже или пропускает, или туго на всос работает...
А Dark17 красава, на впускной бы ченить подобное придумать и чтоб не мерз при этом еще...