Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2013, 11:47   #621
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Почему я больше не куплю Калину

Цитата:
Сообщение от consul1 Посмотреть сообщение
Не знаю как новые но б/у восстановленные от 50 000 до 75 000.
http://www.ferio.ru/hyundai-solaris-2011/akpp.html
Не знаю, может у меня чего со зрением не так, но я там вижу цены от 15000 рублей. Хотя там выше даже за 3000 есть, но тут опечатка скорее всего.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 13:06   #622
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Изображений: 4
Вес репутации: 17 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Не знаю, может у меня чего со зрением не так, но я там вижу цены от 15000 рублей. Хотя там выше даже за 3000 есть, но тут опечатка скорее всего.
15000 рублей - Корея-лом.
3000-это не опечатка, если ниже идет "панль рукоядки акпп" за 4000, видимо первая строка шильдик от АКПП.

Мужчина не должен жаловаться на жену и машину.
Сам ведь выбирал.
consul1 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 13:42   #623
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от consul1 Посмотреть сообщение
15000 рублей - Корея-лом.
И что?????? Это всего-лишь название фирмы. Ниже коробка за 20000р.-Ракета. Это ведь не значит, что за 15 лом, а за 20 коробка от ракеты)))))) Ну вы прям как дети малые
За 50000р.-Авторазбор Хундай в Сокольниках. Судя по названию, как раз лом и продает с битых машин.
А вообще при таком желании конечно можно и за 250 тыщ кпп найти. Но нормальный человек, просто пойдет и купит контрактную за 20 тыщ. Или за теже 20 тыщ отремонтирует этот автомат, благо з/ч стоят копейки, по сравнению с легендарными 250000р))
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 13:48   #624
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И что?????? Это всего-лишь название фирмы. Ниже коробка за 20000р.-Ракета. Это ведь не значит, что за 15 лом, а за 20 коробка от ракеты)))))) Ну вы прям как дети малые
За 50000р.-Авторазбор Хундай в Сокольниках. Судя по названию, как раз лом и продает с битых машин.
А вообще при таком желании конечно можно и за 250 тыщ кпп найти. Но нормальный человек, просто пойдет и купит контрактную за 20 тыщ. Или за теже 20 тыщ отремонтирует этот автомат, благо з/ч стоят копейки, по сравнению с легендарными 250000р))
+1000 уничтожил мифическую страшилку на корню )))
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 14:00   #625
Забанен

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
+1000 уничтожил мифическую страшилку на корню )))
)))) Ох сомневаюсь. Будут рыть инет дальше, искать самые максимальные цены. Ждем продолжения
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 14:13   #626
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Изображений: 4
Вес репутации: 17 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
В первом случае - честное название, во втором от лукавого...
Если уж за 75 000 выставляют на продажу б/у восстановленная, новая явно будет стоить дороже.
Правда всегда существуют "серые" поставки, но тут можно легко нарваться на банальную некондицию.

Мужчина не должен жаловаться на жену и машину.
Сам ведь выбирал.
consul1 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 15:00   #627
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
Не спорю, я думал это очевидно, только ты не видишь третьей стороны, цены конечно подрастут в америке и японии на машинки с увеличением спроса, но у нас то всё равно упадут, пусть и не настолько, насколько хотелось бы, но думаю этого хватит чтобы вазу проиграть в конкурентной борьбе без помощи гос-ва, а производители ино вынуждены будут снизить цены если не на премиумсегмент, то на все остальные точно. А с насыщением рынка всё понятно, но мне не очень интересно почему у них такая цена и насколько у них перенасыщен рынок, а мне обидно за наш рынок нас пользуют по всем статьям, налицо преступный сговор властей и автопроизводителей, которые вытягивают свои интересы, и им крайне интересно вообще задавить рынок бу авто, это их мечта ))) и тогда они смогут безраздельно властвовать и выпускать калины-логаны-солярисы-фокусы по ещё более бешенным ценам, с ещё более худшим качеством!

ЗЫ: никто в штатах в связи с кризисом не от чего не избавляется )) меньше телевизор надо смотреть, у меня брат в канаде живет, всё ок у них там, это у нас тут полная Ж.
У тебя брат в канаде а у меня друзья в штатах.

А рынок наш насыщается потихоньку.
У нас в городе встретить ФФ1 практически нереально , похоже продают их в основном по области и деревням.Цена само собой не та что хотелось-бы.

Я лично против притока б/у в нашу страну.
Я зарабатываю на жизнь разработкой и изготовлением измерительных приборов используемых в производстве.
И мне интересно чтоб это производство работало.И чтоб люди работали и получали вознаграждение за работу а не перегоняли тачки из литвы.

И чтоб забугорные господа не только не получали прибыли от продажи нам своего утиля но еще и имели-бы геморрой с его утилизацией.

Кроме того они поступают точно так-же.Ни одна из приличных стран не пускает к себе всякий б/у утиль.Любыми доступными мерами.
А если говорить о не очень приличных (Турция) то там машины стоят вдвое дороже наших.

И даже если пошлины убрать вообще то мы все станем беднее , остальное мало измениться.
Господа получающие сверхприбыли от ваза будут вынужденя немного умерить аппетиты (15-30%) ну и все.
Ну вырастет доля инобу в автопарке на 10% не больше.

ЗЫ.Должен добвить что это ИМХО человека которого не испугать любыми поломками техники.
Для тех у кого руки из ... те нормальных пользователей все немного по другому.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Вы бы хоть ссылочкой поделились. А то тут везде про эту акпп за 250 штук пишут, а ссылки ни одной нет. Мне даже интересно стало, неужели какой-нибудь садомазохист, может купить коробку в пол цены нового автомобиля?))))
По мне проще было бы машину продать со сломанной акпп, добавить эти 250 и снова купить новый солярис. Ещё бы и сдача осталась.
Это уже классика и история.

http://reviews.drom.ru/hyundai/solaris/64985/
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 15:48   #628
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение

Я зарабатываю на жизнь разработкой и изготовлением измерительных приборов используемых в производстве.
И мне интересно чтоб это производство работало.И чтоб люди работали и получали вознаграждение за работу а не перегоняли тачки из литвы.

И чтоб забугорные господа не только не получали прибыли от продажи нам своего утиля но еще и имели-бы геморрой с его утилизацией.
А если делать качественные авто- то почему нужно бояться б/у шных авто, которые сюда ввозятся ? Ведь казалось бы простая аксиома- б/у должно быть хуже, чем новое. Соответственно , новое должно быть и без того востребованней, чем б/у. Но на деле оказывается что если убрать пошлины и будет массовый ввоз б/ушек, как это было с начала 2000 годов по 2008 год, то ВАЗ попросту не выдержит конкуренции с этими б/у. А что это за такой автомобиль, который не выдержит конкуренции даже с б/ушными машинами ? И нужно чтоб производство не только работало, а работало на качество в условиях конкуренции. Мне, как и подавляющему большинству автовладельцев, нужен качественный автомобиль. И наплевать, какого он будет производства. Если это будет ВАЗ, то это очень даже хорошо . Но почему то большинство пересаживается с казалось бы дешёвого авто, коим является Калина, на авто аналогичного класса , только импортного производства. А вот чтоб обратно- так желающих во много раз меньше.

Цитата:
Кроме того они поступают точно так-же.Ни одна из приличных стран не пускает к себе всякий б/у утиль.Любыми доступными мерами..
А если трезво посмотреть на картину- ну открой Япония дорогу для ввоза к себе б/у - что можно им такого ввести, чего нет у них ? Или ту же Америку возьми . Неужели наши Калины б/ушные им там будут интересны ? Ну разве что по 500 $ , но желающих продать по этой цене у нас не будет. А внутри рынка можно за 800 баксов у них купить Киа-Рио 2004 года, как сделал мой один товарищ 2 года назад. Правда растаможка съела всю его экономию.
Цитата:
А если говорить о не очень приличных (Турция) то там машины стоят вдвое дороже наших.
Я бы не считал Турцию неприличным государством. По многим параметрам нам Россиянам до них далеко ещё. Если интересно, могу раскрыть подробнее.
По поводу цен на машины, что они там вдвое выше- фантазируешь опять. Я был в Турции и был в а/салонах двух - Хюндай-Акцент (Солярис у нас который) стоил примерно также как у нас. Дачия (которая у нас Ларгус), тоже не заоблачные цены имела. ВАЗов вот в Турции почти не видел ( ВАЗ 2111 попался однажды). Бензин вот дорогой, это есть.

Цитата:
И даже если пошлины убрать вообще то мы все станем беднее , остальное мало измениться.
Господа получающие сверхприбыли от ваза будут вынужденя немного умерить аппетиты (15-30%) ну и все.
А пошлины полностью и не надо убирать. Нужно ставить такие пошлины, при которых местный производитель мог конкурировать с привозным аналогичными товарами . Можно вообще закрыть границы ,как было когда то в нашей истории, и мы снова получим в производстве ту же Калину ещё на 2 десятка лет без каких либо улучшений в качестве...
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 16:11   #629
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
хех, в общем сейчас в стране всё сложилось так, как ты хочешь, ну и как вознаграждение? Как производство? Процветаешь? Ты наверное тоже из тех кому на сдачу калины дают? Ну-ну...

Цитата:
Ага, а пока что "забугорные господа" как раз и получают сверхприбыли, благодаря пошлинам, автовазу и медвепутам.

Цитата:
Кроме того они поступают точно так-же.Ни одна из приличных стран не пускает к себе всякий б/у утиль.Любыми доступными мерами.
Ты ещё скажи что они на жигулях всей страной ездят. Они производят свои авто, в достаточном кол-ве, и эти авто не идут ни в какое сравнение с нашим хламом. Про турцию... мне не интересно и пофиг, даже если так и есть, на то она страна третьего мира, как и мы, а я не хочу чтобы моя страна была как турция!

Цитата:
Ну вырастет доля инобу в автопарке на 10% не больше.
Даже комментировать не хочу, вера в автоваз это религия, а с религией бороться дело бесполезное, я свои деньги честно заплатил автовазу, а он меня кинул т.к. его продукция не соответствует заявленным им же параметрам. Получается я стал спонсором жопоруков, и мне стыдно за это. Я думаю что он без сговоров с медвепутами, умрёт однозначно т.к. его продукция в условиях рыночных отношений и реальной работы антимонопольных служб и властей, неконкурентноспособна!

Цитата:
ЗЫ.Должен добвить что это ИМХО человека которого не испугать любыми поломками техники.
Для тех у кого руки из ... те нормальных пользователей все немного по другому.
Хех, и что теперь из-за ВАЗа всей стране переучиваться на слесарей-механиков-инженеров???? Есть масса людей, которые не технари, но при этом руки у них далеко не из жопы растут (как ты позволил себе выразиться), а может руки и голова гораздо умнее и ловчее твоих, так что им теперь спецкурсы пользователей ВАЗовской продукции проходить и становиться спонсорами жопоруков поощряя выпуск конструкторов?
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 16:31   #630
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

VAZ_11193,
Цитата:
И мне интересно чтоб это производство работало.И чтоб люди работали и получали вознаграждение за работу
Все верно, но ты мыслишь как "Маленький принц" у С.Экзюпери, как бы, в своем маленьком мире.
Калькуляции на автоваз, мы никогда не увидим. Сколько с него идет рабочим, инженерам, а сколько прилепалам, откаты, кредиты, отмывание. Так что, неизвестно, кого мы больше поддерживаем, при покупке ВАЗа. А с событиями - Рособоронсервиз, Росгидро, Олимпиада Сочи, и т.д. , веры не осталось.
Если вы , ратуете, за рабочие места, то почему в штыки восприняли производство ино на ГАЗе, рынок вазами насыщен и поэтому, не вазы же производить на газе.
Набоков вне форума   Вверх
Закрытая тема