Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2013, 10:47   #201
Тамбовская ячейка

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 150 GRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО - продолжение 2

Кудман, у меня такая же книжка . Мне поменяли масло в кпп и двигателе на то-1 БЕСПЛАТНО. То ли от того что я их зае***, то ли просто забыли включить в счет. В книжке этого НЕТ!

"Мои ништячки для ягодки

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5346786&postcount=88
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5147303&postcount=892
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5512744&postcount=1
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5512670&postcount=399
GRomaV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2013, 13:06   #202
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GRomaV Посмотреть сообщение
Кудман, у меня такая же книжка . Мне поменяли масло в кпп и двигателе на то-1 БЕСПЛАТНО. То ли от того что я их зае***, то ли просто забыли включить в счет. В книжке этого НЕТ!
Думаю не первое и не второе. Торговля расходными материалами довольно доходное занятие. Вы ведь масло наверняка у них покупали.
Старый 21.01.2013, 18:07   #203
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Кудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Торговля расходными материалами довольно доходное занятие.
Весьма доходное. Я вот спрашивал при покупке, можно ли потом со своим маслом и расходниками приехать. И получил ответ,что можно, но при наличии сертификатов. Вот если я куплю бочковое масло, которое нальют в канистру без этикетки и дадут сертификат, то так прокатит ?
Старый 23.01.2013, 12:26   #204
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кудман Посмотреть сообщение
Весьма доходное. Я вот спрашивал при покупке, можно ли потом со своим маслом и расходниками приехать. И получил ответ,что можно, но при наличии сертификатов. Вот если я куплю бочковое масло, которое нальют в канистру без этикетки и дадут сертификат, то так прокатит ?
Прокатит. Правда, если на сертификате будет стоять штамп "копия верна", подпись руководителя торгующей организации и "синяя" (оригинальная) печать торгующей организации.
Старый 23.01.2013, 16:08   #205
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Кудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущееКудман имеет блестящее будущее

Тогда ещё вопрос. Стоимость ТО у дилеров отличается. Первое ТО нужно проходить там, где приобретался автомобиль или у любого официала ?
Старый 23.01.2013, 16:28   #206
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кудман, У любого.
Старый 25.01.2013, 09:28   #207
Продвинутый новичок

Автомобиль: ЛКС 1,6 494-45 "Кубок"
Вес репутации: 13 Floppik находится на правильном путиFloppik находится на правильном пути

Тут описал свои впечатления от первого ТО
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=540
Floppik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2013, 22:50   #208
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Ховер
Изображений: 3
Вес репутации: 21 TDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордиться

Floppik, А машинка какого года? У меня в сервисной книжке нет замены масла на ТО1
Старый 10.02.2013, 20:46   #209
Продвинутый новичок

Изображений: 5
Вес репутации: 13 Vladislav_Ektb находится на правильном путиVladislav_Ektb находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Floppik Посмотреть сообщение
Тут описал свои впечатления от первого ТО
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=540
А как проявлялся свист сцепления? Похоже у меня подобная проблема..
Vladislav_Ektb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2013, 18:05   #210
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 megav0lt не успел проявить себя

Прошёл первое ТО на отметке в 2650 км, г. Краснодар у официала "Темп-Авто". Авто брал не у них. Перед поездкой прозванивал к остальным официалам, цены у остальных повыше, поэтому решил ехать именно в "Темп-Авто". Опишу в небольших подробностях: в первое ТО решил включить замену масла в КПП, расходники решил брать у официала. Все интересующие детали захотел уточнить по телефону, что и сделал. Один момент: сотрудница "Темп-Авто" ответила что на доливку масло они не дают. Не такой уж важный пункт по своей сути, но меня такой ответ не слишком устроил. Решил разобраться с ним на месте. Помыв заранее авто, поехал на ТО. Отдал машину мастеру-приемщику, обговорив пункт, упомянутый выше. Как выяснилось, на доливку масло они действительно не дают, ни КППшное, ни моторное. Поняв что мне такой расклад не по душе, он подозвал к себе одного из сотрудников и поручил ему решить вопрос с доливкой, на что получил ответ: "Куда я тебе наливать его буду? У нас нет емкостей!". Приёмщик в ответ сказал "Нет? Значит найди! Или ты предлагаешь мне, либо клиенту их искать?". Я оставил машину, ушёл в помещение для отдыха, где был ТВ, на котором можно было наблюдать по камерам что происходит в ремонтной. 6 или 7 маленьких окошек с видео из камер наблюдения, по которым абсолютно не видно что именно делается. Можно было только понять поднято твоё авто на подъёмнике или нет, ну и увидеть находится ли рядом с авто кто-то из техников. Весь процесс занял часа 3 с половиной, в течение которых я много раз спускался посмотреть не стоит ли дело на месте. Постоянно один и тот же техник находился рядом с авто, но всё-таки после ТО было какое-то ощущение что делалось не всё, что должно быть по регламенту. Может это просто дурацкое самоубеждение, появившееся в результате рассказов о том, что на ТО чаще всего делают не всё, что нужно. В итоге по истечению трёх часов авто выгнали на улицу, приёмщик мне сказал что работа закончена, можно авто забирать. И всё бы ничего, но я ни на камерах, ни спускавшись вниз не увидел загона на стенд развал-схождения. Задал вопрос приемщику, в ответ на свой вопрос получил вопрос "А стенд занят будет ещё минут 15, будете ждать?". Всё моё внутреннее Я толкало ответить так, как этого требует ситуация, но ответил всё же спокойно парой слов "Буду ждать". Через 10-15 минут авто загнали на стенд, где развал всё таки сделали. Итог:
1е ТО - 3660руб, компьютерная диагностика по ТО - 180руб, замена масла КПП - 120руб. Всё вместе 3960, сюда же входят расходники. Единственное - не в курсе что за масляный фильтр поставили, масло моторное Мобил-1 10w40, масло КПП Роснефть kinetic 75w90 GL5. На доливку с собой мастер аккуратненько поставил две ёмкости с маслом. Впечатления по большей части положительные, им способствуют цена ТО и само обслуживание. Если бы ещё была 100% уверенность что проделаны все работы, указанные в книжке, было бы отлично. И кто знает что было бы вообще сделано, если бы процесс вообще мной не контролировался.
megav0lt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ