Доводчик работает только при установленной перемычке вместо реле стеклоподъёмников. Я хочу реле СП оставить и питать его в момент срабатывания доводчика. Выключаете зажигание - реле СП обесточивается, выходите из машины и закрываете двери, в этот момент с 12 контакта Нормы подается сигнал на схему и она включает питание стеклоподъёмников на время срабатывания доводчика, после чего, обесточивает реле. Вот такой алгоритм работы.
случайно забрел тут...я как-то выкладывал схему. алгоритм такой. реле стеклоподъемников управляется с выхода нормы 12, через линию задержки, где-то секунд 10. т.е. поставил на сигнашку, стекла закрываются и через 10 сек обесточивается реле. к тому же этим проводом можно магнитолу отключать.
участок схемы в нижнем прямоугольнике
а это, чтобы не срабатывал доводчик при нажатии на педальку закрытия всех дверей.
А зачем все так сложно то? Питание на доводчике должно висеть постоянно. Тогда и стекла будут подниматься вне зависимости от того, стоит ли у вас реле стеклоподъемников или перемычка (хоть вообще уберите все ). И никакие схемы городить не нужно.
Ну может я чего-то не понимаю.
Каким образом
Цитата:
Сообщение от LexStav
Питание на доводчике должно висеть постоянно.
Я знаю только один способ-установить перемычку вместо реле СП.
Объясните мне пожалуйста, как у вас работает доводчик и стеклоподъемники без питания?
Цитата:
Сообщение от LexStav
Тогда и стекла будут подниматься вне зависимости от того, стоит ли у вас реле стеклоподъемников или перемычка (хоть вообще уберите все ). И никакие схемы городить не нужно.
Тащить провод питания в дверь, сложнее, чем схему сгородить. Тем более Archimedes предложил ещё более интересную схему.
Надо будет её обдумать и смакетировать.
Цитата:
Сообщение от Archimedes
это питание не спроста сделали отключаемым, когда машина без присмотра.
Archimedes, кто сделал? Я говорю о модуле управления стеклоподъемниками,а не о штатных подъемниках и релюхе. Схемотехника доводчика такова,что +12В на нем должны висеть постоянно. Данная цепь защищена предохранителем. Если если тащить провод в дверь ,то желательно поставить предохранитель непосредственно у точки подключения (а не у блока доводчика,как изначально).
Цитата:
Сообщение от selan
Ну может я чего-то не понимаю.
Каким образом
Обыкновенным Мы же говорим о модуле управления стеклоподъемниками ("доводчике"). Он имеет выводы "+12в" и "-" (это и есть "питание" доводчика,которое не должно пропадать), один или два управляющих входа для импульса запуска и силовые контакты встроенных реле (2 или 4), которые вы подключаете непосредственно на кнопки управления штатными подъемниками.
Цитата:
Сообщение от selan
Я знаю только один способ-установить перемычку вместо реле СП.
Реле или перемычка обеспечиват лишь наличие +12В на кнопках стеклоподъемника. Если вы подключите питание доводчика отдельно (не в двери, а в блоке предохранителей на постоянный +12В), то при постановке в охрану у вас будут подниматься стекла вне зависимости от того, есть ли у вас реле или перемычка. Доводчик тупо имитирует нажатие кнопок подъемника.
Цитата:
Сообщение от selan
Тащить провод питания в дверь, сложнее, чем схему сгородить.
Ну это кому как У меня уходит не более 10 минут на заведение необходимого количества проводов в дверь. Только (как я писал выше), если будете заводить +12в. в дверь,то поставьте доп. предохранитель на 25А непосредственно у точки подключения, в блоке предохранителей.
Archimedes, кто сделал? Я говорю о модуле управления стеклоподъемниками,а не о штатных подъемниках и релюхе. Схемотехника доводчика такова,что +12В на нем должны висеть постоянно. Данная цепь защищена предохранителем. Если если тащить провод в дверь ,то желательно поставить предохранитель непосредственно у точки подключения (а не у блока доводчика,как изначально).
Обыкновенным Мы же говорим о модуле управления стеклоподъемниками ("доводчике"). Он имеет выводы "+12в" и "-" (это и есть "питание" доводчика,которое не должно пропадать), один или два управляющих входа для импульса запуска и силовые контакты встроенных реле (2 или 4), которые вы подключаете непосредственно на кнопки управления штатными подъемниками.
Реле или перемычка обеспечиват лишь наличие +12В на кнопках стеклоподъемника. Если вы подключите питание доводчика отдельно (не в двери, а в блоке предохранителей на постоянный +12В), то при постановке в охрану у вас будут подниматься стекла вне зависимости от того, есть ли у вас реле или перемычка. Доводчик тупо имитирует нажатие кнопок подъемника.
Ну это кому как У меня уходит не более 10 минут на заведение необходимого количества проводов в дверь. Только (как я писал выше), если будете заводить +12в. в дверь,то поставьте доп. предохранитель на 25А непосредственно у точки подключения, в блоке предохранителей.
а какая разница между силовым (с большим током) проводом с завода, который запущен через перемычку или введенным самостоятельно? и зачем дублировать уже существующую цепь? по-моему бестолковое решение. и проблема не завести провода в дверь, а в том, что клемм таких найти тяжело.
а какая разница между силовым (с большим током) проводом с завода, который запущен через перемычку или введенным самостоятельно? и зачем дублировать уже существующую цепь? по-моему бестолковое решение. и проблема не завести провода в дверь, а в том, что клемм таких найти тяжело.
Абсолютно согласен.
Archimedes, ваша схема опробована в железе или только теоретический вариант?
кстати был один коллапс с ней. она висела, как видно по фотке, внутри двери и проводами вверх. И как-то машина попала под ливень. Водичка попала в дверь, на провода по проводам стекла в корпус, набрав полный корпус. Пришлось разбирать. Перенес на наружную сторону (места хватает) и проводами вниз закрепил для пущей важности.
Последний раз редактировалось Archimedes; 13.02.2013 в 20:15..