Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Кудман, у меня такая же книжка . Мне поменяли масло в кпп и двигателе на то-1 БЕСПЛАТНО. То ли от того что я их зае***, то ли просто забыли включить в счет. В книжке этого НЕТ!
Кудман, у меня такая же книжка . Мне поменяли масло в кпп и двигателе на то-1 БЕСПЛАТНО. То ли от того что я их зае***, то ли просто забыли включить в счет. В книжке этого НЕТ!
Думаю не первое и не второе. Торговля расходными материалами довольно доходное занятие. Вы ведь масло наверняка у них покупали.
Весьма доходное. Я вот спрашивал при покупке, можно ли потом со своим маслом и расходниками приехать. И получил ответ,что можно, но при наличии сертификатов. Вот если я куплю бочковое масло, которое нальют в канистру без этикетки и дадут сертификат, то так прокатит ?
Весьма доходное. Я вот спрашивал при покупке, можно ли потом со своим маслом и расходниками приехать. И получил ответ,что можно, но при наличии сертификатов. Вот если я куплю бочковое масло, которое нальют в канистру без этикетки и дадут сертификат, то так прокатит ?
Прокатит. Правда, если на сертификате будет стоять штамп "копия верна", подпись руководителя торгующей организации и "синяя" (оригинальная) печать торгующей организации.
Прошёл первое ТО на отметке в 2650 км, г. Краснодар у официала "Темп-Авто". Авто брал не у них. Перед поездкой прозванивал к остальным официалам, цены у остальных повыше, поэтому решил ехать именно в "Темп-Авто". Опишу в небольших подробностях: в первое ТО решил включить замену масла в КПП, расходники решил брать у официала. Все интересующие детали захотел уточнить по телефону, что и сделал. Один момент: сотрудница "Темп-Авто" ответила что на доливку масло они не дают. Не такой уж важный пункт по своей сути, но меня такой ответ не слишком устроил. Решил разобраться с ним на месте. Помыв заранее авто, поехал на ТО. Отдал машину мастеру-приемщику, обговорив пункт, упомянутый выше. Как выяснилось, на доливку масло они действительно не дают, ни КППшное, ни моторное. Поняв что мне такой расклад не по душе, он подозвал к себе одного из сотрудников и поручил ему решить вопрос с доливкой, на что получил ответ: "Куда я тебе наливать его буду? У нас нет емкостей!". Приёмщик в ответ сказал "Нет? Значит найди! Или ты предлагаешь мне, либо клиенту их искать?". Я оставил машину, ушёл в помещение для отдыха, где был ТВ, на котором можно было наблюдать по камерам что происходит в ремонтной. 6 или 7 маленьких окошек с видео из камер наблюдения, по которым абсолютно не видно что именно делается. Можно было только понять поднято твоё авто на подъёмнике или нет, ну и увидеть находится ли рядом с авто кто-то из техников. Весь процесс занял часа 3 с половиной, в течение которых я много раз спускался посмотреть не стоит ли дело на месте. Постоянно один и тот же техник находился рядом с авто, но всё-таки после ТО было какое-то ощущение что делалось не всё, что должно быть по регламенту. Может это просто дурацкое самоубеждение, появившееся в результате рассказов о том, что на ТО чаще всего делают не всё, что нужно. В итоге по истечению трёх часов авто выгнали на улицу, приёмщик мне сказал что работа закончена, можно авто забирать. И всё бы ничего, но я ни на камерах, ни спускавшись вниз не увидел загона на стенд развал-схождения. Задал вопрос приемщику, в ответ на свой вопрос получил вопрос "А стенд занят будет ещё минут 15, будете ждать?". Всё моё внутреннее Я толкало ответить так, как этого требует ситуация, но ответил всё же спокойно парой слов "Буду ждать". Через 10-15 минут авто загнали на стенд, где развал всё таки сделали. Итог:
1е ТО - 3660руб, компьютерная диагностика по ТО - 180руб, замена масла КПП - 120руб. Всё вместе 3960, сюда же входят расходники. Единственное - не в курсе что за масляный фильтр поставили, масло моторное Мобил-1 10w40, масло КПП Роснефть kinetic 75w90 GL5. На доливку с собой мастер аккуратненько поставил две ёмкости с маслом. Впечатления по большей части положительные, им способствуют цена ТО и само обслуживание. Если бы ещё была 100% уверенность что проделаны все работы, указанные в книжке, было бы отлично. И кто знает что было бы вообще сделано, если бы процесс вообще мной не контролировался.