Открытие впускного клапана предотвращает сдавливание резиновых шлангов и радиаторов под воздействием атм давления.
Если резин. шланги сплющились открывай пробку и смотри впускной клапан.
Если нет давления в рб впускной клапан может быть не закрыт.
Про впускной клапан всё, и больше по каким либо причинам его трогать не надо,
к завоздушиванию ни какого отношения впускной клапан не имеет.
Добавлено через 1 час 59 минут
Выпускной клапан открывается от высокого давления - что написано это ни о чём не говорит что в данный момент в рб присутствует высокое давление.
Присутствие манометра на рб будет и найти проблемы проще.
Нет манометра и представление как будто там всегда высокое давление, и все беды от пробки и от этого высокого давления.
Нет манометра на рб и давать советы в слепую " виноватая пробка", Я считаю это не правильно.
к завоздушиванию ни какого отношения впускной клапан не имеет.
Имеет непосредственное !
Когда этот клапан замерзает после зимней стоянки то в СОД попадает воздух в 80% случаев.
Даже если нет подтёков и СОД абсолютно исправна.
Имеет непосредственное !
Когда этот клапан замерзает после зимней стоянки то в СОД попадает воздух в 80% случаев.
Даже если нет подтёков и СОД абсолютно исправна.
Вот не знаю как Вам объяснить, что ВЫ бы не трогали пробку.
Вам это вбили в голову, и вы запутались теперь путаете весь народ с этой пробкой. И сделали такую путаницу и сами уже не можете распутаться.
После проблем с СОД (показометр зашкаливал), и проверки термостата (где-то тут отписывался), бульканье на какое-то время пропало и началось вновь. Ну и решил поменять крышку РБ. Попытка переделать Лузаровскую закончилась крахом: я как та обезьяна с гранатой, разбирал ее в гараже, а пружина вещь такая-распрямилась и адью. Вобщем нашел только 2 пружины. Вот и появился донор для буржуйской крышки. На удивление в наших палестинах Феби нашел только в одном месте но какие-то они... сами продавцы не уверены. Заказал. Пришло это http://www.lkforum.ru/picture.php?al...ictureid=16603
естественно Феби синяя.
Разобралась легко-вытащил резинку и всё. Как я понял у клапана надо уменьшить диаметр (показано красным), чтобы встал как стоял родной клапан (защелкнулся) и срезать на лузаровской этот выступ?
[IMG][/IMG]
Последний раз редактировалось Церепаха; 15.02.2013 в 06:42..
Вам это вбили в голову, и вы запутались теперь путаете весь народ с этой пробкой. И сделали такую путаницу и сами уже не можете распутаться.
К сожалению, мне кажется, что запутались именно Вы...
Доведя крышку РБ до ума и устранив все неплотности, я, например, уже пятый год езжу с адекватной печкой и СОД.