Как вы все любите лишний раз пинуть гранту. Где на гранте отказались от натяжителя ремня?. Натяжителя нет на комплектациях без кондера. С кондером натяжитель есть. Точно так же и на калинах. Однако про калины молчат и лишний раз этим фактом не размахивают.
Уж если идти по пути придирок, "Калина" и "Гранта" - названия моделей, пишутся с заглавных букв. В противном случае впечатление, что "любите лишний раз пинуть гранту".
Про комплектации с кондиционером - известный факт. А обратная унификация с Калиной-1 конструкторский просчет никоим образом не оправдывает.
Цитата:
Сообщение от 4187
Действительно, ребятишки любят сравнивать калину с иномарками которые в базе стоят 450 р. Нет чтобы сравнивать с машинами с аналогичной ценой такими как Заз Шанс, Дэу Нексия, Заз Вида и китайцами.
Как раз и нужно сравнивать с "бюджетниками", которые в базе стоят 450 т.р. или около того, чтобы понять, что в аналогичных комплектациях разница с Грантой (и потенциально ЛКР) по цене значительна. Тогда очевидно, что при пересадке на "бюджетную иномарку" кое-чем придется жертвовать, доплачивая при этом. То есть выбор не сам собой разумеется.
Ну это понятно - политика партии, сговор, кредиты, программа утилизации, все это ведет к повышения цен на авто и не только ВАЗ.
Я хотел сказать маленько другое:
К1 в комплектации 11176-42-036, реально купить за 365 т.
С какого перепугу нас хотят приучить и приучают к цене К2 подобной комплектации к которой приплюсуется цена новой коробки, цена ржавого рейсталинга?
Мля, это ведь очередной виток цен на всем российском рынке авто и наш любимый ВАЗ, который жрет государственные деньги, а значит наши деньги, тому виновник.
Мне друзья говорят:
- Если бы не такие как ты, любители ВАЗов, то выше описанное воровство рассосалось бы само сабой или приняло какую другую форму.
И ведь в этих словах кое что есть!
БМВ Х5 у пиндосов, ровно в два раза дешевле чем в России.
Нас грабят в наглую...
Цитата:
Сообщение от вюв
Где он берет эти деньги?
А любители покупать ВАЗ в кредит, где их берут?
"Учите, что такое инфляция."
Цитата:
Сообщение от UgyHel
обеспечивал и обеспечивает десятки тысяч людей работой.
вы еще дитями, инвалидами и беременными женщинами прикройтесь.
Если утрировать работу ВАЗа, то ее можно сравнить с переборкой зерна Золушкой.
Кому это реально нужно? а нет же, Золушка трудиться!
Много людей согласиться купить ВАЗ за 14$, когда рядом будет стоять Chevrolet Sonic за те же 14, или тот же Степвей за 8$ ?
Что Вам в нашей стране позволяет продавать свои поделки за такие бабки?
Вы действительно и в правду считаете что вы зарабатываете деньги?
Да Вас же как ту Золушку, просто на бал не пускают, позволяют вам перебирать зерно, чтобы вы не снесли все на крен с голодухи...
Деньги в нашей стране зарабатывают нефтяники, газовики
Извините, ни чего личного, просто накипело.
Собственно я и сам в какой-то мере паразитирую на нефтеденьги.... :(
+++++++++++++++ лучше и не скажешь...
Последний раз редактировалось Andrю}{a; 10.02.2013 в 12:58..
Позиция недовольных Грантой мне ближе. И уж совсем мне не нравится, когда в ответ на справедливые упреки слышу: «А чего ты хочешь за такие-то деньги?» А хочу я пусть простенький, но все же полноценный автомобиль, а не полуфабрикат для домашнего рукоделия. Кстати, я вполне допускаю, что российские машины вполне могут быть дороже иных иноземных — конечно, при условии, что качество будет получше!"Иван Шадрищев"-Авторевю.
Особенно справедливо звучит, в отношении к Калине 2го поколения, комплектация - "ино стандартная"(бюджетная) по автовазовски не скромное люкс! цена которого, скоро не скромно преодолеет барьер в 450т.р. И, ещё более не скромное, наш автомобиль можно добирать частями! Наверное Супер опция от автоваза, открытие достойное Нобелевской премиии!
А, ино как правило нет??...
Последний раз редактировалось Himu; 10.02.2013 в 15:49..
Чем? Тут бодро так обсуждают комплектации и что среди современных ино в эти деньги ничего и близко нет, но сравнивать ЛК можно только с Нексией, Ланосом и прочей нечистью, которой 30 лет в обед.
Там говорится что из 280 поставщиков, на данный момент, соответствуют требованиям альянса 80, против 20 в 2010 году.
Я про это и писал - ВАЗ откровенно признался, что большая часть поставщиков делают некачественные комплектующие (дело даже не в точном количестве, а в том, что таких большинство). Пусть это и называется культурно "не соответствуют требованиям альянса". Поставщики остались те же, с чего качество ЛКР будет лучше-то?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от UgyHel
С того что тот же поставщик может делать лучше, разумеется.
Может делать лучше, но не делает, и уже много лет не делает. С чего вдруг сразу так для ЛКР будет делать лучше?