Только заехал, сразу запотели, заезжать задом в бокс уже неудобно.
Ну Вюв почти "суровый челябинский мужик".его это не напрягает.Во всяком случаи имел ввиду когда снег с дождем на грани замерзания или черные сопли по стеклу и зеркалам после антигололедной хни на дороге.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Не соглашусь ,можно конечно отнести подогрев зеркал например к бесполезному девайсу ,но вот раз 10-15 в год честно не отказался бы в реальной ситуации ,особенно в переходной период погоды весна-осень.
Да я не про то
Я про ето:
Я же писал выше, что ЕСП девайс полезный и я ЗА!
Меня возмущает, что все очередные усовершенствование возможностей тормозной системы автомобиля и прочие системы управления, пытаются выдать за системы безопасности. Иногда доходит до абсурда - кнопки управления радиоприемником расположенные на руле, причисляют к системам безопасности.
Торговое продвижение АБВГДеек как систем безопасности, началось с появлением АБС. Все для того что бы пипл лучше хавал, так-как нет ничего важней безопасности пипла
Я вас прошу, раскройте свои мозги, вдумайтесь!!!
АБС это ведь очередной улучшайзер тормозной системы автомобиля. Система ЕСП продолжение модернизации систем управления автомобиля, помогающее водителю управлять автомобилем.
То есть - АБВГДейки это помощники, системы управления.
Торговое продвижение АБВГДеек как систем безопасности, началось с появлением АБС. Все для того что бы пипл лучше хавал, так-как нет ничего важней безопасности пипла
Я высказываю своё мнение о ESP только на основании своих личных ощущений и мнении людей, кому я полностью доверяю, в том числе и садясь к ним в машину в качестве пассажира.
И вопрос, а что по Вашему на самом деле является ситемами активной безопасности ? Ну кроме водителя, конечно
И вопрос, а что по Вашему на самом деле является ситемами активной безопасности ? Ну кроме водителя, конечно
Не знаю, могу лишь догадываться. Раз система АКТИВНА то к ней можно причислить активные подголовники, подушки, ремни с преднатягом.....
Я вам на вопросы отвечаю. Почему вы игнорируете мои вопросы?
Распределитель тормозных усилий (колдун) это по вашему система активной безопасности?
Или всеже очередное усовершенствование тормозной системы автомобиля?
Да, я ездил на машине с подобной системой. На работе ix35. Буквально две недели назад, оказался на очень скользкой дороге в колее и разьезжался с автобусом, который то же был в колее, жители Тверской обл. думаю легко вспомнят утреней субботний гололед. Очень жалею, что регистратор не снимает руль авто, потому как было бы понятно кто вытащил автомобиль из серии заносов..... Работу ЕСП я не ощутил, поведение автомобиля на скользкой дороге было стандартно и предсказуемо. Видел моргающую лампу, но ИМХО, толку с этой системы небыло. На дороге с нормальным покрытием я не попадал в ситуации где включался помощник.
Привод был вкл., скорость 25-30 км\ч, резина шипованная...
Почему молчите про колдун?
На полном приводе в гололёд даже на 30 км/ч выпрыгнуть из колеи задача не простая. И судя по морганию лампочки, ESP работала. А удалось бы избежать заноса без срабатывания девайса - это вопрос.
По колдуну. Я бы не отнёс его к активной системе, он просто является частью тормозной. Хотя, в какой-то степени является своего рода АБС для задних колёс. Естественно пассивной.
Не знаю, могу лишь догадываться. Раз система АКТИВНА то к ней можно причислить активные подголовники, подушки, ремни с преднатягом.....
Хм, а вот ESP, по-Вашему,
Цитата:
Сообщение от вюв
очередной улучшайзер тормозной системы автомобиля. Система ЕСП продолжение модернизации систем управления автомобиля, помогающее водителю управлять автомобилем.
Исходя из такой логики, ПБ и ремни с преднатаягом - совершенствование пассивной безопасности кузова, системы, "помогающие" кузову в случае ДТП сохранить "жизненное пространство".
Вот с тезисом, что "АБВГДейки" маркетологи выдают за полностью автономные системы, а не за АБС+ и АБС++ можно согласиться. Так за ту же ESP можно большую доплату оправдать.