Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
у меня на первой вентилятор практически не слышно, в движении, может подшам( втулке) приходит конец и отсюда шум?
Рано вроде еще! Тем более шум именно воздуха, а не механизмов. Я бы не сказал, что шум большой, просто из всех шумов, он самый шумный. Двигатель, трансмиссия и прочее слегка потише, чтобы их явно прослушать/оценить приходится вентиляцию отключать.
шум может исходить когда обдув на лобовое направлен, поток воздуха создает шум когда проходит паз( направляющей) в торпеде, если перести в другое положение часть шума должна стихнуть да и моторы разных производителей по разному шумят об этом тоже не стоит забывать
Во-первых универсал шумнее седана,не надо объяснять думаю почему.Во-вторых резина хоть и имеет значение,но не думаю что очень большое:у меня Ханкук шипованный не громче чем Кама-217 штатная.А вообще я думаю шумовиброизоляция на Калинах слабоватая.
Атом-2, масса факторов влияет на шумность,не только виброшумоизоляция. Я сделал тотальную виброизоляцию кроме потолка,убил одни шумы,услышал новые. Убил всех сверчков по той весне,зимой воскресли и новые родились. Так можно постоянно "ремонтировать" авто под свои запросы комфорта,как лего конструктор блин. Всю машинку вдоль и поперек уж способен собрать/разобрать. Все бы ничего,готов мириться и бороться с жирными сверчками и шумами, но выхлоп и трансмиссия это нечто.....!
А вообще я думаю шумовиброизоляция на Калинах слабоватая.
Это вы мягко выразились. У меня 1.6 16v при прогреве в салон передает такие шумы. Из салона вылезаешь, подходишь к капоту и не понятно иногда - заведен мотор или нет. В движении ситуация меняется наоборот и при прогретом тоже.
Попробуй рычаг КПП без выжима сцепления прижать как для включения передачи. Если рык изменится или пропадёт - болтается реактивная тяга кулисы в передней опоре. Лечится заменой пластиковых втулок на резиновые грибки от клапанной крышки 2108
по определению коробку для него должны были сделать нормальную,а не ставить 1.4.
но это только по определению.
по шуму в салоне ( если говорить не только про шум двигателя ) можно сказать - неудачная аэродинамика.
а почему ты не делал тест-драйва перед покупкой? напоминает ролик из камеди клаба : на порш кайен есть тест-драйв, а на лада калина не предусмотрен
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
это только пока ) потом будет больше дребезжать)
я уже избавился от дребезга всех боковых стекол, скрежета ручки кпп и теперь подходит очередь устранять скрип переднего пассажирского сиденья )
про торпедо помолчим ) .
а я по лету буду все пластики разбирать и прокладывать между ними тонкий сплен. у меня 1.6 так с самого завода стекла не гремят, сейчас гул от резины стоит (кордиант поляр 2) и прогорел выпускной коллекор (руки не доходят поменять, а так уже в гараже лежит новенький). Собираюсь полностью изолировать шумкой багажное отделение, за одно и акустическую полку прошью им. Мне на всю машину по шумке и виброматериалам уйдет штуки 3. Машина 2006 год. Просто сказка. по сравнению с 10й намного тише.