Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
voy@ger, первый год новые модели приходят по минимуму. Производитель присматривается к продажам. На следующею зиму их будет больше. Это со всеми моделями. Взять хоть новый гудок айс арктик, очень похожа модель на данлоп айс. Замечательная шина - но так же - днем с огнем не найдешь сейчас.
Смотрю на ценник , хаккапелита 7 , я аж чуть не упал где стоял.
Щас в инете почитал , "отличная проходимость" , "шум чуть выше среднего".
Лидер всего чего можно..
Какой там чуть выше , жужать должно как беременный шмель.
Афигеть , а народ ведь берет и отзывы пишет типа полный кайф.
Хто-бы мне такое подарил , убил-бы на месте. Терпеть не могу вой шин.
О, сэр разбирается в шинном производстве по фотографии?
Можно на примере и в картинках показать, почему хакка 7 шумнее нордмана?
Пощупать, к сожалению, не получится...
нордман сам по себе шумный. гудит немного тише отечественного нордмастера. в принципе среди финских шиповок тихих не встречал. есть с чем сравнивать.
шум в зимней резине в основном идет от шипов а потом уже от резины. если с этих двух моделей снять шипы - то по шуму они будут приблизительно равны, может немного выигрывать 7я тк модель по новее и состав резины другой
шум от шипов будет однозначно, но шипы небудут входить при движении в резонансный гул у тех производителей где сам шип стоит на протекторе несимметрично.
можете со мной поспорить ))
Когти Nordman 4 на пороге железных ворот (от правого колеса 175)
ОФФ.
Как бэээ, наблюдается непрофешшенэл в вопросе заезда в Гараж.
Как бээ, нужно подъехать к воротам и, сбросив газулю, перевалиться через железяки - накатом.
Это - спасает колёсья от вырывания шипов с мясом.