Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Результаты опроса: Каков ваш ежемесячный доход?
до 20 т.р. 380 35.15%
20-35 т.р. 437 40.43%
35-50 т.р. 165 15.26%
от 50 т.р. 99 9.16%
Голосовавшие: 1081. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2013, 10:11   #581
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ
Re: Сколько надо зарабатывать, что бы купить Калину ?

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Купить квартиру для сдачи идея не очень хорошая.
Да не столько для сдачи, а чтобы сынишке побольше в наследство оставить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Покупать в котловане и продавать после выдачи ключей - очень выгодно.
С одной стороны да. Но с другой хз его там произойдет и когда его достроят.
Zver вне форума   Вверх
Старый 28.02.2013, 10:23   #582
Новичок

Автомобиль: 11173 40 074
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 13 Алексей Мущинин не успел проявить себя

Satyr, Идея то хорошая покупать в котловане, вот только поймите, что из-за таких перекупов рынок жилья и летит стремительно в небесные дали, у нас за год такого владения накидывают 30%, это жесть просто, и что делать тем, кто не может ждать этот год, т.е. имея деньги и квартира ему нужна сейчас, например расширяется человек. Все это очень печально на рынке жилья, слишком многолюдей вкладывают в это деньги и зарабатывают, а часть населения, которым действительно нужны эти квартиры для жизни нормальной не могут себе этого позволить. Конечно мне скажут что из-за меня одного ничего не будет страшного, да только почему за границей лучше живут, там каждый думает о других побольше чем у нас, и когда мы станет цивилизованными - да только тогда ,когда каждый индивидуум будет думать и о ближнем и о стране, а не только правительство ругать, они ведь такие же люди, просто в других масштабах "зарабатывают". Я вот сам думал встать на социальную ипотеку, да там все сложно очень и долго и вдобавок, отказавшись от этой идеи(сам смогу и в обычную ипотеку обеспечить семью) пусть шанс и небольшой, но вдруг мой отказ от этой социальной квартиры поможет действительно нуждающемуся, я надеюсь на это. у меня на работе начальник вот взял соц., хотя сам живет в трешке 100 квадратов(он на соц. вставал когда еще не было это квартиры), а другой человек с 3-мя!!! детьми и з-g 15 тысяч живет в общаге и не может эту квартиру взять, у него взноса не хватает, а у начальника естественно все на мази. Решать каждому человеку самому, но может Мы все-таки станем вновь Великой страной с Великим народом. а не сборищем себялюбцев, желающих только нажиться на чужой беде, еще не все потеряно

Добавлено через 8 минут
Хотя конечно понимаю сам, что недвижимость это самое надежное вложение средств, правда от нашего гос-ва всякое можно ждать.
Старый 28.02.2013, 10:49   #583
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Купить квартиру для сдачи идея не очень хорошая.
Прибыль на уровне банковского вклада, а забот больше.
Покупать в котловане и продавать после выдачи ключей - очень выгодно.
Но и риск поболье :-)
Так и поступил , в смысле котлована.Уже месяц как все достроено и сдано.Теперь проблемка что с ней дальше делать.Жить и так есть где.
Раньше смелся над таким способом вложения денег пока нечего вкладывать было.А как возник вопрос так другого варианта не нашлось.
В банке держать ну его нафиг.Завтра дефолт какой и привет.
В бизнес , так нет у меня такого бизнеса.
Можно просто просрать , ну типа понтовую тачку купить.Вроде не надо.
Для себя решил на тачку больше 550 ни-ни.Пока что так.

Перекупом себя не ощущаю.Скорее человеком живущим в стране где нет возможности вложить деньги без риска что тебя нагреют.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 28.02.2013, 10:57   #584
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей Мущинин Посмотреть сообщение
Идея то хорошая покупать в котловане, вот только поймите, что из-за таких перекупов рынок жилья и летит стремительно в небесные дали, у нас за год такого владения накидывают 30%, это жесть просто, и что делать тем, кто не может ждать этот год, т.е. имея деньги и квартира ему нужна сейчас, например расширяется человек.
Не можешь ждать - плати. Можешь ждать и рисковать - покупай дешево. Это рынок. Время и уровень риска тоже имеют свою цену.

Цитата:
Все это очень печально на рынке жилья, слишком многолюдей вкладывают в это деньги и зарабатывают, а часть населения, которым действительно нужны эти квартиры для жизни нормальной не могут себе этого позволить.
Кто им мешает купить на раннем этапе когда дешево ? Картиры в яме продаются отнюдь не только 'своим'. Приходи и бери.

Я сам купил квартиру в яме, ждал год по договору, потом пол года после просрочки договора, потом еще квартал пока судился с застройщиком. Ключи то получил, сейчас суд о пенях -)))
Это по твоему 'бесплатно' в моральном плане и в компенсации не нуждается ?

Зато заплатил 4млн, сейчас, спустя 2 года, это уже актив на 7млн.

Сейчас участок в будущем коттеджном поселке купил. Поле начинают забором обносить. Года через 2 самые шустрые могут начинать строиться. -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 28.02.2013, 11:04   #585
Новичок

VAZ_11193, к сожалению именно так и недвижимость единственная возможность вложения денег. Может золото покупать? оно тоже в цене, да только у некоторых людей квартиры стоят по 5 лет и они там не живут и даже не сдают, а мы думаем, раз жилья так много строится, значит народ должен лучше жить, а вот ни фига подобного, хотя сам считаю что можно заработать в наше время, я вот сейчас даже в бюджетной науке поднимаю кое-какие деньги.
Чтобы обезопасить себя нам и приходится покупать по две-три квартиры, это как наши бабушки предлагают иметь 5 мешков с мукой, про запас, по другому мы не можем, опасно у нас жить без резерва, а на этом спросе ажиотажном цены и растут. У нас вот за год цены выросли на 30% на жилье, это же никуда не годистя, а за 3-4 года в два раза. в 2005 г мы продали 5-комнатную квартиру за 1450 а осенью прошлого я купил 1-но!!! за 1300(повезло недорого взять), друг за 1400 такую же. итого за 7 лет цена выросла в 2,5 раза. Спасибо за стабильно дорожающую жизнь нашему прав-ву
Старый 28.02.2013, 11:09   #586
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У нас вот за год цены выросли на 30% на жилье, это же никуда не годистя, а за 3-4 года в два раза. в 2005 г мы продали 5-комнатную квартиру за 1450 а осенью прошлого я купил 1-но!!! за 1300(повезло недорого взять), друг за 1400 такую же. итого за 7 лет цена выросла в 2,5 раза. Спасибо за стабильно дорожающую жизнь нашему прав-ву
Это не цена на квартиру выросла в 2.5 раза, все хуже - это деньги за 7 лет подешевели в 2.5 раза.
Даже если принять,как вещает путинская пропаганда, что инфляция у нас не выше 10%, то за 7 лет деньги подешевели в 1.1^7 = 1.95 раза

Цены на золото, серебро, палладий и т.д. после 2008г тоже отнюдь не стабильно растущие вещи

Satyr вне форума   Вверх
Старый 28.02.2013, 11:10   #587
Новичок

Не можешь ждать - плати, это не жизнь. а схватка за нее. мы хуже зверей, не так ли? Не будем разглагольствовать почему в финляндии можно устроившись на работу взять дом в ипотеку, машину или две и за 10 лет спокойно расплатиться и это не имея за душой почти ничего(рассказывала мать человека, который уехал туда). Такое время и каждый выжывает как может и как совесть позволяет. Я не говорю о криминальности Ваших действий, просто у нас в городе именно перекупы(я Вас к ним не отношу) скупают целыми этажами квартиры в строящихся домах и потом накидывают эти 30%. Это не бизнес. это подсудное по человеческим законам дело
Старый 28.02.2013, 11:13   #588
Гений форума

Собственно, чтоб быть готовым к инфляциям и прочим девальвациям, стараюсь не держать много наличных денег и тем более не класть их на вклады.
Предпочитаю защищать деньги кредитами -))
В случае падений рубля теряю не я, а те, кто мне денежки одолжил.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Не будем разглагольствовать почему в финляндии можно устроившись на работу взять дом в ипотеку, машину или две и за 10 лет спокойно расплатиться и это не имея за душой почти ничего(рассказывала мать человека, который уехал туда).
Кто тебе сказал, что там каждой бездарности такое гарантировано ? -))
И почему ты думаешь, что так же нельзя сделать у нас ?
У меня хватает друзей, знакомых, коллег, что так сделали.
Да у меня и самого так вобщем то получилось -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 28.02.2013, 11:14   #589
Новичок

Я сам люблю считать и деньги тоже, да и образование экономическое имею даже(хотя получил его на всякий случай, технарь по первой вышке). Деньги дешевеют, все знаю, инфляция все съедает, да вот только зарплаты к сожалению так не растут. Демагогию может закончим уже? Позиции свои показали, а тема не о том немного. Надеюсь друг друга не обидели, взрослые люди. Ну по крайней мере дискуссию сворачивать надо потихоньку. Хотя всегда интересно услышать другое мнение, я только за это.
Старый 28.02.2013, 11:16   #590
Гений форума

Цитата:
просто у нас в городе именно перекупы(я Вас к ним не отношу) скупают целыми этажами квартиры в строящихся домах и потом накидывают эти 30%. Это не бизнес. это подсудное по человеческим законам дело
Так бы оно было, если бы, как в советское время с билетами на поезда, театры и т.п. на нуле все квартиры продавались только перекупам и не были в свободном обращении.
Однако ж это не так - приходи и бери человек с улицы пока дешево. Где обман ?
Не готов купить дешево с отдаленной туманной перспективой - не бери.
А потом, когда все готова, другие условия, другая цена.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Надеюсь друг друга не обидели, взрослые люди. Ну по крайней мере дискуссию сворачивать надо потихоньку. Хотя всегда интересно услышать другое мнение, я только за это.
О чем речь, у нас же все сугубо конструктивно и аргументировано!
Satyr вне форума   Вверх
Закрытая тема