Я вот сижу сейчас и думаю, а зачем вообще в каждой секции по нескольку одинаковых выводов? Могли бы сделать в каждой секции по одной массе, одному +12В, один вход разрешения програмирования. Предполагаю что каждая точка, которая повторяется нужна для своей части всей электрической схемы, и если хотя бы одну не поключить то и весь блок не будет работать, либо работать частично.
А массу и питание достаточно по одному проводу в каждую секцию?
достаточно ,а питание только на те выводы которые за нужные процессы отвечают в нашем случае!
Добавлено через 3 минуты genadich58rus, Понимаеш ли ,когда подключают разные устройства и датчики к блоку ,то каждый датчик получает свою землю или питание непосредственно со своего пина в разъёме.это нужно для того чтобы исключить всякую паразитную связь между проводниками ,так называемое понятие :силовая земля и цифровая земля!Но если вскрыть блок и тестером прозвонить все пины на которых висит масса ,то они все будут прозваниваться друг на друга ,говоря проще они внутри все вместе объединены !
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от genadich58rus
Вы на практики её уже обкатали?
если ты про схему ,срисовал с компетентных источников !(а если честно ,рисовал именно для нашего случая ,те для Калино-самарского М74,у класссики и Гранты немного иное подключение ! )
Я вот не давно заказал ромкабель USB диагностикой побаловаться, можно ли будет им и прогой winfe 1.14(которую выше обсуждали) прошить свой блок м74, в схеме подключения надо что-нибудь менять?
А Ромокабель USB от RD-Lab - это какие "коммерсанты"? Серьёзные или так, себе?
Не , это практически альтруисты.
Добавлено через 16 минут
Фотка моего личного М74 с новой калины.
Вот скажите нафига мне такие разводы около разъема?
Сам ЭБУ с наружи сухой и чистый.И вообще штатно установлен под бардачком (из-за КПП 2181).
Добавлено через 3 минуты
Кстати для тех кто не знает как снять разъхемы с ЭБУ (ну вдруг).
Нажимать на защелки здесь.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 17.02.2013 в 00:37..
Тогда получается, смысла от этого девайса в плане прошивки М74 и нет? Подскажите, коллега, что вы думаете по этому поводу.
абсолютно никакого смысла...
прими как аксиому: без K-Line адаптера не прошьешь никакой ЭБУ Калины!!!
и без разницы, как он называется: ромокабель, вм9213 или ещё как-то!
абсолютно никакого смысла...
прими как аксиому: без K-Line адаптера не прошьешь никакой ЭБУ Калины!!!
и без разницы, как он называется: ромокабель, вм9213 или ещё как-то!
Ну типа да , хочу добавить из многолетней практики (не чиптюнинга) работы с usb что самые говенные переходники на PL2303(/1/2).
Глюков с ними было очень много.Возможно драйвера кривые у них.
По возможности лучше всего использовать кабеля на FT232RL (были еще раньше без RL совсем другая серия тоже ничего так).
Еще помнится какой-то глюк был в виндовом драйвере usbser.sys виртуального компорта (он общий для любых вирт портов) при пересылке длинного (более 1мб) файла.То-ли у ХП кривой а у вин7 нормальный то-ли наеборот.Мне по работе это было не актуально а для заливки в ЭБУ может влиять.