Да, автовазу главное галочку поставить, что выпускает мультимедийную магнитолу, а что она допотопная и тупит, тормозит, это не беспокоит.
А что самое плохое, что ее скорей всего не поменяешь, так как монитор отделили от магнитолы, на Гранте то размер 2din стандартный.
Отвлеклись от темы.
Система жизне обеспечения для вас тоже, только помошник? Или не отъемлемая часть вашего благополучного со существования в обществе?
Пример мне видеться не удачным, пока я живу на планете Земля, мне не нужны ни какие системы жизнеобеспечения, тем ни менее смысл вашего примера я понял
Возвращаясь к системам безопасности автомобиля, я вас спрошу - Боковые зеркала вы относите то же к системам безопасности (жизнеобеспечения ))))???? А УСИЛИТЕЛЬ руля, тормозов?
Или все же зеркало с усилителями это помощники? И их следует отнести к системам управления автомобиль?
А почему тогда всякие АБВГДэйки вы относите к системам безопасности?
А почему тогда всякие АБВГДэйки вы относите к системам безопасности?
А потому, что предотвращение заноса жизни спасает.
В большинстве видеороликов с жуткими ДТП на мокрой дороге, и тем более сейчас, зимой, на скользкой дороге, и с заснеженными обочинами, где просто "закусывает" колесо, видно, что причиной ДТП является ЗАНОС. Хотя, честно говоря, первоначальной причиной является неразумное поведение водителя. И не всегда того, кто попал в ДТП. Бывают и спровоцирующие и благополучно уехавшие. А вот "всякие АБВГДэйки" могут дать шанс. Это не безопасность ?
А потому, что предотвращение заноса жизни спасает.
............. Это не безопасность ?
ИМХО, НЕТ!
Не кому в голову не придет отнести распределитель тормозных усилий к системе безопасности. С какого перепугу АВС и ЕСП туда относят?
Я соглашусь с выражением - ЕСП, система управления курсовой устойчивостью.
НЕСОМНЕННО, СИСТЕМА ПОЛЕЗНАЯ!!!!
Я ЗА ТО, ЧТО БЫ ДАННАЯ СИСТЕМА БЫЛА НА КАЖДОМ АВТО!!!
Но харе уже запудривать мозг и относить данную систему к системам безопасности, с таким же успехом практически любую деталь авто можно таки или иначе притащить за уши к системам безопасности.
Но харе уже запудривать мозг и относить данную систему к системам безопасности,
То есть, системы, снижающие тяжесть последствий ДТП, типа подушек, усилителей кузова, деформируемых элементов - это системы безопасности, а девайсы, помогающие избежать ДТП - это нет ? Так для чего они нужны, разве не для повышения безопасности эксплуатации авто ?
Вот только одна ссылка. http://www.zubasta.ru/texts/recomend3.html
При желании остальные по теме найдёте сами.
Но харе уже запудривать мозг и относить данную систему к системам безопасности, с таким же успехом практически любую деталь авто можно таки или иначе притащить за уши к системам безопасности.
Не соглашусь ,можно конечно отнести подогрев зеркал например к бесполезному девайсу ,но вот раз 10-15 в год честно не отказался бы в реальной ситуации ,особенно в переходной период погоды весна-осень.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов