почему тогда, в гарантийный период СК отправляют все-таки на дилера по КАСКО?
Потому, что таковы условия договора добровольного страхования КАСКО, условия которого регулируются конкретным договором (программой страхования) и правилами.
Опять же при проведении оценки в Задании на оценку (обязательный документ) можно указать ограничительные условия (стоимость н/ч по дилеру, без износа и т.д.) и Оценщик исполнит в отчете Ваши пожелания.
Добавлено через 1 минуту
А что потом делать с таким отчетом Ваше дело... :-)
Добавлено через 2 минуты
У некоторых СК за доплату можно привязать свою машину к СТО дилера даже если она не на гарантии.
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Потому, что таковы условия договора добровольного страхования КАСКО.... стоимость н/ч по дилеру, без износа и т.д.)
Кстати Smitn вопрос, как к человеку знакомому с этой темой.
В прошлом году поймал камень в лобовуху. пошла трещина. Поехал в страховую заменить по КАСКО (РЕСО). приехал, показал, согласились без проблем. Но!
В полисе "РЕСОавто" указано было следующее, цитирую:
"Размер ущерба определяется на основании калькуляции или счета СТОА страховщика, являющейся официальным дилером по данной марке. Возможна выплата страхового возмещения без предоставления документов о регистрации событий в компетентных органах: при повреждении деталей кузова ТС в размере, не превышающей 5% от страховой суммы по риску "Ущерб", но не более суммы, эквивалентной 200$. При повреждении остекления салона, фар, фонарей ТС без ограничения по сумме"
Я позвонил на ЛАДА-ПАРНАС и спросил, сколько стоит замена лоб стекла, мне озвучили цену в 7050 р (Материал + Работы). В СК мне размер ущерба был определен в сумме 5081 руб. Я написал письмо на директора центра выплат с просьбой пересмотреть страховые выплаты в связи с тем, что у оф.диллера данные работы стоят дороже (с перечнем работ и цен). Ответ пришел очень интересный.
Траля-ля... экспертное заключение составлено сотрудниками ООО "КАР-ЭКС" тра-ля-ля, все гуд и необходимости в корректировке ранее составленных документов - нет.
В итоге мне пришлось по городу обзванивать и узнавать где стекло подешевле продается, поехал купил. Привез его на Парнас, заплатил за роботы. И при всем при этом добавил еще 600 р. Что скажешь? Какой КАР-ЭКС??? написано же по цена оф.дилера, КАР-ЭКС не является оф. дилером по марке ВАЗ. Короче меня послали, далеко и надолго.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А нафиг ты сам вписался, попросил бы их отправить на ремонт?
Почитай условия договора! Я ж тут не зря корячился, писал так многа букф.
"Размер ущерба определяется на основании калькуляции...." а не по направлению от СК. но это вопрос другой, машина у меня кредитная, КАСКО обязательное, И КАК МНЕ страховой агент такие условия сделал я ХЗ, такого он делать в принципе не мог, в данном случае ТОЛЬКО по направлению, и никак не по калькуляции, но это я потом уже узнал. Причем самое интересное, полис мне переделали без доплат на "направление на ремонт от СК".
Evolver, у Вас "Размер ущерба определяется на основании калькуляции или счета СТОА страховщика, являющейся официальным дилером по данной марке".
Кар-Экс это придворные оценщики Ресо, как им сказали так они и посчитали. Опять же они как правило считают со скидками, что есть у Ресо по договорам с СТО и поэтому Вам денег и не хватило, так как у Вас нет таких скидок как у Ресо.
При такой формулировке Вы имели право поехать на СТО дилера и отремонтировать авто (у меня такой же полис был).
А самое интересное, что та бумага что делает Кар-Экс не соответствует ни каким нормативным документам в сфере оценочной деятельности.
Добавлено через 1 минуту
А ответ от СК всегда такой приходит в 99% случаев.
Ну это понятно, что дворовая фирма, считают по скидкам, а что сделать можно в таком случае? По закону ведь не имеют права так делать.
Просто ехать к оф.дилеру и ремонтироваться? Не получится, я им направление от СК должен дать, а мне в СК его не дадут потому что условия договора другие.
Evolver, у меня с той же формулировкой направление на СТО давали.
Ну тут если они деньги выплатили, то уже только чиниться у дилера за свой счет и в суд.
После ремонта переделал полис. Smitn, спасибо за совет, в очередной раз убедился, что страховые компании во фразу "Мы заботимся о Вас" вкладывают какой-то свой смысл.