Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Сколько надо зарабатывать, что бы купить Калину ?
Satyr, Идея то хорошая покупать в котловане, вот только поймите, что из-за таких перекупов рынок жилья и летит стремительно в небесные дали, у нас за год такого владения накидывают 30%, это жесть просто, и что делать тем, кто не может ждать этот год, т.е. имея деньги и квартира ему нужна сейчас, например расширяется человек. Все это очень печально на рынке жилья, слишком многолюдей вкладывают в это деньги и зарабатывают, а часть населения, которым действительно нужны эти квартиры для жизни нормальной не могут себе этого позволить. Конечно мне скажут что из-за меня одного ничего не будет страшного, да только почему за границей лучше живут, там каждый думает о других побольше чем у нас, и когда мы станет цивилизованными - да только тогда ,когда каждый индивидуум будет думать и о ближнем и о стране, а не только правительство ругать, они ведь такие же люди, просто в других масштабах "зарабатывают". Я вот сам думал встать на социальную ипотеку, да там все сложно очень и долго и вдобавок, отказавшись от этой идеи(сам смогу и в обычную ипотеку обеспечить семью) пусть шанс и небольшой, но вдруг мой отказ от этой социальной квартиры поможет действительно нуждающемуся, я надеюсь на это. у меня на работе начальник вот взял соц., хотя сам живет в трешке 100 квадратов(он на соц. вставал когда еще не было это квартиры), а другой человек с 3-мя!!! детьми и з-g 15 тысяч живет в общаге и не может эту квартиру взять, у него взноса не хватает, а у начальника естественно все на мази. Решать каждому человеку самому, но может Мы все-таки станем вновь Великой страной с Великим народом. а не сборищем себялюбцев, желающих только нажиться на чужой беде, еще не все потеряно
Добавлено через 8 минут
Хотя конечно понимаю сам, что недвижимость это самое надежное вложение средств, правда от нашего гос-ва всякое можно ждать.
Сообщение от Satyr
Купить квартиру для сдачи идея не очень хорошая.
Прибыль на уровне банковского вклада, а забот больше.
Покупать в котловане и продавать после выдачи ключей - очень выгодно.
Но и риск поболье :-)
Так и поступил , в смысле котлована.Уже месяц как все достроено и сдано.Теперь проблемка что с ней дальше делать.Жить и так есть где.
Раньше смелся над таким способом вложения денег пока нечего вкладывать было.А как возник вопрос так другого варианта не нашлось.
В банке держать ну его нафиг.Завтра дефолт какой и привет.
В бизнес , так нет у меня такого бизнеса.
Можно просто просрать , ну типа понтовую тачку купить.Вроде не надо.
Для себя решил на тачку больше 550 ни-ни.Пока что так.
Перекупом себя не ощущаю.Скорее человеком живущим в стране где нет возможности вложить деньги без риска что тебя нагреют.
Цитата:
Сообщение от Алексей Мущинин
Идея то хорошая покупать в котловане, вот только поймите, что из-за таких перекупов рынок жилья и летит стремительно в небесные дали, у нас за год такого владения накидывают 30%, это жесть просто, и что делать тем, кто не может ждать этот год, т.е. имея деньги и квартира ему нужна сейчас, например расширяется человек.
Не можешь ждать - плати. Можешь ждать и рисковать - покупай дешево. Это рынок. Время и уровень риска тоже имеют свою цену.
Цитата:
Все это очень печально на рынке жилья, слишком многолюдей вкладывают в это деньги и зарабатывают, а часть населения, которым действительно нужны эти квартиры для жизни нормальной не могут себе этого позволить.
Кто им мешает купить на раннем этапе когда дешево ? Картиры в яме продаются отнюдь не только 'своим'. Приходи и бери.
Я сам купил квартиру в яме, ждал год по договору, потом пол года после просрочки договора, потом еще квартал пока судился с застройщиком. Ключи то получил, сейчас суд о пенях -)))
Это по твоему 'бесплатно' в моральном плане и в компенсации не нуждается ?
Зато заплатил 4млн, сейчас, спустя 2 года, это уже актив на 7млн.
Сейчас участок в будущем коттеджном поселке купил. Поле начинают забором обносить. Года через 2 самые шустрые могут начинать строиться. -))
VAZ_11193, к сожалению именно так и недвижимость единственная возможность вложения денег. Может золото покупать? оно тоже в цене, да только у некоторых людей квартиры стоят по 5 лет и они там не живут и даже не сдают, а мы думаем, раз жилья так много строится, значит народ должен лучше жить, а вот ни фига подобного, хотя сам считаю что можно заработать в наше время, я вот сейчас даже в бюджетной науке поднимаю кое-какие деньги.
Чтобы обезопасить себя нам и приходится покупать по две-три квартиры, это как наши бабушки предлагают иметь 5 мешков с мукой, про запас, по другому мы не можем, опасно у нас жить без резерва, а на этом спросе ажиотажном цены и растут. У нас вот за год цены выросли на 30% на жилье, это же никуда не годистя, а за 3-4 года в два раза. в 2005 г мы продали 5-комнатную квартиру за 1450 а осенью прошлого я купил 1-но!!! за 1300(повезло недорого взять), друг за 1400 такую же. итого за 7 лет цена выросла в 2,5 раза. Спасибо за стабильно дорожающую жизнь нашему прав-ву
У нас вот за год цены выросли на 30% на жилье, это же никуда не годистя, а за 3-4 года в два раза. в 2005 г мы продали 5-комнатную квартиру за 1450 а осенью прошлого я купил 1-но!!! за 1300(повезло недорого взять), друг за 1400 такую же. итого за 7 лет цена выросла в 2,5 раза. Спасибо за стабильно дорожающую жизнь нашему прав-ву
Это не цена на квартиру выросла в 2.5 раза, все хуже - это деньги за 7 лет подешевели в 2.5 раза.
Даже если принять,как вещает путинская пропаганда, что инфляция у нас не выше 10%, то за 7 лет деньги подешевели в 1.1^7 = 1.95 раза
Цены на золото, серебро, палладий и т.д. после 2008г тоже отнюдь не стабильно растущие вещи
Не можешь ждать - плати, это не жизнь. а схватка за нее. мы хуже зверей, не так ли? Не будем разглагольствовать почему в финляндии можно устроившись на работу взять дом в ипотеку, машину или две и за 10 лет спокойно расплатиться и это не имея за душой почти ничего(рассказывала мать человека, который уехал туда). Такое время и каждый выжывает как может и как совесть позволяет. Я не говорю о криминальности Ваших действий, просто у нас в городе именно перекупы(я Вас к ним не отношу) скупают целыми этажами квартиры в строящихся домах и потом накидывают эти 30%. Это не бизнес. это подсудное по человеческим законам дело
Предпочитаю защищать деньги кредитами -))
В случае падений рубля теряю не я, а те, кто мне денежки одолжил.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Не будем разглагольствовать почему в финляндии можно устроившись на работу взять дом в ипотеку, машину или две и за 10 лет спокойно расплатиться и это не имея за душой почти ничего(рассказывала мать человека, который уехал туда).
Кто тебе сказал, что там каждой бездарности такое гарантировано ? -))
И почему ты думаешь, что так же нельзя сделать у нас ?
У меня хватает друзей, знакомых, коллег, что так сделали.
Да у меня и самого так вобщем то получилось -))
Я сам люблю считать и деньги тоже, да и образование экономическое имею даже(хотя получил его на всякий случай, технарь по первой вышке). Деньги дешевеют, все знаю, инфляция все съедает, да вот только зарплаты к сожалению так не растут. Демагогию может закончим уже? Позиции свои показали, а тема не о том немного. Надеюсь друг друга не обидели, взрослые люди. Ну по крайней мере дискуссию сворачивать надо потихоньку. Хотя всегда интересно услышать другое мнение, я только за это.
просто у нас в городе именно перекупы(я Вас к ним не отношу) скупают целыми этажами квартиры в строящихся домах и потом накидывают эти 30%. Это не бизнес. это подсудное по человеческим законам дело
Так бы оно было, если бы, как в советское время с билетами на поезда, театры и т.п. на нуле все квартиры продавались только перекупам и не были в свободном обращении.
Однако ж это не так - приходи и бери человек с улицы пока дешево. Где обман ?
Не готов купить дешево с отдаленной туманной перспективой - не бери.
А потом, когда все готова, другие условия, другая цена.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Надеюсь друг друга не обидели, взрослые люди. Ну по крайней мере дискуссию сворачивать надо потихоньку. Хотя всегда интересно услышать другое мнение, я только за это.
О чем речь, у нас же все сугубо конструктивно и аргументировано!