Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Результаты опроса: Считаете ли вы систему ESP нужно для Калины 2 ? В комплекте с боковыми ПБ, или без.
Да, как доп. опция во всех комплектациях 277 44.32%
Да, как доп. опция в комплектации "Люкс" 95 15.20%
Да, обязательно в комплектации "Люкс" 174 27.84%
Только ESP при цене до 10 т.р. 48 7.68%
ESP + боковые ПБ при цене до 15 т.р. 141 22.56%
Нет, система для Калины бесполезная. 28 4.48%
Нет, дорого. 17 2.72%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2013, 17:14   #271
Бывалый

Автомобиль: Иж-2126
Вес репутации: 20 Александр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущее
Re: А ESP волнует потенциальных покупателей ?

Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
но вот раз 10-15
Когда ставил зимой машину в гараж, то явно не хватало подогрева зеркал. Только заехал, сразу запотели, заезжать задом в бокс уже неудобно.
Александр_56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2013, 18:12   #272
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр_56 Посмотреть сообщение
Только заехал, сразу запотели, заезжать задом в бокс уже неудобно.
Ну Вюв почти "суровый челябинский мужик".его это не напрягает.Во всяком случаи имел ввиду когда снег с дождем на грани замерзания или черные сопли по стеклу и зеркалам после антигололедной хни на дороге.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2013, 19:34   #273
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
Не соглашусь ,можно конечно отнести подогрев зеркал например к бесполезному девайсу ,но вот раз 10-15 в год честно не отказался бы в реальной ситуации ,особенно в переходной период погоды весна-осень.

Да я не про то

Я про ето:

Я же писал выше, что ЕСП девайс полезный и я ЗА!

Меня возмущает, что все очередные усовершенствование возможностей тормозной системы автомобиля и прочие системы управления, пытаются выдать за системы безопасности. Иногда доходит до абсурда - кнопки управления радиоприемником расположенные на руле, причисляют к системам безопасности.

Торговое продвижение АБВГДеек как систем безопасности, началось с появлением АБС. Все для того что бы пипл лучше хавал, так-как нет ничего важней безопасности пипла

Я вас прошу, раскройте свои мозги, вдумайтесь!!!
АБС это ведь очередной улучшайзер тормозной системы автомобиля. Система ЕСП продолжение модернизации систем управления автомобиля, помогающее водителю управлять автомобилем.

То есть - АБВГДейки это помощники, системы управления.
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2013, 19:48   #274
Бывалый

Вес репутации: 20 Александр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Торговое продвижение АБВГДеек как систем безопасности, началось с появлением АБС. Все для того что бы пипл лучше хавал, так-как нет ничего важней безопасности пипла
Я высказываю своё мнение о ESP только на основании своих личных ощущений и мнении людей, кому я полностью доверяю, в том числе и садясь к ним в машину в качестве пассажира.
И вопрос, а что по Вашему на самом деле является ситемами активной безопасности ? Ну кроме водителя, конечно
Старый 24.02.2013, 20:19   #275
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И вопрос, а что по Вашему на самом деле является ситемами активной безопасности ? Ну кроме водителя, конечно
Не знаю, могу лишь догадываться. Раз система АКТИВНА то к ней можно причислить активные подголовники, подушки, ремни с преднатягом.....

Я вам на вопросы отвечаю. Почему вы игнорируете мои вопросы?

Распределитель тормозных усилий (колдун) это по вашему система активной безопасности?
Или всеже очередное усовершенствование тормозной системы автомобиля?

Да, я ездил на машине с подобной системой. На работе ix35. Буквально две недели назад, оказался на очень скользкой дороге в колее и разьезжался с автобусом, который то же был в колее, жители Тверской обл. думаю легко вспомнят утреней субботний гололед. Очень жалею, что регистратор не снимает руль авто, потому как было бы понятно кто вытащил автомобиль из серии заносов..... Работу ЕСП я не ощутил, поведение автомобиля на скользкой дороге было стандартно и предсказуемо. Видел моргающую лампу, но ИМХО, толку с этой системы небыло. На дороге с нормальным покрытием я не попадал в ситуации где включался помощник.
Старый 24.02.2013, 20:37   #276
Бывалый

Цитата:
ix35.
Был ли включён полный привод и какова была скорость ?
Старый 24.02.2013, 20:42   #277
Легенда форума

Цитата:
Был ли включён полный привод и какова была скорость ?
Привод был вкл., скорость 25-30 км\ч, резина шипованная...

Почему молчите про колдун?
Старый 24.02.2013, 20:53   #278
Бывалый

Цитата:
Привод был вкл., скорость 25-30 км\ч, резина шипованная...

Почему молчите про колдун?
На полном приводе в гололёд даже на 30 км/ч выпрыгнуть из колеи задача не простая. И судя по морганию лампочки, ESP работала. А удалось бы избежать заноса без срабатывания девайса - это вопрос.
По колдуну. Я бы не отнёс его к активной системе, он просто является частью тормозной. Хотя, в какой-то степени является своего рода АБС для задних колёс. Естественно пассивной.
Старый 24.02.2013, 21:03   #279
Легенда форума

Цитата:
По колдуну. Я бы не отнёс его к активной системе, он просто является частью тормозной.
Известно, что колдун занимается распределением тормозных усилий и не является системой безопасности.

АБС так же занимается распределением тормозных усилий и по вашему мнению является системой безопасности.

Что случилось, почему АБС, одно из устройств тормозной системы, вдруг приобрело звание системы безопасности?

Мне кажется, что звание получено для повышения продаж
Старый 24.02.2013, 21:10   #280
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не знаю, могу лишь догадываться. Раз система АКТИВНА то к ней можно причислить активные подголовники, подушки, ремни с преднатягом.....
Хм, а вот ESP, по-Вашему,

Цитата:
очередной улучшайзер тормозной системы автомобиля. Система ЕСП продолжение модернизации систем управления автомобиля, помогающее водителю управлять автомобилем.
Исходя из такой логики, ПБ и ремни с преднатаягом - совершенствование пассивной безопасности кузова, системы, "помогающие" кузову в случае ДТП сохранить "жизненное пространство".
Вот с тезисом, что "АБВГДейки" маркетологи выдают за полностью автономные системы, а не за АБС+ и АБС++ можно согласиться. Так за ту же ESP можно большую доплату оправдать.
Кубра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ