Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Завод заявляет, что заливает качественную полусинтетику. Если доверяете заводу, то менять масло не нужно.
Завод берет на себя ответственность за то, что моторное масло первой заливки способно выдержать 15000 км пробега. Также как и на иномарках, например.
Очень немногие автовладельцы не меняют его на ТО-1. А те, кто не заменил еще не накатали 15 тыщ. В смысле - я еще не видел слитого заводского масла пробежавшего до ТО-2.
garantyrns, Здравствуйте. У меня вопрос: При прохождении ТО наряд-заказ должны до начала проведения работ составить, или после? Я думаю что до проведения работ. А то могут обмануть по стоимости, скажут одну сумму, а в наряд-заказе после работ ТО уже может оказаться другая сумма. копию наряд-заказа мне обязательно брать себе?
garantyrns, Здравствуйте. У меня вопрос: При прохождении ТО наряд-заказ должны до начала проведения работ составить, или после?
Только до начала работ!
Обычно, техцентры пользуются программным обеспечением 1С:Сервис. Эта прога позволяет оформлять заявку на проведение работ или сразу открыть заказ-наряд. В любом варианте, Вам обязаны сообщить стоимость работ, под которой Вы подпишитесь. Эта сумма может быть скорректирована с Вашего согласия по результатам или в процессе работ.
Цитата:
... Я думаю что до проведения работ. А то могут обмануть по стоимости, скажут одну сумму, а в наряд-заказе после работ ТО уже может оказаться другая сумма. копию наряд-заказа мне обязательно брать себе?
Обязательно брать! Это единственное законное основание предъявить претензии.
Обычно, техцентры пользуются программным обеспечением 1С:Сервис. Эта прога позволяет оформлять заявку на проведение работ или сразу открыть заказ-наряд. В любом варианте, Вам обязаны сообщить стоимость работ, под которой Вы подпишитесь. Эта сумма может быть скорректирована с Вашего согласия по результатам или в процессе работ.
Обязательно брать! Это единственное законное основание предъявить претензии.
garantyrns, Ещё раз здравствуйте. У меня вопрос. как себя вести при прохождении ТО-1? Сервисную книжку до прохождения ТО отдавать мастеру-приёмщику или после проведения ТО?