Вы наверное совсем далеки от техники,то ли оторвалось,то ли выскочил...Поконкретнее бы,а то как то не понятно совсем,пролазил весь механизм от рычага и до коробки,это же с каким усилием включать нужно чтобы оторвать то?Ну а если даже выскочило что,почему не поставить на место?Что то вы не договариваете...
Объясняю: загнали машину в сервис, поскольку механизм выбора у КПП сверху, то на подъемник ее загонять не стали, а механик поднял капот, взял лампочку и начал там лазить. Потом ткнул мне пальцем и сказал - вот, трос порвался. Все что я смог разглядеть в промежутке между воздушным фильтром и разными трубками - это блестящий цилиндрик из которого, насколько я понял, и должен выходить трос. А уж лопнул сам трос, или выскочил из этой зажимающей его гильзы, я не разглядел. Если даже он выскочил, то, думаю, по гарантии ничего зажимать обратно в сервисе дилера не будут - раз положено его менять, то будут менять.
Объясняю: загнали машину в сервис, поскольку механизм выбора у КПП сверху, то на подъемник ее загонять не стали, а механик поднял капот, взял лампочку и начал там лазить. Потом ткнул мне пальцем и сказал - вот, трос порвался. Все что я смог разглядеть в промежутке между воздушным фильтром и разными трубками - это блестящий цилиндрик из которого, насколько я понял, и должен выходить трос. А уж лопнул сам трос, или выскочил из этой зажимающей его гильзы, я не разглядел. Если даже он выскочил, то, думаю, по гарантии ничего зажимать обратно в сервисе дилера не будут - раз положено его менять, то будут менять.
Ясно,теперь вопрос времени на устранение проблемы,вы отпишитесь пожалуйста что да как,а то больная тема.
Mikki Ruk,это же пишут люди занимающиеся ремонтом КПП, соответственно они придумали Правило экспл. соответственно с этим, в любом случае поломки они скажут что это ваша вина, вы паузу в 2 секунды при переключении не делали. И чтож вы всю статейку не скопировали?
Эту "статейку" написал я сам еще в 90-ые годы отталкиваясь частично от своего опыта, неисправностей и нареканий клиентов, а так же отделом рекламации на самом АвтоВАЗе.
Так же я руководитель и основатель этого бизнеса в Москве, мы одни из первых, кто начал предоставлять такие услуги по КПП.
И профессиональный опыт исчисляется у меня не в километрах пробега, а в количестве отремонтированных переднеприводных коробок.
Цитата:
Сообщение от alex-1968
ты считаешь, что за один крайне неудачный полицейский разворот нормальную, без так сказать.принципиальных косяков, коробку можно вот так поломать?
Это не я так считаю- это со слов клиента, который сталкнулся с данно проблемой после такого разворота.
И нельзя исключать такой фактор, потому что есть "грешки" за этими КПП, предыдущих выпусков, когда двигаясь на зад. передаче- просто передергиваешь педаль сцепления и сразу попадаешь на ремонт коробки. Причина- провернуло синхрон на 2-ой(реже на 1-ой) передаче.( это про КПП со вторичкой 21083 и 2110, на Приоровских 2170 валах такого уже нет)
Ни разу ни кто не жаловался и не обращался с таким вопросам.
Странно,тема "дребезг рычага новой кпп2181" открыта в конце декабря и на сегодняшний день 74 обладателя столкнулись с этой проблемой,т.е. большинство,если верить результатам опроса.