Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это гораздо более серьезная модернизация, нежели просто замена руля и панели, интересно будет посмотреть на результаты и цену.
Судя по краш-тесту АР главная засада в том что руль поднимается навстречу лицу ,да и запаска под копотом вносит не приятности. Вот интересно на Европейских версиях эта проблема как то решалась.как бы попадалась инфа что на некоторых версиях в евросоюзе были подушки,может оттуда и ноги растут нынешнего пришествия ПБ на Ладу 4х4.А так вероятность что переднею панель сделают менее травмоопасной все таки есть ,тем более приборку от Самары в свете грядущего снятие с конвейера как то не айс ставить
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Купил РеШниву в апреле 2012г.,продав Фиат-Албеа,который купил продав Калину-универсал.Ранее ездил на коротких Нивах,передний привод
был второй(на лето в основном,зима-Нива).Оставшись только на Фиате
чувствовал себя не в своей"тарелке" привыкнув к Нивам,особенно зимой.
Долго терпеть не смог и через 1,5года и 16т.км. продал.и купил Шниву.
В общем не охотник и не рыбак,просто хочу увереннее чувствовать себя
на наших не очень хороших дорогах.Конечно топлива больше ест,но пробеги у меня не очень большие,а на работу хожу пешком,так что терпимо.Хотел сначала взять б/у кроссовер типа Тушкана,но взвесив все
за и против остановился на Шниве.Для своей цены-хороший аппарат.
Купил РеШниву в апреле 2012г.
В общем не охотник и не рыбак,просто хочу увереннее чувствовать себя
на наших не очень хороших дорогах.Конечно топлива больше ест,но пробеги у меня не очень большие,а на работу хожу пешком,так что терпимо.Хотел сначала взять б/у кроссовер типа Тушкана,но взвесив все
за и против остановился на Шниве.Для своей цены-хороший аппарат.
Тушкан - это Tucson ? Поздравляю с покупкой! Как Шнива, радует ? Сколько проехал с апреля ?
Я вот теперь , поездив на ней, думаю так- снова на пузотерку только по приговору суда...
...Аналогично-на пузотерку
не хочу...Поставил"пилот",фаркоп,исправил пресловутый гравитационный клапан(бак
надувался)
У меня только летом возникали небольшие сомнения, правильно-ли я сделал что купил ниву. Зимой не нарадуюсь, как-же я раньше жил без полного привода и большого клиренса А уж с понижайкой вообще сказка. Назад на пузотерку тоже не тянет
"Пилот" так-же поставил, а то цепочка гремела иногда при заводке. И гравитационный клапан сделал. Видимо эти проблемы глобальные.
Еще пугают треснувшими расширительными бачками На всякий случай поставил крышку с чуть меньшим порогом открытия - около 1 атм.
скажите Шнивоводы..у меня у коллеги шнива свежая 12г с пробегом 7тык кушает сейчас зимой бенза из расчёта- бак на 370км.это не много? выходит 16 с хвостиком.
Незнаю нормально это или нет, но у меня тоже кушает около 16 л. Летом кушала где-то 12-13 л на 100. Машина 12г, пробег 5 т.км.
Вчера забирали Шниву, друг купил. Ну что сказать, неплохой аппарат, и выглядит неплохо, достаточно аккуратная сборка (в глаза бросились только щели между кузовом и обвесом на дверях и крыльях и с усилием закрывающаяся дверь багажника). Стоит 500 с копейками в максимальной комплектации но без кондея. Понравились рейлинги с допустимой загрузкой до 75 кг, багажник без ступеньки и с защитной накладкой на бампере, правда сам багажник маловат. Все в целом неплохо. Кроме движка. Пока ехал в этой шниве, все свою старую шаху вспоминал. Трясучка на холостых, гул, шум, вибрации - и при этом еще и не едет. Не, подожду шниву с новым движком и раздаткой, сблокированной коробкой. Если цены будут вменяемые - получится супер аппарат.
А, кстати, еще напрягла какая-то патологическая склонность к заносу при попытке выехать из ледяной колеи. Резина шипованная. Честно, был неприятно удивлен, думал с полным приводом можно не смотреть что под колесами.
А, кстати, еще напрягла какая-то патологическая склонность к заносу при попытке выехать из ледяной колеи. Резина шипованная. Честно, был неприятно удивлен, думал с полным приводом можно не смотреть что под колесами.
Гы-гы, а все потому что ППП не панацея, как многие думают, и дергать ручку блокировки диффа придется часто, если надо хорошо ехать.